miércoles, 29 de febrero de 2012

Tabulé de Cous - Cous



Esta es la ensalada que mas me gusta y la hago bastante y hoy la pongo aqui, para que la hagais y proveis y ya me direis, venga vamos a la receta.


Ingredientes: estos ingredientes son para tres personas, vosotros ya luego calculáis, si sois mas personas.

2 tomates pequeños cortados en cuadritos
2 pepinos cortados igual
1 cebolleta
1/2 limón exprimido
1 cucharadita de ( cúrcuma )
sal, aceite, pimienta molida
150 gr de cous-cous

martes, 28 de febrero de 2012

Pollo de Campo a la Cazuela con Dátiles y Nueces



Bueno antes de nada decir que esta receta la cogí del blog de dolorss , y bueno hemos intentado, por lo menos que sea algo parecida, jajaj, bueno yo le he puesto menos cosas que ella, pero vamos la esencia esta, bueno no me enrollo mas y al tema.

Ingredientes: para 4 personas de buen comer.

2 kg de pollo de campo
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro, parte blanca
1 manzana
2 ajos
harina, sal
pimienta negra, tomillo, perejil
1 litro de caldo de pollo
100 cc de vino de Oporto
aceite de oliva virgen extra
100 gr de dátiles deshuesados
150 gr de nueces peladas

lunes, 27 de febrero de 2012

Estofado de Ternera con Macarrones




Ingredientes:

2 huesos de rodilla
carne de ternera para guisar ( que sea tierna)
3 cebollas
1/2 vaso de los de agua, pero de vino tinto ( de un poco de mas calidad, del que venden para cocinar)
Pimienta en grano
Clavo
Nuez moscada
2 hojas de laurel
Patatas chascadas
Macarrones
Aceite

jueves, 23 de febrero de 2012

Olla Gitana


Esta receta es típica de la vega baja de Alicante, no todo el mundo la conoce, bueno me refiero a la gente joven, esta es una receta antigua, que se va perdiendo, pero bueno aquí estoy yo, para revivirla un poco, jajaj.


Ingredientes:

Calabaza
Alcachofas
judias Verdes
Nabo
Zanahoria
Patatas
Pera partida en cuatro
Tocino entreverado
Morcilla de Cebolla
Pimentón de la Vera
Hebras de Azafrán
Aceite y Sal

miércoles, 22 de febrero de 2012

Arroz con Alcachofas - Ajos tiernos y < GATET>



El gatet, es una especie de pez, como la musola, se le quita la piel y la dejan así como el cuerpo de una anguila, tiene una espina central como la del rape que se le quita y ya esta, muy bueno y muy sabroso, por aquí en mi tierra se usa mucho, para hacerlo en arroz.


Ingredientes:

1 gatet
1 alcachofa
8 ajos tiernos
2 cucharadas de tomate frito
ajo- perejil- 1 pastilla de caldo de pescado-ñora frita y picada con todo lo anterior en el mortero
Aceite
Colorante alimentario
Mitad de medio vasito de vino
100 gr de arroz por persona

martes, 21 de febrero de 2012

Callos a mi Manera


Que ganas tenia de hacer este plato, es una de la tapas que mas me pido cuando voi por hay, también es verdad que no en todo los sitios, me los puedo comer, o es los callos que ponen o el sabor, pero el caso que no me gusta en todo los sitios, por eso la receta mía, no es ni callos a la Madrileña, ni a la Asturiana, que por cierto estos últimos son los mas parecidos  a los ( callos a mi manera). por eso les pongo este nombre, porque al final es un poco de cada uno, con un toque especial mío.


Ingredientes:

1 bote de garbanzos pequeño
1 cebolla
chorizo  en trocitos
1 cucharadita de pimentón de la vera
1/2 cucharadita de pimento picante
ralladura  de nuez moscada
azafrán en rama
2 hojas de laurel
3 clavos
1 cucharada de pimiento choricero
750 gr de callos ( limpio y troceado)
250 de morro de ternera ( troceado)
1/2 pata de ternera troceada en pedazos grandes
Hierva Buena seca y frotada en la mano ( y este es mi toque especial)
aceite-sal-pimienta en grano

sábado, 18 de febrero de 2012

Arroz con Gambas-Sepia y Guisantes


Ingredientes:

100gr de arroz por persona
250 gr de gambas
1/2 de sepia limpia y congelada
ajo- perejil- 2 pastillas de caldo de pescado- ñora frita y picada todo en el mortero ( la picada )
1 bote pequeño de guisantes super- finos
Aceite
4 cucharadas de tomate frito

viernes, 17 de febrero de 2012

Espaguetis a la Puttanesca



Que pintaaaaaaa, jajajaj, me encanta la pasta, venga vamos al tema.


Ingredientes:

350 gr de espaguetis
3 tomates
1 guindilla
4 dientes de ajo
8 anchoas troceadas
12 aceitunas negras deshuesadas
queso parmesano
algunas alcaparras troceadas
perejil picado
albahaca ( fresca o seca )
aceite
sal

jueves, 16 de febrero de 2012

Fabes con Rabo de Cerdo



Como me apetecía hacer esto, con estos fríos, pues nada aquí os pongo esta receta.


Ingredientes:

400 gr de fabes
4 rabos de cerdo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate natural maduro
Aceite de oliva virgen
Sal

miércoles, 15 de febrero de 2012

Bocadito de Magro con Tomate y Pimientos


                            Hoy una de picoteo, que a mi me gusta, os diría que mucho mas, que muchos platos.

