sábado, 24 de marzo de 2012

Tarta de Requesón ( Quesada Gallega )


Esta es una tarta tipica de Galicia, la de requesón, esta tarta la he cogido del blog con sabor a canela, que aprovecho para deciros que es una maravilla en recetas y en fotografía, venga vamos al tema.


Ingredientes:

2 yogures naturales
5 huevos
600 gr de requesón, que sea de buena calidad
1 sobre de levadura
200 gr de azúcar
4 medidas de yogur de harina
3 medidas de yogur de leche
Ralladura de 1/2 limón
Miel de flores o la que mas os guste





1º  precalentar el horno a 190ºC

2º  batir los huevos, y el azúcar hasta que doblen su volumen

3º  añadir luego los yogures y la leche y volver a batir

4º  tamizar la levadura junto con la harina, e incorporarla a poco, a la mezcla anterior

5º  por ultimo añadir el requesón con la ralladura del limón, y batir todo junto

6º  verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina. y dejar cocer 50- 60 minutos ( pincha en el centro de la tarta con una aguja fina de calcetar o un palo de brocheta para saber si está en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista.

7º  desmoldala cuando esté completamente fría, y sirvela con un buen chorrete de miel.




22 comentarios:

  1. Mariano, déjame un trocito que voy para ya.... espectacular!!!

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    1. aun queda alguno pedazo as tenido suerte, ajajajun saludo.

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  2. Qué rico!! mi café pide un trocito. Un abrazo, Clara.

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  3. Mariano esto tiene que estar de muerte , adre mia¡¡¡

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    1. gracias Catalina, venga ponte manos a la obra y veras que buena te sale, jajaj, un saludo.

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  4. Marianoooooo......que me matasssssssss!!! Que cosita mas deliciosa...que buen postre!!!
    Besos

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    1. pues si Roció esta muy deliciosa, la verdad que si, me alegro que te guste, pues nada date prisa que me queda un platito, ajjaj un saludo.

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  5. Ains que rico madre mia!
    Un besote guapo

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  6. que sepas que estoy arrodillada y haciendote la ola. Sin palabras. Bravo maestro!

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    1. gracias Ana, me alegro que te guste, venga un saludo.

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  7. Mariano en cuanto pueda la hago tiene que estar buenisima!!! peazo de cocinero jejejejje

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    1. pues aras bien en hacerla, porque esta de muerte, jajajaj un saludo.

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  8. Mariano me parece espectacular, como siempre una buena presentación.
    Saludos.

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  9. Te ha quedado muy rica y guapa, tienes razón, el blog de Sabor a Canela es estupendo, saludicoss.Sefa

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    1. hola Sefa, pues si me quedo muy rica, bueno aun queda algo, jajaj, y la verdad este blog el sabor a canela es buenísimo, bueno Sefa un saludo.

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  10. Menudo lujo de receta!!! Te ha quedado estupenda y con la miel esta de exposición. Un beso Mariano

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    1. gracias Carmen, intentamos hacerlo lo mejor posible, jajaja un saludo

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  11. Recuerdame, que la tengo que hacer ya, pero ya!!

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