sábado, 31 de diciembre de 2011
viernes, 30 de diciembre de 2011
jueves, 29 de diciembre de 2011
Risotto de Alcachofas y Gambas
Que os parece, que pinta verdad, jajja, pues nada os pongo la receta para que podáis hacerlo igual.
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona ( yo le puse LA FALLERA)
4 alcachofas partida en rodajas
1 manojo de ajos tiernos
250 gr de gamba pelada ( congeladas)
1 puerro
2 pastillas de caldo de verdura
Aceite
Queso Parmesano
miércoles, 28 de diciembre de 2011
lunes, 26 de diciembre de 2011
Arroz de Conejo y Pollo con Caracoles
Bueno que os tengo que decir de este arroz, pues primero que no quedo un grano, y que fue un arroz para diez personas y que salió de maravilla y que si queréis que os salga igual solo tenéis que hacer los mismos pasos que yo, así que vamos al rollo.
Ingredientes:
100 gramos de arroz por persona
Tomate frito
2 ajos
Perejil
Ñora frita y ya picada
2 pastillas de caldo de carne
1/2 medio conejo
1/2 medio pollo
Aceite de Oliva
Sal
Romero fresco
Unos 8 caracoles por persona ( los míos son congelados de Mercadona, muy buenos)
1 Bote pequeño de garbanzos
Peritas en Dulce a las ...especies
Que tengo que decir de este postre, IMPRESIONANTE, ya me lo diréis después de hacerla, porque vamos, la tenéis que hacer, porque si no no sabéis que os perdéis, esta receta la es de Nueva Cocina Marroquí venga vamos a la receta.
Ingredientes:
4 Peras Conferencias
4 Clavos ( especies)
1 Rama de Canela
1 Rama de Vainilla ( mejor rama que vaina)
1 Corteza de un limón
Una pizca de Cardamomo (picado suelta mas aroma)
Una pizca de jengibre en polvo
Una hebra de Azafrán ( solo una)
200 gr de Azúcar
1/2 litro de agua
domingo, 25 de diciembre de 2011
Cuello de Ternera en Salsa
Esto es la carne que hice para noche buena, mas tierna imposible, es una de las partes mas tiernas de la ternera, bueno vamos al tema.
Ingredientes:
Cebollas pequeñas
Patatas pequeñas
1 kg de Cuello de Ternera
2 Cebollas grandes
2 Zanahorias
1 Vaso de vino tinto
1 cucharada de Brovril ( jugo de carne)
Azúcar Moreno
Vinagre de Sidra
1 cucharada de cafe de Maizena
Harina
Sal
viernes, 23 de diciembre de 2011
Ñoquis en Salsa de Albahaca
Los ñoquis los compre en Mercadona de la marca Gallo son bolsas de 500 gr y están muy conseguidos, probarlos y ya me diréis, venga vamos al tema.
Ingredientes:
500 gr de ñoquis
1 cebolla
250 gr de carne picada ( ternera y cerdo)
Un buen puñadito de albahaca fresca y si no seca
Nata Fresca de Mercadona
Tomate frito casero
Sal
Aceite
Flan con Piñones y Miel
Os pongo el postre de mañana noche buena, así que no os puedo decir que esta buenísimo jajaja, aun tengo que probarlo, venga os pongo la receta.
Ingredientes:
7 huevos
1/2 litro de leche
200 cl de nata de 35% de grasa
75 gr de piñones
100 gr de miel
150 gr de azúcar
Caramelo liquido para el molde
jueves, 22 de diciembre de 2011
Alubias Pinta
Que? no me digas que no te dice comemeeee jajajjaja, venga os digo la receta.
Ingredientes:
80 gr de alubias por persona
Beicon en tacos ( grandecitos)
1 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
1 cabeza de ajos
1/2 cuchara de harina
1 cuchara de pimentón dulce de la vera
Aceite
Patatas
miércoles, 21 de diciembre de 2011
Habas Tiernas con Beicon
Después de dos días sin estar por aquí, volvemos con una receta sencilla y muy buena, venga al toro.
