martes, 31 de enero de 2012
lunes, 30 de enero de 2012
sábado, 28 de enero de 2012
Arroz con Costillitas
Aquí os pongo otra variedad de arroz, que tiene un sabor buenisimooooooo.
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona
4 cucharadas de tomate frito
La Picada, los que me seguis ya sabéis lo que es, ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de carne y ñora frita picada, todo esto bien picado en el mortero
1/2 kilo de costillas de cerdo troceada, para la ocasión.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Aceite
Sal
8 tiras de pimiento Rojo
viernes, 27 de enero de 2012
Patatas en Salsa Verde
Aquí os pongo una receta que nos gusta mucho, bueno es que nos encanta la patata, venga vamos al tema.
Ingredientes:
Aceite de oliva
1 cebolleta picada pequeña
4 dientes de ajos picados
1 kg de patatas peladas y en rodajas de 1 cm de grosor,
sin lavarlas, para que mantengan su almidón natural
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Perejil picado
Yo le puse unas hebras de azafrán, me gusta mucho el sabor que deja , en la receta original, no la lleva.
jueves, 26 de enero de 2012
Vichyssoise
Aquí os pongo esta Vichyssoise, nosotros la hemos comido caliente, que por cierto estaba muy buena, y fría también esta muy buena, pero ahora apetece mas así, venga vamos al rollo.
Ingredientes:
2 Puerros
4 Patatas medianas
1 Cebolla
1 Nuez de Mantequilla
1 litro de caldo ( yo la hice de verdura)
Leche ( opcional)
Sal y Pimienta recién molida
martes, 24 de enero de 2012
Calamares a la Vizcaína Relleno de Morcilla de Arroz
Esta es una receta que vi, en unos de mis cocineros favoritos David de Jorge, pues nada vamos al rollo.
Ingredientes:
1,5 kg de calamares
Para el relleno:
1/2 kg de morcilla de arroz
800 gr de cebolla picada
Las patitas de los calamares picados
Para la salsa vizcaína:
1 kg de cebolla roja
2 dientes de ajos picados
1 blanco de puerro
1 zanahoria
125 gr de tomate natural
1 pimiento verde picado
1,5 dl. de vino blanco
1 dl de brandy
100 gr de pan sopako ( si no hay en tu zona, pues un día del día anterior con un poco de horno)
1 l de caldo de pescado
Pulpa de pimientos choricero
domingo, 22 de enero de 2012
viernes, 20 de enero de 2012
jueves, 19 de enero de 2012
Arroz Meloso con Verduras
Bueno hoy mire en el frigo y vi lo que tenia por hay, y un poco de aquí y otro de haya, salió este arroz.
Ingredientes:
1 cebolleta
4 pedazos de pimientos rojos
1/2 calabacín
6 champiñones troceados
Nabo
200 gr de habas tiernas
ajo, perejil, ñora, y pastillas de caldo de verdura
aceite
100 gr de arroz por persona( y 2 1/2 de caldo por cada 100gr de arroz)
miércoles, 18 de enero de 2012
Espinacas a la Catalana
Esta receta me imagino que la conoceréis muchos de vosotros/a, pero esta es mi receta que queda muy buena, venga animaros.
Ingredientes:
Aceite de oliva
1 manzana golden, pelada, descorazonada y cortada en daditos
1/4 de taza de piñones
1/4 de pasas negras sin pepitas
Sal al gusto
300 gr de espinacas tiernas bien lavadas
martes, 17 de enero de 2012
Mejillones en Escabeche....caseros
Esta tapa normalmente, ya la compramos del súper y normalmente están muy buenos, pero yo os pongo la receta de como los hago yo caseros, que salen buenísimos.