Ingredientes:

1/2 de magro de cerdo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
5 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
1 bote de un buen tomate frito de unos 400gr
Aceite

martes, 14 de febrero de 2012

Bizcocho de Lima Relleno



Ingredientes:

175 g de margarina o mantequilla sin sal, abalandada
175 g de azúcar lustre
la ralladura de 2 limas
3 huevos medianos, ligeramente batidos
175 g de harina blanca con levadura

Para el relleno y cobertura:


300 g de queso - crema entero
30-45 g ( 2-3 cucharadas soperas) de zumo de lima ( 1 1/2 - 2 limas)
125 g de azúcar glas, tamizado
virutas de cáscara de lima, de adorno.

Guiso de Sepia


           Hoy un plato marinero, con mucho sabor, barato, y fácil de hacer, venga vamos al tema.


Ingredientes:

1/2 kg de Sepia
4 Patatas chasqueadas
10 granos de pimienta
2 clavos ( especie)
1/2 cucharadita de comino molido
2 semillas de cardamomo
Piñones
2 Hojas de laurel
6 hebras de azafrán
1/2 vasito de vino blanco
1 Cebolla mediana
Aceite y Sal

domingo, 12 de febrero de 2012

Fideos del N 4º con Lomos de Bonito



Hola buenos días, hoy no sabia que hacer de comer, y mira vi unos lomos de bonito, y unos fideos gordos que tenia por aquí y nada salió esto, jajaja, venga vamos al tema. ( ah, los fideos que uso, no son los de la fideua, esos son huecos y estos son los fideos normal pero mas gordos)



Ingredientes:
4 Puñados de fideos, un puñado por persona
Lomo de Bonito en taquitos
8 Gambas roja ( para paella, no hace falta que sea de primera categoría)
1/2  Cebolla
2 Tiras de pimiento rojo
La Picada ( ajo, perejil, y ñora frita y picada, picar todo junto en el mortero)
4 Cucharas de tomate frito
1L de fumet de pescado
Sal
Aceite
Colorante alimentario

viernes, 10 de febrero de 2012

Pollo al Ajillo


Venga os pongo una receta que nos gusta mucho en casa ya hacia tiempo que no la hacia, pero llego el día, jajaj vamos al tema.

Esta receta participa en el  1º concurso de recetas con gallo de Mos “ Souto de Herville "


Ingredientes:

10 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
12 alitas de pollo
3 ramitas de tomillo seco
1 hoja de laurel
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de caldo de pollo ( o una pastilla)
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Perejil picadito

jueves, 9 de febrero de 2012

Patatas a la Riojana



Cuentan que durante un viaje de Paul Bocuse a España, probo un plato de patatas a la riojana y dijo = Es uno de los platos más extraordinarios creados por el hombre. =


Ingredientes:

2 dientes de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña y picada
200 gr de chorizo, cortado en rodajas de 1 cm
1/2 kg de patatas cortados en cubo de unos 3 cm, mas o menos
1 cuchara de pimentón de la Vera
Sal
Aceite

miércoles, 8 de febrero de 2012

Codornices en Escabeche



Los escabeches me encantan, empezaremos con las codornices, ya iré poniendo mas, venga vamos al tema, jaja.


Ingredientes:

4 codornices bien limpias
1 cebolleta picada
1 puerro picado
1 zanahoria laminada
5 dientes de ajo
250 ml de vino blanco
250 ml de vinagre de jerez
250 ml de aceite de oliva virgen
1 l de agua
1/2 hoja de laurel
1 cuchara de cafe de pimienta blanca

lunes, 6 de febrero de 2012

Michirones a mi Estilo


Es una receta típicamente de Murcia, pero como a mi me encanta pues la pongo para quien no la conozca.


Ingredientes:

Habas secas (después de haberlas tenido en remojo un día o dos según la variedad)
Un buen chorizo( yo le puse uno de león)
Jamón en taquitos
1 guindilla ( me gustan que tengan su toque)
Aceite y sal

sábado, 4 de febrero de 2012

Fideua de Sepia- Puntillas y Tellinas



Hola que tal como estáis, con las puntillas que me sobraron del arroz negre, y una sepia, fideua hecha, jaja, venga vamos al tema.


Ingredientes:

Fideua, los fideos que están huecos por el medio
250 gr de puntillas
1 sepia
1 puñadito de tellinas
Ajo, perejil, ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero
1 litro de fumet
Colorante alimentario
2 ó 3 hebritas de azafrán
4 cucharadas de tomate frito
Aceite

Tellinas al Limón



Bueno así es como se llaman por aquí, no se por otras partes, pero nos gusta mucho con un vermut, jajaj.


Ingredientes:

1/2 kg de tellinas
4 ó 5 dientes de ajos
Perejil
1 limon
Vino blanco
Sal
Aceite

jueves, 2 de febrero de 2012

Arroz Negre



Ya tenia ganas de hacer este arroz, muy sabroso y con ali-oli, que bueno el matrimonio del ajo y el arroz.


Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
1 lt  de fumet de pescado
4 cucharadas de tomate frito
ajo, perejil y ñora frita y picada con todo los demás en el mortero,( lo que yo le llamo la picada)
2 bolsitas de tinta de calamar
500 kg de puntillas ó ( chipirón muy pequeño) congelados del Mercadona
Ali - Olí lo puedes hacer o comprarlo como yo hice ( es cuestión de tiempo)
Aceite Oliva Virgen

miércoles, 1 de febrero de 2012

Tomate Relleno


Ya se que esto es mas para el verano, pero a mi me apetecía y lo hice, bueno yo vivo en Alicante y aquí no hace tanto frío, jajaja.

Ingredientes:

1 Kg de tomates de rama
2 cucharadas de mayonesa
Ali-oli ( para poner un poco por encima al tomate ya relleno)
1 cucharada de alcaparras
10 gambas peladas congeladas
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de caballa en aceite
1/2 cebolleta
Sal