lunes, 29 de abril de 2013

Falda de Ternera a la Cerveza Guinness



  Aquí tenéis una receta de primera, por su sabor y color es una maravilla para el paladar ya me diréis.



Ingredientes:


1/2 kg de falda ( se puede hacer también con otra carne tierna )
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 patatas
1 lata de cerveza negra
1 vaso de agua
2 cucharadas de brovil de carne
Harina
aceite+sal












1º   hacer la carne en dados grandecitos, poner la harina en una bolsa de plástico y hechar dentro la carne y mover la bolsa de plástico para que coja toda la carne la harina.


2º   poner el aceite en el recipiente donde vayáis hacer el guiso y cuando este ya caliente ir poniendo la carne que le abremos quitado todo el sobrante de harina.


3º   entonces la freímos hasta que la carne coja color y la reservamos.


4º   entonces incorporamos en el mismo aceite la cebolla + zanahoria + ajo + y pimiento, todo bien picado.


5º   lo hacemos pochadito, pero sin pasarse, entonces le incorporamos la carne la cerveza y el vaso de agua, lo tapamos y lo dejamos a fuego medio 45 minutos, luego lo destapamos y lo dejamos 30 minutos mas y ya lo tendréis listo, no preocuparos por el amargor de la cerveza, veréis que conforme vayáis probando esta menos amargo y al final, no le queda nada de sabor amargo, mientras se va haciendo el guiso, haremos las patatas en cuadritos y las freímos bien que cojan color y las reservamos.


6º   y cuando ya este el guiso le incorporáis las patatas y le dais unas vueltas para que cojan un poco de calor y ya tenéis el guiso hecho, os animo hacerlo veréis que guiso mas bueno, venga hasta la próxima.


     

4 comentarios:

  1. Un plato exquisito, saludicos.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Sefa, gracias por tu comentario, la verdad es que estaba muy rica, un saludo.

      Eliminar
  2. Hola, he seguido al pié de la letra las instrucciones y no es que esté rico. Está mejor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Anónimo, me alegro que te haya gustado, un saludo.

      Eliminar