Este es un arroz con dos ingredientes nada mas, pero muy sabroso, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
1 sepia limpia
1 filete de emperador
4 cucharadas de tomate frito de calidad
2 dientes de ajos+ perejil+ 2 pastillas de caldo de pescado+ñora frita y picada con todo lo demás
también pues hacer un fume de pescado, entonces ya no pondrás las pastillas en el mortero
sal+ aceite y agua o fumet.
100 gr de arroz por persona
1 pizca de colorante alimentario
1º poner aceite en la paella y sofreír la sepia y el emperador todo troceado.
2º cuando este ya sofrito, poner las cucharadas de tomate frito y darles unas vueltas y entonces echarle la picada del mortero y darles unas vueltas que se impregne bien la sepia y el emperador.
3º entonces incorporar el arroz y sofreirlo un poco le dais unas vueltas.
4º le echáis el fume o el agua caliente y y en el primer hervor le ponéis el colorante lo movéis con una cuchara para que quede todo el arroz por igual en el recipiente, y ese es el ultimo momento de mover el arroz hasta el final.
5º lo probáis de sal y lo dejáis hasta que el arroz este unos 18 minutos y luego 5 minutos de reposo tapado con unas hojas de periódico y a disfrutar de el como hicimos nosotros, venga hasta la próxima.
Muy rico este aroz, a mi marido le encanta asi, saludicos.Sefa
ResponderEliminarhola Sefa gracias, pues nada dile a tu marido que cuando quiera ya sabe donde tiene donde comerse un buen arroz, jajaj venga un saludo.
EliminarMe gusta mucho lo ligero que lo has hecho hoy, muy sano y rico! Besitos!
ResponderEliminarhola helenita gracias por tu visita, la verdad que habeces cuanto menos le pones mas bueno esta, jajaj venga un saludo.
EliminarMe ha encantado el resultado final de este arroz, Mariano. Se ve que queda el grano suelto, y seguro que de un sabor espectacular.
ResponderEliminarHe estado echando un vistazo a algunas de tus recetas y las hay que prometen, eh.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog.
Un saludo.
hola Yolanda antes de nada gracias por tu visita, espero que sigamos visitandonos en nuestros blog, y me han encantado tus recetas, sigue así, un saludo.
EliminarEl arroz con sepia me vuelve loco! Tiene una pintaza increíble, que lastima que esté solo en foto, ahora mismo me comería un plato!
ResponderEliminarSaludos.