Ya veis que esta semana es la semana de la patata, mira que se le saca partido a la patata, jajaj, vamos al tema.
Ingredientes:
Aceite de oliva
1 diente de ajo grande machacado
4 cebolletas con las partes blancas y verdes picadas finas
1 pimiento verde sin semillas, cortado fino en dados
1 pimiento rojo cortado de la misma manera
175 gr de patata hervida en dados
5 huevos grandes
110 g de nata para cocinar
175 g de queso Roncal, cheddar o parmesano rallado
3 cucharadas de cebollinos fresco cortado
Sal y pimienta
y una ensalada para acompañar
1º precalentar el horno a 190ºC, forrar una fuente de horno de papel de aluminio y pintalo de aceite, y reservar.
2º en una sartén, pon un poco de aceite de oliva, el ajo las cebolletas y los pimientos, y frielos a fuego medio, removiendolos durante 10 minutos, o hasta que la cebolleta estén blandas, pero no doradas, dejalo enfriar, añadeles las patatas hervidas en taco y mezclalo todo.
3º en un bol grande, batimos los huevos la nata y el queso y el cebollino, añade la verdura y las patatas ya todo frio, lo sazonamos al gusto de sal y pimienta.
4º vierte la mezcla en la bandeja de horno que tenemos forrada de papel de aluminio y lo alisamos bien y lo metemos al horno 30 o 40 minutos o hasta que veáis que ya esta dorada, que cuando ya este la dejamos enfriar para que cuaje bien, y le pasamos la punta de la espátula por los bordes para separarla del papel y la volcamos y la dejamos por la parte que este mas dorada, y ha hacéis los corte que veáis conveniente, con esta masa hemos sacado 48 trozos, para que os hagáis una idea, luego ya podéis servirla así si es para una merienda, y si es para comer con una ensalada, y nada a comer, jajaj, venga hasta la próxima.
Mariano, qué rico, esto tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarpues si harás bien en probarlo, porque esta de muerte,jajajajaj un saludo.
EliminarAinsssss se me está haciendo la boca agua!!!!!!! Las fotos preciosas. Esta la hago.
ResponderEliminargracias Mar, hazla y veras que buena, jajaj, un saludo.
EliminarMariano, ya la he hecho, tengo que decirte que vinieron unos amigos a cenar y la preparé, pero no me dio tiempo hacerle la foto... salió muy buena. Un beso.
EliminarGenial esta forma de hacer tortilla. Una pregunta, en lugar de papel de aluminio se puede usar papel de hornear?
ResponderEliminarpues si Noelia, yo te diría que incluso mejor, eso si acuérdate de pintarla de aceite antes de poner toda la mezcla, porque a mi me costo un poco quitar el papel de aluminio, venga un saludo.
EliminarQué buena te ha quedado, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias Clara, que pases un buen fin de semana, un saludo.
EliminarLa tortilla es muy rica, eso de hacerla en el horno me ha gustado, asi que me llevo la idea, saludicosssssssss.Sefa
ResponderEliminarpues pruebala Sefa, veras como te gusta, venga un saludo.
Eliminar¡¡Uy que original es esta tortilla!!
ResponderEliminarNunca la he hecho en el horno, la verdad es que las fotos están diciendo cómeme, el colorcito dorado es estupendo y (para variar...) mis glándulas salivares están trabajando ¡¡A toda máquina!!
Besos paisano.
hola Paqui pruebala y ya me dirás, jajaj venga un saludo, que ya empieza apetecer salir al sol y tomarse algo, por ejemplo esto, jajaj.
EliminarQué buen color es muy apetecible!
ResponderEliminarhola Helena, pues si no tiene mal color, jajaj y mejor lo tiene el sabor,jajaj un saludo.
EliminarQue rica te quedó, tengo que animarme .... soy muy de patatitas jjjj un abrazo.
ResponderEliminarhola Dori animate y veras que buena sale, jaja venga un saludo.
EliminarHola Mari@no, es un placer encontrar tu blog, espectaculares recetas y sencillas de confeccionar, felicidades.
ResponderEliminarcon tu permiso te seguiré y brindaré por tus propuestas.
Saludos desde Canarias.
hola Fernando gracias por se un seguido mas, nos seguiremos mutuamente, venga un saludo.
EliminarEsta receta la tengo que hacer yo, me ha picado la curiosidad....
ResponderEliminarBesos.
pues ya me dirás Silvia, como te ha salido, un saludo.
EliminarEsto hay que probarlo pronto, me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besote guapi
venga Lila no lo dejes para muy tarde que esta buenisimo, para estas pascuas para ir al campo, es una tortilla diferente y que encima esta muy buena, un saludo
EliminarMariano esta tortilla te la copio, me parece de matricula de honor¡¡.... a ver si sigues publicando que eres un maestro arrocero, besitos
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