Bienvenidos

viernes, 27 de enero de 2012

Patatas en Salsa Verde



Aquí os pongo una receta que nos gusta mucho, bueno es que nos encanta la patata, venga vamos al tema.



Ingredientes:

Aceite de oliva
1 cebolleta picada pequeña
4 dientes de ajos picados
1 kg de patatas peladas y en rodajas de 1 cm de grosor,
sin lavarlas, para que mantengan su almidón natural
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Perejil picado
Yo le puse unas hebras de azafrán, me gusta mucho el sabor que deja , en la receta original, no la lleva.




1º En una cazuela amplia baja, para que las patatas toquen fondo y no se amontonen, añadir el aceite, la cebolleta recién picada, el ajo y una pizca de sal.

2º Arrimar a fuego suave y dejar que se cocinen unos 20 minutos, hasta que cojan un ligero tono dorado.

3º Añadir las patatas y dar vueltas, mojando con el vino. Dejarlo evaporar y verter el caldo de pescado o el agua por encima, hasta cubrir dos dedos. En caso de que el liquido que incorporemos sea agua, agregar de todos modos una pizca de caldo de pescado, o de pastilla.

4º Sazonar y dejar hervir a fuego muy suave durante unos 30 minutos. Cuando veamos que las patatas están tiernas y que el caldo se espesa debido a la rotura de alguna rodaja, retirar del fuego.

5º Espolvorear con perejil y rectificar el punto se sazón.

Bueno mas barato creo que imposible, venga animaos y os sorprenderá como una cosa tan barata, puede estar tan buena, venga hasta la próxima.

2 comentarios:

  1. Me encantan las patatas en salsa verde, son una autentica delicia.

    Besosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. y a mi también Pi, la verdad es que son una delicias, y fácil de hacer

    ResponderEliminar