viernes, 27 de enero de 2012

Patatas en Salsa Verde



Aquí os pongo una receta que nos gusta mucho, bueno es que nos encanta la patata, venga vamos al tema.



Ingredientes:

Aceite de oliva
1 cebolleta picada pequeña
4 dientes de ajos picados
1 kg de patatas peladas y en rodajas de 1 cm de grosor,
sin lavarlas, para que mantengan su almidón natural
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Perejil picado
Yo le puse unas hebras de azafrán, me gusta mucho el sabor que deja , en la receta original, no la lleva.




1º En una cazuela amplia baja, para que las patatas toquen fondo y no se amontonen, añadir el aceite, la cebolleta recién picada, el ajo y una pizca de sal.

2º Arrimar a fuego suave y dejar que se cocinen unos 20 minutos, hasta que cojan un ligero tono dorado.

3º Añadir las patatas y dar vueltas, mojando con el vino. Dejarlo evaporar y verter el caldo de pescado o el agua por encima, hasta cubrir dos dedos. En caso de que el liquido que incorporemos sea agua, agregar de todos modos una pizca de caldo de pescado, o de pastilla.

4º Sazonar y dejar hervir a fuego muy suave durante unos 30 minutos. Cuando veamos que las patatas están tiernas y que el caldo se espesa debido a la rotura de alguna rodaja, retirar del fuego.

5º Espolvorear con perejil y rectificar el punto se sazón.

Bueno mas barato creo que imposible, venga animaos y os sorprenderá como una cosa tan barata, puede estar tan buena, venga hasta la próxima.

2 comentarios:

  1. Me encantan las patatas en salsa verde, son una autentica delicia.

    Besosssssssssssssss

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  2. y a mi también Pi, la verdad es que son una delicias, y fácil de hacer

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