Ingredientes:
250 gr de habas tiernas
150 gr de beícon
1 cebolla mediana
1 chorrito de Pedro Ximenez
Sal
Aceite
lunes, 19 de diciembre de 2011
Arroz Tres Delicias
Hola que tal ya estamos aquí otra vez, después del fin de semana, bueno os pongo la receta de hoy.
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona ( Basmati)
150 gr de gamba pelada
1 tortilla francesa
1 bote pequeño de guisantes
1 puerro
1 cebolleta
6 o 7 ajos tiernos
Aceite
Sal
4 palitos de cangrejos
sábado, 17 de diciembre de 2011
Trampó Mallorquin
Esta tarde estaba un poco aburrido y me puse hacer esta receta, que ya la había echo hace tiempo, pero no exactamente igual que la receta original, así que vamos a lo que necesitamos.
Ingredientes:
2 pimiento verde italiano
4 tomates de pera
2 cebolletas
todo esto en pedazos como veis en la foto
sal
pimentón de la vera dulce
olivas de aragón
aceite
todo esto para el relleno.
La Masa:
1 cuchara colmada de manteca de cerdo derretida
1 yema de huevo
250 gr de harina de fuerza
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
1 cucharada de postre de sal
9 gramos de levadura en polvo, yo le puse de panadero en polvo, pero le puedes poner fresca
100 ml de agua tibia.
Olleta Alicantina
Este en guiso es tradicional de Alicante, os iré poniendo recetas de mi ciudad y provincia, venga vamos al rollo.
Ingredientes:
1/2 manojo de acelgas
Un buen pedazo de calabaza
2 nabos
2 ramas de cardos
Harina
Pimentón dulce de la vera
1 ñora frita y picada
Aceite
Lentejas
Habichuelas ( yo las pongo de bote)
Arroz
2 dientes de ajos
Patatas
viernes, 16 de diciembre de 2011
Patatas a la Reina
Mira os estoy poniendo la foto y se me hace la boca agua, que cosa mas rica, os invito hacer esta receta, facilísima y buenísima, si tenéis algún niño que sea mal comedor, darle esto y veréis como las devora.
Ingredientes:
1 kg de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
2 cebolletas pequeñas picadas
3 dientes de ajos picados
un poco de azafrán natural ( a gustos yo le pongo bastante, me gusta mucho)
1 puñado de perejil picado
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
Huevo batido y harina para rebozar
sal
Aceite de oliva para freír
jueves, 15 de diciembre de 2011
Codillo de Cerdo al Horno
Os pongo esta receta que me encanta , en cuanto tengo oportunidad la hago es un plato exquisito y con poco trabajo.
Ingredientes:
4 codillos en salmuera
1 puerro
1 zanahoria
1 manojo de perejil
1 litro de sidra o mas
6 o 7 granos de pimienta
Acompañamiento:
lechuga
vinagre de sidra
2 cucharadas de mostaza a la antigua
aceite para montar la salsa ( a gusto)
sal
miércoles, 14 de diciembre de 2011
Patatas al Gratén
Hola a todos, os pongo una receta que vi hace tiempo y la verdad no se de donde la vi y la apunte y ahora os la pongo para que podáis disfrutar como yo lo he echo.
Ingredientes:
5 o 6 patatas medianas ( cortadas en mandolina en rodajas finas)
1 cebolla roja grande
2 hojas de laurel
tomillo
orégano
nuez moscada
sal y pimienta
1 ajo picado
1 brik de nata liquida para cocinar
1 copa de vino blanco
queso parmesano
agua
martes, 13 de diciembre de 2011
Macarrones al Horno
Esta mañana me levante con ganas de macarrones y me fui al Mercadona y compre unas cositas y nada a cocinar, venga os pongo la receta.
