sábado, 26 de enero de 2013

Arroz de Sepia y Emperador



Este es un arroz con dos ingredientes nada mas, pero muy sabroso, venga vamos a la receta.



Ingredientes:


1 sepia limpia
1 filete de emperador
4 cucharadas de tomate frito de calidad
2 dientes de ajos+ perejil+ 2 pastillas de caldo de pescado+ñora frita y picada con todo lo demás
también pues hacer un fume de pescado, entonces ya no pondrás las pastillas en el mortero
sal+ aceite y agua o fumet.
100 gr de arroz por persona
1 pizca de colorante alimentario







1º   poner aceite en la paella y sofreír la sepia y el emperador todo troceado.


2º   cuando este ya sofrito, poner las cucharadas de tomate frito y darles unas vueltas y entonces echarle la picada del mortero y darles unas vueltas que se impregne bien la sepia y el emperador.


3º   entonces incorporar el arroz y sofreirlo un poco le dais unas vueltas.


4º   le echáis el fume o el agua caliente y y en el primer hervor le ponéis el colorante lo movéis con una cuchara para que quede todo el arroz por igual en el recipiente, y ese es el ultimo momento de mover el arroz hasta el final.


5º   lo probáis de sal y lo dejáis hasta que el arroz este unos 18 minutos y luego 5 minutos de reposo tapado con unas hojas de periódico y a disfrutar de el como hicimos nosotros, venga hasta la próxima.

     

7 comentarios:

  1. Muy rico este aroz, a mi marido le encanta asi, saludicos.Sefa

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    1. hola Sefa gracias, pues nada dile a tu marido que cuando quiera ya sabe donde tiene donde comerse un buen arroz, jajaj venga un saludo.

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  2. Me gusta mucho lo ligero que lo has hecho hoy, muy sano y rico! Besitos!

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    1. hola helenita gracias por tu visita, la verdad que habeces cuanto menos le pones mas bueno esta, jajaj venga un saludo.

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  3. Me ha encantado el resultado final de este arroz, Mariano. Se ve que queda el grano suelto, y seguro que de un sabor espectacular.

    He estado echando un vistazo a algunas de tus recetas y las hay que prometen, eh.

    Muchas gracias por tu comentario en mi blog.

    Un saludo.

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    1. hola Yolanda antes de nada gracias por tu visita, espero que sigamos visitandonos en nuestros blog, y me han encantado tus recetas, sigue así, un saludo.

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  4. El arroz con sepia me vuelve loco! Tiene una pintaza increíble, que lastima que esté solo en foto, ahora mismo me comería un plato!
    Saludos.

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