lunes, 20 de agosto de 2012

Macarrones con Verdura y Mojama



Una pasta buenísima y con un sabor, y con cuatro ingredientes, encima de bueno , barato, venga vamos al tema.


Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento verde ( italiano )
3 champiñones en laminas
4 judias verdes anchas y cortada en juliana
3 tomates en rama maduritos
10 lonchas de mojama, cortadas en bastoncillos finitos
Albahaca al gusto
Aceite
Sal
100 gr de macarrones por persona

sábado, 18 de agosto de 2012

Calamar con Refrito




Aquí os pongo otra manera de hacer los calamares a la plancha, normalmente siempre lo hacemos con una salsa verde en crudo y se la ponemos por encima y esta es un poco diferente.



Ingredientes:

2 calamares bien grandes
6 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de sidra
Perejil picado
Aceite
Sal

viernes, 17 de agosto de 2012

Arroz con Calamar



Aquí os presento otra variedad de arroz, muy fácil y muy sabrosa, que sabor da el calamar a este arroz.



Ingredientes:

400 gr de calamar, congelado o fresco
La picada ( ajo, perejil, pastilla de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada con lo demás en el mortero )
4 cucharadas de tomate frito de calidad
1 tomate grande en rodajas
Aceite. sal
100 gr de arroz por persona

martes, 14 de agosto de 2012

Marmitako de Bonito




Esta es una receta que siempre he querido hacer, hasta que no encontré la receta que me a gustado, no he querido hacerla, y os puedo decir que me a sorprendido, y esta de muerte, la saque del blog de David de Jorge, es un poco laborioso pero una receta de esta categoría, no podía ser de otra manera.


Ingredientes:


Para el caldo:

2 puerros
1 tomate
1 cebolla
1 manojo de judias verdes anchas
Espina y raspa de bonito, siempre sin piel ( amarga el caldo )
Recortes de bonito
Agua
Sal.


Para hacer el Marmitako:

2 kg de patatas
3 cebolla rojas
2 cebollas blancas
1 pimiento verde bien grande
4 cucharadas de carne de pimiento choricero, eso como mínimo
2 ajos picados
1 kg de lomo de bonito
1 vasito de whisky, sin pasarse
Caldo de pescado de bonito, hacer cantidad
Sal

miércoles, 8 de agosto de 2012

Arroz con Alitas-Pimientos del Padrón y Morcilla de Arroz



Pues mira hoy no sabia que hacer abrí el frigorífico cogí de aquí y de aya y aquí tenéis el arroz.



Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
1/2 bote de garbanzos
1/2 kg de alitas de pollo
12 tomates cherry
12 rodajas de morcilla de arroz
200 gr de pimientos del padrón
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de pollo
Perejil picado
1 ñora frita y picada
4 cucharadas de tomate frito de buena calidad
1 cebolla mediana
Aceite
Colorante alimentario

martes, 7 de agosto de 2012

Rueda de Boquerones en Vinagre



Esto es un pintxo fácil de hacer y que esta buenísimo, para tomar una cervecita o un vino blanco, mientras llega lo bueno.


Ingredientes:

1 bote de aceitunas rellenas
1 una lata de boquerones en vinagre o bien que los hagas tu, mi receta es( boquerones en vinagre )
1 paquete de tomates cherry

lunes, 6 de agosto de 2012

Hojas de Col Rellenas de Morcilla de Arroz


Este es un aperitivo que nos gusta bastante, probarlo y ya me diréis, venga vamos al tema.


Ingredientes:

Hojas de col
1 morcilla de arroz de Mercadona
Rebozado japonés del cortes ingles ( PANKO )
1 puerro
Palillos
1 huevo