Este plato lo hacen mucho por la zona de Cataluña y ahora también en mi casa, ajjaja, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
200 gr de magro en taquitos
2 gambas por persona
150 gr de niscalos
100 gr de fideos de cabello de angel por persona
2 dientes de ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada con todo lo demás Picada
1 diente de ajo, perejil y aceite picarlo en el mortero y ligarlo con el aceite ( reservar )
3 cucharadas de tomate frito de calidad
Colorante alimentario
1º poner aceite en el recipiente y sofreír los fideos, durante 3 o 4 minutos, sin parar de mover, no quitar la vista de ellos ni un segundo si nos en vez de dorarlos los quemareis, y cuando estén reservar.
2º volver a poner aceite y sofreír el magro y reservar, luego las gambas y reservar y luego los niscalos y sin sacarlos le ponemos el tomate frito le damos unas vueltas y le ponemos la picada, la que lleva la ñora.
3º entonces volver a poner los fideos, le damos unas vueltas y le ponemos el agua caliente y dejamos que de un hervor y enseguida le ponemos el colorante y el magro y las gambas, lo probamos de sal y ya no lo tocamos para nada.
4º ya tendremos el horno durante media hora antes el horno con el grill encendido a 200ºC, lo tenemos 8 minutos en el fuego y luego lo metemos al horno hasta que veáis que los fideos se ponen firmes, jaja, en dos o tres minutos están listos, pues nada que os aproveche, hasta la próxima.
Ah se me olvidada la salsa verde que tenemos reservada , con una cuchara le hechas por encima como veis en la foto y ya podéis servir.
Que rico Mariano,estas que te sales,madre mia y con niscalos por dios...como me gusta tus platos,un beso!!
ResponderEliminarhola Encarna gracias me alegra que te guste, un saludo
EliminarAquí esperando que llegue la hora de salir del trabajo para llegar a casa y cenar, y me encuentro con esta pedazo de receta! Me encantan los níscalos, pero nunca los he hecho con fideos. Me llevo tu receta Mariano. Bss
ResponderEliminarhola Carmen, pues pruebalos y veras que sorpresas te llevas haciendolo así, venga un saludo
EliminarTe hgo la ola, te aplaudo, te pongo el piso aunque no me toque el euromillón.
ResponderEliminarEres el grande entre los grandes, magnifico y muy bien presentado.
Un abrazo, ya no te digo nada más que luego no das ni un poquito.
gracias Mº Tere jajaja me vas a poner colorado, jajaja la verdad es que salio buenisimo, tu ten preparado el tupper, por si las moscas, jajaja venga un saludo.
EliminarMe encantan los niscalos, se ve un plato muy rico. Besos
ResponderEliminarhola sipos la verdad es que están buenisimos, venga un saludo
EliminarMariano a mi se me dará bien el arroz como dices, pero lo que es a ti los fideosssssssssssss, hijo de mi vida que maravilla de plato, que acabo de cenar hace media hora y ya me zampaba una racioncita de buena gana jajajajaja
ResponderEliminarbesines
hola Merchi, jajajajaa bueno no se me dio mal, jaja venga un saludo
EliminarVaya buena receta y ¡¡¡que fotos mas espectaculares!!!!
ResponderEliminargracias lolines, venga un saludo
EliminarTe han quedado soberbios como bien dices este es un plato muy catalán y la tecnica de que se pongan firmes los fideos es el truqui del plato, se suelen comer con ali oli, la verdad es que has bordado el plato. Enhorabuena salao!
ResponderEliminarhola helenita, pues la verdad es que salió bien todo otra veces no es igual, pero salió buenísimo y luego fijate las fotos, así que muy contento, jaja venga un saludo
EliminarQue rico.... menuda pinta tiene! Me apunto a un plato
ResponderEliminarun saludo!
hola jorgito, pues venga no tardes, ajjaaj un saludo
EliminarMenudo plato te has marcado!! me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete!!
gracias Nechy, pues nada ya me dirás, venga un saludo
EliminarVaya tela niño!!!
ResponderEliminarEsto si que es una gozada, me voy de tu blog con mas hambre que perro de un ciego.
Me a encantao la receta.
Disculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
Un besazo guapeton
hola Lila se te hecha de menos, pero bueno te perdono, porque dices que estas liada, jajaja, pues si haces la receta ya me diras como la verdad es que esta buenisma, venga un saludo.
ResponderEliminarImpresionante. Solo una pregunta. Que proporcion de agua aproximada?? Tengo ganas de hacer unos fideos en paella! Um saludo :-)
ResponderEliminaryo le pongo la misma medida que para el arroz, no ves que los fideos chupan mucho liquido en menos tiempo que el arroz, ósea que no tengas miedo al poner liquido, y si luego que el recipiente que coja en el horno, porque esta receta hay que terminarla en el horno, que es como queda bien, venga un saludo cualquier duda ya sabes donde me tienes.
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