Ingredientes:
400 gr de macarrones
1 manojo de espárragos verdes( solo las yemas, los rabos los utilizó para la crema de verdura)
1 cebolla
1 bote de tomate frito hida
1 bote de 20cl de crema fresca de Mercadona
250 gr de carne picada( cerdo y ternera)
1 paquete de beicon en dados
3 cucharas de queso mascarpone
Queso Emental rallado para gratinar
Sal
1/2 bote de champiñón
lunes, 12 de diciembre de 2011
Arroz de Espárragos y Sepia
Esto es de los días que no sabes que hacer, abres el frigorífico miras lo que tienes coges un poco de aquí y de aya y haces un arroz.
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona
ajos
perejil
ñora frita y picada
1 pastilla de caldo de pescado
4 cucharadas de tomate frito
1 sepia grande
Un manojo de espárragos verdes
sal
aceite
domingo, 11 de diciembre de 2011
Lomo al Pedro Ximenez
Bueno hoy no tenia muchas ganas de cocinar eh hice una receta rápida venga vamos al tema.
Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo(fresco)
2 clavos (especie)
pimienta en grano
nuez moscada
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de Pedro Ximenez
4 cucharadas de tomate frito
1 cebolla
2 zanahoria
1 pimiento italiano( en pedacitos)
piñones
sal
viernes, 9 de diciembre de 2011
Empanadilla Sorpresa
Aquí os pongo una empanadilla que encontré por aquí en unos libros y quiero compartirla con vosotros, porque es una maravilla, bueno vamos a la receta.
Ingredientes:
MASA
350 g de harina común
sal y pimienta
250 g de mantequilla metida en el congelador 1 hora
150 ml de agua fría (aproximadamente)
RELLENO
1 lata de caballa en aceite
25 g de perejil picado
2 limones ( solo la piel en tiritas )
1 diente de ajos machacado
100g de gamba pelada
125 de puerro cortado en rodajas final
100 g de calabacín bien picadito
30 ml de queso mascarpone
TOQUE FINAL
1 huevo, ligeramente batido
sal gorda
jueves, 8 de diciembre de 2011
Arroz con Costra
Este es un arroz que nos gusta mucho en casa, siempre hacemos de mas porque al otro día te diría que esta aun mejor. Pues nada os dejo la receta veréis que fácil es hacerla y lo mejor de todo es que cuando la probéis veréis como repetís.
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona
1/2 conejo troceado
4 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajos
perejil
ñora frita y machacada en el mortero
unos pedacitos de chitorra
un pedacitos de blanco(embutido)
unos pedacitos de butifarra negra
una pastilla de caldo de carne
unos granos de pimienta
una ramita de apio
2 huevos por persona( yo puse 8 huevos porque somos 4 personas)
miércoles, 7 de diciembre de 2011
SCIACCIATA
Torta italiana parecida a una pizza, con ajo, savia, y aceite de oliva por encima. En vez de savia puedes utilizar otras hiervas como tomillo o albahaca.
Ingredientes:
450gr de harina de fuerza blanca común
1/2 sobre de levadura en polvo, especial para masas
1 cucharadita de sal gorda
1/2 cucharadita de azúcar lustre
2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
250-300 ml de agua tibia
Para el Toque final
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos picados en el mortero
1 cucharada sopera de savia fresca picada ( yo le puse seca)
Sal gorda
después de picar los ajos poner todo dentro del mortero y que se vaya macerando.
martes, 6 de diciembre de 2011
Flamencos Empanados
Aquí os pongo una variedad de los Rollitos Rellenos os pongo este enlace para que podáis ver la receta pero con la variación de
lunes, 5 de diciembre de 2011
Macarrones a la Crema
Hola como estáis, aquí os paso la receta de hoy.
Esta receta la podéis hacer con cualquier pasta , con espaguetis también esta muy buena.
