martes, 13 de diciembre de 2011

Macarrones al Horno



Esta mañana me levante con ganas de macarrones y me fui al Mercadona y compre unas cositas y nada a cocinar, venga os pongo la receta.

Ingredientes:

400 gr de macarrones
1 manojo de espárragos verdes( solo las yemas, los rabos los utilizó para la crema de verdura)
1 cebolla
1 bote de tomate frito hida
1 bote de 20cl de crema fresca de Mercadona
250 gr de carne picada( cerdo y ternera)
1 paquete de beicon en dados
3 cucharas de queso mascarpone
Queso Emental rallado para gratinar
Sal
1/2 bote de champiñón




Primero en una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla, dejamos pochar he incorporamos los espárragos verdes en rodajas y lo dejamos 5 minutos que se sofría y le ponemos también el champiñón de bote partido por la mitad y le damos unas vueltas. Y ponemos el beicon en dados y sofreímos también, y cuando ya este ponemos la carne picada y que coja color. Entonces incorporamos el bote de tomate frito le damos unas vueltas y entonces ponemos el bote de crema fresca, le damos unas vueltas y que se incorpore a la salsa, y a renglón seguido le ponemos las 3 cucharadas de queso Mascarpone, lo mezclamos bien todo y lo dejamos todo dentro de la sartén pero fuera del fuego. Hervir los macarrones, mirar el tiempo en el recipiente y cocinarlos, terminarlos y escurrimos, entonces cogemos una bandeja de horno y ponemos una capa de la salsa en el fondo de la bandeja y ponemos los macarrones ya hervidos encima de la salsa en la bandeja y entonces el resto de la salsa volcarla por encima de los macarrones y le ponemos con generosidad el queso rallado Emental y meterlo de 10 a 12 minutos en el horno con el ventilador y el grill a 200ºC y listo, bueno una maravilla yo lo puedo decir porque acabo de probarlos, venga animate y hazlo los tuyos te lo agradecerán, venga hasta la próxima.



2 comentarios:

  1. Amos a ver si me sé explicar.... superiores, de narices, buenisimos, increiblesssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
    A principio me ha sorprendido la crema fresca, pero ahora vero que se incorpora muy bien al sofrito.
    No te habrá sobrado un poco , verdad??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Tere, pues no me a sobrado nada, ha comido hasta la perra, jajajja, pero la próxima te aviso, jajaja un saludo

      Eliminar