viernes, 4 de noviembre de 2011

Enpanada de Pisto y Caballa

Bueno esta empanada la hice hace unos días que estaba chispeando y muy nublado, no apetecía salir para nada, y que mejor que entretenerse en la cocina, bueno os dejo esta receta para que podáis disfrutar de ella.

Ingredientes: 50 gr de agua templada, 50 gr de aceite, 50 gr de vino blanco, 1 huevo, 3 cucharadas de mantequilla, unos 12 gramos de levadura de panadero, 1 cucharada de sal, 500 gr de harina.

Empezamos poner la levadura con el agua templada para deshacer bien la levadura, luego mezclar todo los líquidos con la mantequilla que este en pomada, y esto mezclarlo todo con la harina y hacer una masa homogenea si se nos pega mucho la masa en la manos le hecha remos un poquito mas de harina, hasta que se despegue de las paredes del boll, esta masa no hace falta que la dejemos que suba, nada mas terminar con la masa la dividimos en dos  y le pasamos el rodillo y la alisamos  mas o menos con la medida de la bandeja de horno que la vayamos hacer cuando ya tengamos la primera plancha de masa, le pondremos una capa de pisto hecho por vosotros y como yo que compre unos botes de pisto de Mercadona que salen buenisimos de la marca Hida y sobre todo esta misma marca de tomate frito es la mejor que he podido probar y en la relación calidad precio interesa, bueno dicho esto después de colocar la capa de pisto abrí dos latas de caballa en aceite se las puse por encima, con un poquito de su mismo aceite hecho esto cojo la otra parte de la masa le paso el rodillo la aliso y se la pongo por encima para cerrar la empanada con los recortes de la masa voi haciendo dibujos por encima la pinchamos por encima con un tenedor para que respire y no reviente la empanada y le pasamos una brocha con huevo batido, y lo metemos 30 minutos a 180 grados faltando 10 minutos para terminar la sacamos y le volvemos a dar con la brocha con huevo batido y la volvemos a meter en el horno, vereis que color mas bueno os coje, bueno si seguís los mismos pasos el éxito es seguro venga un saludo hasta la próxima.


3 comentarios:

  1. Pues si la pinta la tiene buena no te digo los hechos, jajaja

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  2. pues a mi me gustaria probarla , le dire a mi cocinero que me la haga jajajj ********************

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