miércoles, 14 de diciembre de 2011

Patatas al Gratén





Hola a todos, os pongo una receta que vi hace tiempo y la verdad no se de donde  la vi y la apunte y ahora os la pongo para que podáis disfrutar como yo lo he echo.


Ingredientes:

5 o 6 patatas medianas ( cortadas en mandolina en rodajas finas)
1 cebolla roja grande
2 hojas de laurel
tomillo
orégano
nuez moscada
sal y pimienta
1 ajo picado
1 brik de nata liquida para cocinar
1 copa de vino blanco
queso parmesano
agua



Primero ponemos una sartén fuera del fuego y vamos echando las patatas y le cebolla pasadas por la mandolina.

Luego lo ponemos en la sartén sin nada de aceite, seguidamente le ponemos , las hojas de laurel, el tomillo y el orégano, le ponemos la nata, el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta, el brik de nata y la nuez moscada.

Entonces lo ponemos al fuego lo dejamos que hierba 2 minutos, para que evapore el vino y entonces le ponemos una tapadera y lo dejamos hervir 20 minutos o hasta que las patatas las pinches y estén bien, lo ponemos en una bandeja de horno lo de la sartén y le ponemos generosamente queso parmesano rallado, y lo metemos el horno unos 20 minutos yo lo tuve 25 minutos, a calor arriba y abajo a 200ºC, pues nada que os aproveche hasta la próxima.















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