Ingredientes:
1 Cebolla
1 Pimiento italiano
4 cucharadas de tomate hida
3 Ajos
Jamón serrano en daditos
1 Bote de Nata Fresca de ( Mercadona)
Macarrones 100g por persona
Esta receta la podéis hacer con cualquier pasta , con espaguetis también esta muy buena.
Ingredientes:
1 Cebolla
1 Pimiento italiano
4 cucharadas de tomate hida
3 Ajos
Jamón serrano en daditos
1 Bote de Nata Fresca de ( Mercadona)
Macarrones 100g por persona
Muffins de Queso
Ingredientes:
225g de harina común
225g de harina de maíz fina
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharas soperas de levadura en polvo
1-2 cucharas soperas de granos de pimienta negra poco molida
50g de queso parmesano recién rallado
4 huevos ligeramente batidos
450 ml de leche
4 cucharadas soperas de aceite de girasol
50g de queso cheddar rallado
sábado, 3 de diciembre de 2011
Pizza de Melva
Hola otra vez os pongo la foto de la otra pizza que hice también, esta lleva tomate para el fondo queso emental, una lata de melva y orégano y albahaca aceite y sal, pues nada aquí os pongo las fotos de como quedo hasta la próxima.
Pizza de Tomate Alcachofas y Aceitunas de Aragon
Os voi a poner la pizza que hemos comido hoy al medio día, como siempre una maravilla, nos gusta mucho.
Ingredientes:
Para la Masa
225 g de harina de fuerza blanca común
1/2 cucharadita de sal
150 ml de agua tibia
1/2 cucharadita de levadura en polvo especial para masas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Relleno
tomate natural triturado
1 tomate entero
alcachofas de lata
champiñón de lata
aceitunas negras de aragón
queso emental rallado
orégano seco
albahaca seca
viernes, 2 de diciembre de 2011
Pollo en Salsa
Ingredientes:
2 Muslos y contra muslo
1 Cebolleta
3 Zanahorias
1/2 Vaso de Vino
1 Cucharita de Maizena
4 Patatas Pequeñas
Sal
Pimienta
1 Pastilla de Caldo de Pollo
10 Minutos de Olla Rápida PERFET PRO
Pescadito Frito
Os dejo la foto del pescaito frito que hice el domingo, solo con un poco de harina normal nada de especial para freír y todo eso que venden, solo tienes que después de rebozar en harina, ponerlo en un colador y moverlo dentro de el y que suelte toda la harina que le sobra y un buen aceite y a disfrutar como lo hicimos nosotros, venga hasta la próxima.
jueves, 1 de diciembre de 2011
Espaguetis a la Carbonara
La pasta nos gusta mucho en casa y sobre todo a mi hija así que hoy toco venga vamos al tema.
Ingredientes:
Para 4 personas:
450 de Espaguetis
Aceite de oliva
225 g de Panceta o Beicon en taquitos
4 Huevos
5 Cucharadas de nata liquida
Sal y Pimienta
4 Cucharadas de parmesano rallado
miércoles, 30 de noviembre de 2011
Albóndigas con Patatas
Ya tenia ganas de poner esta receta por que nos encanta en casa. Mi hija cuando esta bajando por la escalera ya estaba diciendo hoy albóndigassss osea que ya os podéis imaginar si nos gustan, pues nada dicho esto vamos a la receta.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
2 huevos
Perejil
Ajos
Piñones
Sal
Pan del día anterior
1/2 vaso de leche
1 Cebolla
2 Hojas de laurel
1 cucharita de maizena
Pimienta en grano
1/2 vaso de vino blanco
2 Patatas grandes
Tomate frito hida
1 Cuchara de carne de pimiento choricero ( Mercadona)
Un poco de harina
martes, 29 de noviembre de 2011
Pechuga con Mostaza a la Antigua
Acabo de venir del centro de hacer unas cosas y no tenia nada pensado hacer y abrí el congelador y coji dos pechugas y con cuatro cosas por aquí que tenia, pues nada unas pechugas que están de muerte, bueno aquí os paso la receta.
