jueves, 15 de marzo de 2012

Pastel de Patatas con gambas, salmón, hinojo y pepino


Ya que se esta acercando la primavera, aquí va un plato, que va muy bien, por ejemplo acompañar una ensalada de canónigos o rúcola.


Ingredientes:

300gr de patatas
100 de gambas cocidas y peladas
2 lonchitas de salmon ahumado bien cortado en tiritas muy finas
1 puñado de hojitas de hinojo
1 pepino
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Sal gorda
Sal
Pimienta




1º las hojitas de hinojo lavalas y picalas bien, ponlas con las gambas en un cuenco, ralla encima la mitad de la piel de un limón, rocía con una cuchara de zumo de limón, otra de aceite, bueno yo le puse un poquito mas, sazonar con la sal gorda, y la pimienta recién molida, mezclar y reservar en el frigorífico durante 30 minutos, mas o menos.

2º  lava las patatas y cuezelas durante 25 minutos, mas o menos, la tocáis y cuando ya este hecha las sacáis

3º  el pepino cortalo en laminas muy fina en la mandolina, en sentido longitudinal.

4º  pela las patatas y machácala en una ensaladera con un tenedor incorporando el aceite, salzona con pimienta y sal, entonces añade hojitas de hinojo bien picadas, las gambas picadas, dejaremos 2 o 3 para decorar el plato y el salmón bien picadito y lo mezclamos todo muy bien, y lo ponemos en un molde, y lo montamos en el plato, luego cogemos el pepino cortado fino, lo ponemos encima de la tabla de cortar y los superponemos unos encima de otro y cogemos el recipiente de montar y ponemos el culo del recipiente e,cima del pepino, y lo cortamos al rededor para que tenga la misma medida que el puré de patata, le ponemos unas gambitas por encima y una hojita de hinojo y listo para servir, venga un saludo y hasta la próxima.




10 comentarios:

  1. Mariano,
    Me ha gustado mucho, muchisimo esa composición y sobre todo la presentación.
    Creo, que cuándo volvamos (siempre subimos por Alicante) vamos a hacerte una visita, jajaja.
    Buena ensalada compañero.

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    1. Jordi cuando queráis no hay problema, venga un saludo.

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  2. IM-PRE-SIO-NAN-TE!!!!!!!! de lujo... Bueno yo también me apunto para ir a Alicante, ya veo la piscina preparada jajaja Un beso.

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  3. Muy rico tu plato, lo del hinojo...nunca lo probé, tendre que hacerlo, dicen que esta rico, saludicossss.Sefa

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    1. gracias Sefa, pues la verdad es que el hinojo esta muy bueno y si es fresco, aun potencia mas el sabor, venga un saludo.

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  4. Qué plato mas sencillo y espectacular al mismo tiempo!!! Ahora que se acerca el calorcito, nada mejor que una receta como esta tuya Mariano. un saludo

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    1. me alegra que te guste Carmen, venga haber si te animas, jajaja un saludo.

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  5. Me encantó el montaje del plato, además es delicioso. Un beso,

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    1. me alegro Spanglish, ya hacia tiempo que no te veía por aquí, jajaja, pues nada me alegro que te guste , venga un saludo.

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