el placer del paladar
El blog de un Alicantino amante del buen comer y del buen Arroz
viernes, 24 de enero de 2014
jueves, 9 de enero de 2014
Fricasé de Alcachofas
Aquí os presento una receta italiana y os prometo que si la hacéis triunfáis que cosa mas buena.
Ingredientes:
8 Alcachofas tiernas y las mas pequeñas que encontréis
1 limon ( el zumo )
2 dientes de ajo
Aceite
1 cucharada de perejil muy picado
Sal
Pimienta recién molida
125 de vino blanco
2 yemas de huevo
60 gr de parmesano rallado
1 cucharada de agua
domingo, 29 de diciembre de 2013
Caldero de Pulpo
Hola después de un tiempo os pongo una receta, iré empezando poco a poco, espero no volver a tardar tanto en poner otra receta, venga vamos al tema.
Ingredientes:
1 cabeza de merluza y la espina para el fumet
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate
1/2 vasito de vino blanco
1 manojito de perejil
Todo esto para hacer el fumet.
1 calamar troceado
12 almejas
2 langostinos por persona
2 buenas patas de pulpo ya hervidas
azafrán en hebra
2 dientes de ajos, perejil y una ñora todo esto picado en el mortero, la ñora ya frita
100 gramos de arroz por persona
domingo, 9 de junio de 2013
Arroz con Sepionet
Este arroz es el que mas me gusta de todos de los que hago, la tinta de los sepionet dejan una melosidad al arroz que esta buenísimo, bueno espero que os guste como a nosotros.
Ingredientes:
100 gr. de arroz por persona
1/2 de sepionet con su tinta
1 ñora frita + 2 dientes de ajo + 2 pastillas de caldo de pescado +perejil, todo esto en un mortero y picado, esto es la (picada)
3 cucharas de tomate frito de calidad
Aceite de oliva y sal
domingo, 2 de junio de 2013
jueves, 16 de mayo de 2013
Risotto de Anchoas y Tomates Secos
Aquí os pongo un risotto, que es una maravilla, cuando lo vi, en el blog de in cucina dije esto tiene que estar de muerte, y efectivamente no me equivoque en nada, pues nada os lo pongo aquí para que vosotros podáis disfrutar con lo hemos hecho nosotros.
Ingredientes:
100 gr. de arroz por persona, dejaros de tanto rollo de arroz italiano y todo eso, yo uso la fallera.
1 cabeza de ajo
4 tomates secos
1/2 vaso de vino blanco
1 lata de anchoas
Aceite
jueves, 9 de mayo de 2013
Arroz con Secreto
Aquí os pongo otra variedad de arroz, con un producto que es una maravilla el secreto de cerdo ibérico.
Ingredientes:
100 gr. de arroz por persona
1 bote pequeño de garbanzos
6 tiras de pimientos rojos
300 gr de secreto en trozos
1 ñora frita + 2 dientes de ajo + perejil + 2 pastillas de carne + todo esto bien picado en un mortero.
3 cucharas de tomate frito casero
Aceite + sal
Colorante alimentario
viernes, 3 de mayo de 2013
martes, 30 de abril de 2013
Arroz con Gambón
Aquí os dejo otro maravilloso arroz, con pocos ingredientes y muy sabroso.
Ingredientes:
100 gr. de arroz por persona
10 colas de gambones
1 tira de pimiento rojo
1 tira de pimiento verde
2 cucharadas de buen tomate frito
1 ñora frita + ajo + perejil + todo picado en el mortero
Fumet de pescado que abremos preparado antes, ya sabeis cabezas espinas y unas verduras.
Aceite
4 hebras de azafrán
colorante alimentario
Suscribirse a:
Entradas (Atom)