Ingredientes:
2 Pechugas de Pollo
1 Cuchara de Maizena
1/2 Vaso de Vino Blanco ( yo puse un Txakoli que tenia por aquí)
1 Cuchara de RAS EL HANOUT ( lo encontraras seguro en una carnicería Marroquí)
1 Cuchara de Mostaza Antigua
Sal
Aceite
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de Tomate Frito hida
2 Hojitas de Laurel
Pimienta en grano
Una pizca de Nuez Moscada
lunes, 28 de noviembre de 2011
Sangre Encebollada
Esto es un producto que o te encanta o no lo puedes ni ver, bueno como ya veis a mi es de los que le encanta y cada vez que la veo en la carnicería, no puedo controlar mi instinto y no por vampiro, jajja lo que si os aconsejo a los que solo con la vista no les gusta, pues que la prueben y cambiaran de opinión.
Ingredientes:
1 Cebolla grande
250 gr de Sangre
Orégano
Sal
Aceite
2 Hojas de Laurel
Muffins de Merluza
Tengo que decir que la receta esta la saque del blog el blog de sara y por cierto que esta buenisima lo bueno que tiene es que lo puedes hacer con los ingredientes que quieras a mi hija que es mi conejillo de indias que prueba todo lo que hago y por cierto no le gusta el pescado pues se lo comió todo porque estaba muy bueno, pero ya me ha dicho que cambie de ingredientes que no sea pescado, jajajaj, pues nada lo haremos así, que la niña se lo merece.
Ingredientes:
250 gramos de Harina
250 de Leche
150 de Merluza
30 gr de Aceite
Sal
Nuez Moscada
Pimienta
1 Cucharadita de Levadura Royal
2 Huevos
60 gr de Parmesano rallado
domingo, 27 de noviembre de 2011
Arroz de Calamar y Langostinos
Ya veis que pinta mas buena tiene este arroz, bueno os preguntareis porque siempre pongo la palabra arroz y no la de paella, es que lo de paella lo ponen mas los de Valencia y los que somos de Alicante como yo siempre decimos arroz de esto o arroz de lo otro, pero bueno aclarado esto damos paso a la receta.
Ingredientes:
100gr de arroz por persona yo utilizo siempre La Fallera
Tomate frito hida 4 cucharadas
2 Dientes de ajos
Perejil
Langostinos
Calamar
Ñora picada( muy importante)
Sal
2 Pastillas de Caldo de Pescado
sábado, 26 de noviembre de 2011
Arroz de Verduras
Este arroz lo hice de todo lo que encontré en el frigorífico y salio buenisimo venga os pongo lo que nos hace falta.
Ingredientes:
Patatas
Berenjenas
Champiñon
Alcachofas
Pimiento rojo
Tomate frito hida
Sal
Aceite
1 Cabeza de ajos
Arroz 100 gramos por cabeza
2 Pastillas de caldo de verdura
viernes, 25 de noviembre de 2011
Fricandela
Lo que si puedo decir de esta receta, que jamas he comido una hamburguesa como esta de tierna y con una testura tan buena la receta la coji de http://la-cocina-de-lila.blogspot.com/ y ya cuando la vi me dio buen rollo y no me equivoque probarla y vereis y a los niños le gustara mucho.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
Perejil picado
1 Cuchara de Mostaza Dijon
Un pedazo de pan del día anterior
1/4 de vaso de leche
2 Huevos
Pimienta
jueves, 24 de noviembre de 2011
Guisado de Ternera con Papas
Esto revive a un muerto y en estos días de lluvia apetece mucho acabo de terminarlo os paso la receta.
