Esta es una tarta tipica de Galicia, la de requesón, esta tarta la he cogido del blog con sabor a canela, que aprovecho para deciros que es una maravilla en recetas y en fotografía, venga vamos al tema.
Ingredientes:
2 yogures naturales
5 huevos
600 gr de requesón, que sea de buena calidad
1 sobre de levadura
200 gr de azúcar
4 medidas de yogur de harina
3 medidas de yogur de leche
Ralladura de 1/2 limón
Miel de flores o la que mas os guste
1º precalentar el horno a 190ºC
2º batir los huevos, y el azúcar hasta que doblen su volumen
3º añadir luego los yogures y la leche y volver a batir
4º tamizar la levadura junto con la harina, e incorporarla a poco, a la mezcla anterior
5º por ultimo añadir el requesón con la ralladura del limón, y batir todo junto
6º verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina. y dejar cocer 50- 60 minutos ( pincha en el centro de la tarta con una aguja fina de calcetar o un palo de brocheta para saber si está en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista.
7º desmoldala cuando esté completamente fría, y sirvela con un buen chorrete de miel.
Mariano, déjame un trocito que voy para ya.... espectacular!!!
ResponderEliminaraun queda alguno pedazo as tenido suerte, ajajajun saludo.
EliminarQué rico!! mi café pide un trocito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminardate prisa a llevartelo, jajaja, un saludo.
EliminarMariano esto tiene que estar de muerte , adre mia¡¡¡
ResponderEliminargracias Catalina, venga ponte manos a la obra y veras que buena te sale, jajaj, un saludo.
EliminarMarianoooooo......que me matasssssssss!!! Que cosita mas deliciosa...que buen postre!!!
ResponderEliminarBesos
pues si Roció esta muy deliciosa, la verdad que si, me alegro que te guste, pues nada date prisa que me queda un platito, ajjaj un saludo.
EliminarAins que rico madre mia!
ResponderEliminarUn besote guapo
hola Lila, pues si esta de muerte, jajaja un saludo
Eliminarque sepas que estoy arrodillada y haciendote la ola. Sin palabras. Bravo maestro!
ResponderEliminargracias Ana, me alegro que te guste, venga un saludo.
EliminarMariano en cuanto pueda la hago tiene que estar buenisima!!! peazo de cocinero jejejejje
ResponderEliminarpues aras bien en hacerla, porque esta de muerte, jajajaj un saludo.
EliminarMariano me parece espectacular, como siempre una buena presentación.
ResponderEliminarSaludos.
gracias Lemon, salió buenísima, venga un saludo.
EliminarTe ha quedado muy rica y guapa, tienes razón, el blog de Sabor a Canela es estupendo, saludicoss.Sefa
ResponderEliminarhola Sefa, pues si me quedo muy rica, bueno aun queda algo, jajaj, y la verdad este blog el sabor a canela es buenísimo, bueno Sefa un saludo.
EliminarMenudo lujo de receta!!! Te ha quedado estupenda y con la miel esta de exposición. Un beso Mariano
ResponderEliminargracias Carmen, intentamos hacerlo lo mejor posible, jajaja un saludo
EliminarRecuerdame, que la tengo que hacer ya, pero ya!!
ResponderEliminarte lo recordare, jajajaj un saludo
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