Esta es una ricura de receta y una crema de una textura impresionante, probarla y ya me diréis, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
La cáscara de 1 naranja
450 ml de leche
140 ml de crema de leche espesa
75 gr de miel de flores
2 huevos grandes + 4 yemas grandes
25 gr de azúcar blanquilla
Tiras de cáscara de naranja para decorar
1º poner la cáscara de naranja, la leche y la crema en una cacerola y hervir, retira del fuego y deja que infusione 30 minutos.
2º precalienta el horno a 150ºC, introducir los moldes en el horno, para calentarlos, entonces poner la miel en un cazo y calentarla hasta que burbujee 2 - 3 minutos y entonces sacáis los moldes que tenemos en el horno caliente, y le vertemos dentro un poco de miel, y le vamos dando vuelta a los moldes, para que se coja por todas las pareces del molde, dejar que la miel se enfríe y que se quede todas las paredes bien impregnada en ella.
3º coloca en un cuenco las yemas, los huevos y el azúcar, y bate hasta que la mezcla esté homogénea, entonces incorporar la leche infusionada, mezclar bien y filtrar sobre los moldes.
4º los moldes los ponemos en una bandeja de horno y lo llenamos de agua caliente hasta la mitad de los moldes, entonces lo dejamos a 150ºC durante 45 - 50 minutos, hasta que veáis que el centro este cuajado, dejar enfriar todo la noche o como mínimo 6 horas, y decorar con la cáscara de naranjas en tiras, y nada ya esta la receta, disfrutar con ella como nosotros hemos hecho, hasta la próxima.
Que pasada de crema...!!! Una maravilla de sabor con toda seguridad!!!
ResponderEliminarBesos
hola Rocio te lo puedo asegurar, es una crema totalmente perfumada, venga un saludo.
Eliminarque ricaaaa!!..asi leyendo por encima los ingredientes ya se que va a estar de muerte lenta...
ResponderEliminary las fotos preciosas..
te has lucido Mariano!!
un beso^o^
pues eso eso..Mariano..qye te has lucido..pero bien..bien!..
ResponderEliminarlas fotos impresionantes de bonitas..yla cremita estoy desenado probrarla
besitos^O^
hola Patri, pues cuando la hagas ya me diras, esta pero buena, buena, ahhhh y gracias por el color elegido, jajaj un saludo
EliminarQue rico, esta cremita le tiene que encantar a mi madre ^^ y además es facilita de preparar. Me la paunto con permiso.
ResponderEliminarFeliz dia del trabajo.
hola Cocina en familia, la verdad es que es muy facil y con un sabor muy suave, venga un saludo.
EliminarQue rica!
ResponderEliminarMe llevo una ración, que además me irá de maravilla para mi resfriado.
Saludos!
pues si, jajaj para el resfriado te ira muy bien, y para el paladar también, jajaj un saludo.
EliminarMadre mía seguro que está buenísima!!!!
ResponderEliminarhola Mar, pues ya me diras cuando lo hagas, veras veras, jajaj un saludo
EliminarMariano, esto no tiene que ver con esta receta pero te lo tenía que decir: hoy he hecho por primera vez uno de tus arroces con la famosa picada y ¡vaya diferencia!, muchísimas gracias por tu blog, a partir de ahora voy a ser la reina de los arroces, mi marido literalmente se chupaba los dedos y mi hijas se han quejado de que no hubiese mas.
ResponderEliminarYa tengo localizada una paellera en Eroski con el fondo difusor y que puedo meter al horno para los últimos 10 minutos para seguir al pie de la letra tus recetas.
He frito 8 ñoras, en trozos y sin rabo ni simientes, con unas cucharadas de aceite y luego, ya frias, las he triturado en la thermomix y las he metido en un frasco de cristal en la nevera, te iba a preguntar que cuanto tiempo podían durar pero a la vista del resultado creo que lo vamos a gastar rápidamente.
Muchas gracias de nuevo.
hola Rosa me alegra lo que me dices, pues anda ya podéis decir que coméis arroz alicantino que por cierto es el mejor del mundo, jajaja, pues nada todo lo que dices esta bien, lo único que no hace falta meterla al frigo puedes dejar fuera y no se yo el que estoy usando es de agosto del 2011, yo te diría que un año seguro, si no mas, pero vamos a ese ritmo, no tendrás que preocuparte por eso, ajja venga un saludo, cualquier cosa ya sabes donde me tienes.
EliminarTiene que ser una delicia, muy buena receta, con tu permiso me la llevo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarhola Clara, tienes todo mi permiso, jajaj ya me dirás como esta, un saludo.
EliminarCuriosa manera de caramelizar (mielizar?) los recipientes, se nota que le pones mucho mimo al cocinar. Otra al baúl!
ResponderEliminarhola Gengi, bueno intentamos ponerle todo el que podemos,jajajaj un saludo.
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