Ingredientes:
200 de Garbanzos
250 de Ternera para Guisar
1 Cebolla
2 Patatas por cabeza
2 Hojas de laurel
Pimienta en grano
Hebras de Azafrán
Colorante
Comino Molido ( una chispa)
Sal
Aceite
Harina
Vino Blanco 1/2 vasito
miércoles, 23 de noviembre de 2011
Quiche Casera de Piquillos
Esta es una receta de mi cocinero favorito Martin Berasategui que acabo de hacer aun esta caliente, venga os paso los ingredientes.
Ingredientes:
1 Barra de Pan
100 gr de Bacon en dados
300 gr de Cebolleta
250 gr de Pimientos del Piquillo
200 de Tomates Cherry
100 gr de Emental rallado
2 Huevos
250 gr de Nata
Aceite
Mantequilla
Sal
martes, 22 de noviembre de 2011
Patatas Chafadas al Horno
Esta receta la coji del blog dolorss bueno dicho esto os paso a explicar la manera de hacerlas yo acabo de hacerlas y fue acompañando de unos muslitos de pavo, vamos el muslito que va cojido al ala de pavo, ose que no me refiero al muslo de pavo, bueno aclarado esto empezamos.
Ingredientes:
2 Patatas medianas por persona
Aceite
Sal gordita
Pimienta
Un muslito de pavo(como ya esplique anteriormente)
2 Dientes de ajo
Perejil
Vino blanco yo le puse Txakoli que tenia por aquí
Cebolla frita Crujiente (Mercadona)
lunes, 21 de noviembre de 2011
Gurullos con Mejillones
También llamados por lo menos por mi, por ser de la misma forma de la pasta Puntalette una pasta italiana.
Ingredientes:
1 Cebolleta
2 Dientes de ajos
1/2 Guindilla
1/2 Litro de caldo de pescado
1 1/2 de Mejillones frescos
Perejil
Sal
Tomate frito
Empezamos haciendo los mejillones al vapor filtramos el agua y reservamos el caldo y sacamos la molla de los mejillones y reservamos también.
Luego en el recipiente de hacer los gurullos sofreímos la cebolleta con los ajos y los aros de guindilla y lo hacemos pochadito , después de esto echamos los gurullos y rehogamos en el sofrito anterior.
Le echamos el caldo de los mejillones y le vamos dando vueltas como si hiciéramos un risotto y así vamos incorporando el caldo también del pescado, cuando ya le quede a malas penas le echamos 2 cucharadas de tomate frito y lo movemos bien a renglón seguido le echamos los mejillones que tenemos reservados y lo movemos bien y el perejil picado y si esta tierna ya la pasta la servimos enseguida, bueno os pongo las fotos para que veáis como me quedo, venga hasta la próxima.
Os pongo los gurullos y un poco de arroz para que veáis la diferencia que hay entre los dos.
Ingredientes:
1 Cebolleta
2 Dientes de ajos
1/2 Guindilla
1/2 Litro de caldo de pescado
1 1/2 de Mejillones frescos
Perejil
Sal
Tomate frito
Empezamos haciendo los mejillones al vapor filtramos el agua y reservamos el caldo y sacamos la molla de los mejillones y reservamos también.
Luego en el recipiente de hacer los gurullos sofreímos la cebolleta con los ajos y los aros de guindilla y lo hacemos pochadito , después de esto echamos los gurullos y rehogamos en el sofrito anterior.
Le echamos el caldo de los mejillones y le vamos dando vueltas como si hiciéramos un risotto y así vamos incorporando el caldo también del pescado, cuando ya le quede a malas penas le echamos 2 cucharadas de tomate frito y lo movemos bien a renglón seguido le echamos los mejillones que tenemos reservados y lo movemos bien y el perejil picado y si esta tierna ya la pasta la servimos enseguida, bueno os pongo las fotos para que veáis como me quedo, venga hasta la próxima.
Os pongo los gurullos y un poco de arroz para que veáis la diferencia que hay entre los dos.
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