Los escabeches me encantan, empezaremos con las codornices, ya iré poniendo mas, venga vamos al tema, jaja.
Ingredientes:
4 codornices bien limpias
1 cebolleta picada
1 puerro picado
1 zanahoria laminada
5 dientes de ajo
250 ml de vino blanco
250 ml de vinagre de jerez
250 ml de aceite de oliva virgen
1 l de agua
1/2 hoja de laurel
1 cuchara de cafe de pimienta blanca
1º salpimentar las codornices por dentro y yo las ate con hilo de cocina
2º luego dorar las codornices bien, por todo los sitios y reservar
3º en este mismo aceite pochar la cebolla, el puerro, la cebolleta y la zanahoria
4º confitar los ajos y el laurel en los 250 ml de aceite de oliva virgen, para aromatizar.
5º en una cazuela que cojan bien las codornices en el fondo, las colocamos y le vamos poniendo el vino blanco, el vinagre el agua y el aceite por encima, y las verduras pochadas por encima
6º dejar hasta que de el primer hervor y apartar del fuego y dejar enfriar en la misma cazuela, y ya las tenéis hechas, dejarlas un par de días al frío y entonces es cuando realmente están buenas, estas codornices se utilizan mucho para desmenuzarlas y ponerlas en ensaladas dan un sabor buenísimo y con el toque de escabeche, pues nada espero que os guste como a nosotros, venga un saludo.
A nosotros también nos gustan mucho los escabeches, tanto en carnes como pescados. Este te ha quedado "niquelao". Esperamos pues, más escabeches.
ResponderEliminarHas hecho unas fotos que hacen a uno desear tener el plato delante y no dejar ni los huesos. Tienen que estar deliciosas con ese escabeche. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarhola cocinamarroqui, me alegro que tengamos los mismos gusto jajaj, pues nada haber si el próximo es de carne, venga un saludo.
ResponderEliminarhola Clara, pues si esta delicioso, las que sobraron las tengo ya a buen recaudo, que se vayan macerando bien, que luego estarán mejor jajja, venga un saludo
ResponderEliminarUn plato de 10. Adoro las codornices, me anoto tu receta que se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
hola Silvia, la verdad que están muy buenas, a mi es que me encanta el escabeche de la manera que sea, jaja, bueno ya iré poniendo mas recetas de escabeche, venga un saludo.
ResponderEliminarMariano, a mi me pasa lo contrario que a ti, no soy muy amante de los escabeches pero este plato está de coge pan y moja. Vaya pinta que tiene con esa salsita...
ResponderEliminarUn abrazo
rosa
Rosa para gusto colores, jajaja, no era que lo as probado poco, de todas formas no nos puede gustar todo, gracias por tu opinión, venga un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo...pintan estupendamente...aqunque yo no soy mucho de escabeches...!!!
ResponderEliminarBesos
me alegra que te guste Roció, prueba un dia haber si cambias de opinión, venga un saludo
Eliminarpues nunca he comido codornices...y tengo ganas!!, a que espero?, eso si el escabeche me gusta mucho, asi que la receta me va a gustar seguro. Además vaya fotosss!!!
ResponderEliminarMe alegro haberte descubierto, me gusta todo lo que he visto, y con bonitas fotos.
saludos!!
JL Gupania, pues nada a que espera, mañana mismo cojete las codornices y mano a la obra, veras que sabor mas suave que tienen, y me alegra tu visita, ya sabes cojete todo lo que quieras y si tienes alguna duda en algo, me preguntas venga un saludo
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