Ingredientes:
1/2 kg de mejillones muy bien lavados
1/2 taza de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
La ralladura de la cascara de 1/4 de naranja
1/2 cucharada de pimentón
1/4 de taza de vinagre de jerez
1/2 cucharadita de pimienta en grano
1 ramita de romero fresco
1 ramita de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1/4 de cucharadita de sal
Macarrones Rústicos con Espárragos y Beicon
Pues nada os pongo estos macarrones rústicos, vamos seguro que tiene otro nombre en italiano, pero vamos así seguro que lo entiende todo el mundo, hasta los italianos, jajaja, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
100 gr de Macarrones por persona
1 Cebolla
1 Manojo de Espárragos Trigueros
1 Tarrina de Beicon en dados
2 Cucharadas de Crema Fresca ( Mercadona)
Aceite
Sal
lunes, 16 de enero de 2012
domingo, 15 de enero de 2012
PasaMar con Cuscus
Ingredientes:
PARA EL PASAMAR
1 Kg de Pasamar
1 Cabeza de ajos
Granos de Pimienta
Piñones
Perejil
Vino blanco
Aceite
Laurel
PARA EL CUSCUS
200 gr de Cuscus
1 Cebolleta
1 Pepino
2 Tomates
Gamba pelada Congelada
y luego en un bol aparte le ponemos lo siguiente
2 Cucharaditas de Cúrcuma ( especie)
1/2 limon exprimido
Aceite
Sal
sábado, 14 de enero de 2012
Alas de Pavo al Horno
Esta es una receta que nos gusta mucho en casa, no siempre consigo varias alas de pavo en la carnicería, pero en cuanto las consigo me las llevo para hacerlas, si no las habéis probado os lo a consejo, y encima con poca grasa, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
4 Alas de pavo con su murlito cogido
4 Patatas cortados a gajos
1 Vaso de vino blanco
1 Cabeza de ajos con su piel y todo
Perejil
Romero
Tomillo
Aceite
Sal
viernes, 13 de enero de 2012
Pimientos Rellenos de Tortilla de Patata
Ya tenia ganas de hacer esta receta, muy buena la mezcla del pimiento con la tortilla, la había comido por separado, pero nunca así, pues nada vamos a la receta, no tiene nada de complicación y muy fácil.
Ingredientes:
4 Patatas
5 Pimientos Italianos
3 Huevos
Aceite
Sal
Cebolla frita Crujiente de ( Mercadona)
jueves, 12 de enero de 2012
Garbanzos con Bacalao
Que os parece?, seguro que lo mismo que a mi, que vaya pintaaaaa, jajaja, venga vamos al rollo.
Ingredientes:
Unos tacos de bacalao ( Mercadona)
4 tiras de pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 hoja de acelga
2 patatas
1 nabo
250 gr de garbanzos ( puestos el día anterior en remojo)
1 cuchara de harina
1 cuchara de pimentón de la Vera
Aceite
Fumet de pescado ( que tenia en el congelador de otro día)
miércoles, 11 de enero de 2012
martes, 10 de enero de 2012
Arroz Caldoso con Salmon y Mejillones
Cada dia me asombro mas, que arrozzzz, venga os pongo la receta.
Ingredientes:
100 gr de Arroz por persona
Pimiento Rojo
Tacos de Salmon
Mejillones
Ajo
Perejil
1 Ñora
Tomate frito
Aceite
2 Patatas
Fumet de Pescado:
Cabeza y Espinas de Merluza
Rabos verdes de los puerros
1 Zanahoria
1 Tomate
1/2 Vaso de vino Blanco
Caracoles para Chuparte.......los Dedos
Hola que tal como estáis, venga os pongo unos caracoles que estan buenisimosssssss.
Ingredientes:
350 gr de Caracoles de Mercadona
1 Cebolla grande
5 Cucharas de tomate frito
1/2 Cucharadita de cominos
1 Cucharadita de preparado para caracoles, ya lo venden hecho
1/2 Vasito de Vino Blanco
1 Guindilla
2 Hojas de Laurel
viernes, 6 de enero de 2012
jueves, 5 de enero de 2012
miércoles, 4 de enero de 2012
martes, 3 de enero de 2012
Magdalenas
Hola buenos días, os pongo las magdalenas que acabo de hacer, venga vamos al rollo, bueno a la masa.
Ingredientes:
3 Huevos
Ralladura de un limon
1/4 de litro de leche
1/4 de litro de aceite
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de levadurina
2 sobres de cada color de gaseosa de ( Mercadona)
1/4 de kilo de azúcar
Harina la que admita
Moldes
lunes, 2 de enero de 2012
Calamares al Vino con Pure de Patata
Hola que tal, empezamos el año, pues nada os deseo feliz año a todo el mundo, pues nada vamos a la receta.
Ingredientes:
4 Calamares grandes
1 Cabeza de ajos ( a medio chafar, con la piel)
3 Hojas de laurel
1 Manojo de perejil picado
Aceite
1 Vaso de vino o hasta cubrir
Sal ( muy poquita, porque tiene que reducir)
Puré de patata ( casero o de sobre, las dos están buenos)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)