Esta es una receta tiene un sabor impresionante, carne y pescado, tierra y mar, eso si, apañate una barra de pan al lado, porque la vas a necesitar, con esta salsa.
Ingredientes:
1/2 de carne picada mezclada ( hacer albóndigas )
800 gr de calamares
1 patata por persona chasqueada
La picada ( ajo, perejil pastilla de caldo de pescado y carne, 1 ñora frita y picada con todo lo demás.
1 bote de tomate frito de calidad
1/2 vasito de vino blanco
Pimienta en grano
4 cebolletas
2 hojas de laurel
1º hacemos la cebolleta en julia y la sobreimos en la olla donde vayamos hacer el guiso, en mi caso es en la olla rapida.
2º cuando este ya pochadita, le ponemos la pimienta y las hojas de laurel y el calamar ya troceado un poco grandecito, ya sabéis como encoge un poco, para poder encontrarlo luego.
3º le damos unas vueltas al calamar y le ponemos la picada, y le dejamos que se mezcle todo los sabores de la picada, y entonces le incorporamos el tomate frito, le damos unas vueltas, lo tenemos así 1 minuto y le ponemos el vino blanco y dejamos que evapore un poco, entonces le incorporamos las albóndigas y le ponemos el agua sin llegar a cubrir del todo ya sabéis que el calamar soltara también agua y dejarlo así, entonces les incorporáis las patatas chasqueadas, para que engorde la salsa y entonces cerrar la tapadera y cuando veáis que sale el pitorro de la olla lo dejamos 20 minutos y listo este es el resultado, venga hasta la próxima.
¡¡¡¡¡¡¡una delicia!!!!
ResponderEliminarY una casualidad, yo tambien tengo publicada una receta de albondigas con calamar, casi igual que la tuya.
hola lolines, pues no lo sabia, esta receta la vi en uno de los libros que tengo en casa de cocina, pues nada pasare a verte la receta haber como te quedo, venga un saludo.
EliminarTe ha quedado con un color maravilloso, me encanta!
ResponderEliminarhola Helena es que la ñora ha hecho su efecto, jajaja, si puedes un día hazla con estos ingredientes y veras que buena, un saludo.
EliminarEso de ponerle una pata me ha gustado, me llevo la ieda, saludicossss.Sefa
ResponderEliminarhola Sefa me imagino que te refieres a la patata, venga un saludo ya me díras.
EliminarCarais, menuda pintaza tienen estas albóndigas con calamar!!. Fijate que nunca lo he comido ni preparado en casa, pero que sepas que tu receta no cae en saco roto. Tiene que estar rebueno este guisado, ya lo creo.
ResponderEliminarbiquiños
hola Merchi gracias por tu visita, y si no lo as probado nunca, ya me díras cuando lo pruebes buenisimoooooo, un saludo
EliminarUna pregunta,las albondigas se tienen que freir para sellarlas antes o van directas a la olla. gracias
ResponderEliminaresta receta sib sellar, espero que te salgan tan buenas como estas, venga un saludo
Eliminarque rica receta con tu permiso te la copio, somos vecinos yo de alicante
ResponderEliminarHola LOLITOBA espero que me digas como te ha salido, y me alegro conocerte paisana, venga un saludo.
ResponderEliminarHola en olla exprex k tiempo seria y como freir la ñoraa
ResponderEliminarhola christian, la ñorase frie en una sarten y la dejamos que se enfrie y luego la picamos en el mortero, y el tiempo de la olla expre 30 minutos.
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