Con las kokotxas que me sobraron ayer y un poco mas de material, enseguida una sopita de marisco buenísima.
Ingredientes:
1 patata cortado en cachelos pequeños
1 sepia cortado en dados
250 gramos de kokotxas
6 langostinos por cabeza
1 puñado de fideos del nº 4
Aceite
2 cabezas de merluza con sus espinas ( las tenia en el congelador)
Ajo, perejil, ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero ( la picada)
1L de fumet de pescado o un poco mas según los que vayáis a ser
1 chorreon de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1º en el caldero poner el aceite calentar y poner las cabezas y las espinas y sofreirías un poco y entonces ponerle enseguida antes de que se nos peque todo en el fondo la ( picada) le damos unas vueltas y le ponemos el agua hasta cubrir y dos dedos mas, entonces le ponemos la verdura como el puerro, la zanahoria un poco de apio partido y ya lo dejamos hervir y lo vamos espumando y así lo dejamos unos 25 minutos, lo colamos y reservamos.
2º cogemos otro caldero y la ponemos el caldo que necesitemos, lo dejamos que empiece a hervir y ponemos las patatas cortadas no muy grande, y ya sabéis como le metéis el cuchillo y tiráis hacia vosotros y que suena a la hora de cortarla, para que luego nos vaya soltando el almidón y nos espese la salsa, lo dejamos así unos 20 minutos, con la sepia bien cortada.
3º entonces ya le ponemos los fideos que en la bolsa pone 11 minutos pues lo dejáis 9 minutos y entonces enseguida le ponéis las kokotxas y los langostinos, lo dejáis unos 2 minutos que la kokotxas suelte toda su gelatina, mas de ese tiempo no lo tengáis esto es visto y no visto, para que no pierda su textura, y nada listo para servir, venga hasta la próxima.
Qué rico!! se hace la boca agua solo de verlo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarhola CLARA LA VERDAD ESTABA BUENISIMAAAA, BUEN FIN DE SEMANA UN SALUDO.
EliminarQue buena pinta tiene el plato...y eso que a mi las sopas no me hacen tilin!!!
ResponderEliminarBesos
pues pruebala Roció y veras como te gusta, ya ves que no tiene mucho caldo, venga un saludo.
EliminarMadre del amor hermoso, que bueno, que pinta tiene.!!!!!!!!!!
ResponderEliminarpues venga Mar manos a la obra que esta de muerte y encima mas fácil imposible buen fin de semana, un saludo.
EliminarEsa sopa, me la comía hasta sin fideos o con fideos del 1, del 2, del 3 o... del ocho. Que grande eres Mariano, el rey del Mediterráneo.
ResponderEliminarUn abrazo compañero
gracias Jordi, pues nada ya sabes aquí tienes un platito, jajaj, un saludo compañero.
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