jueves, 10 de mayo de 2012

Mousse de Lima



Este es un postre digestivo, refrescante y con un perfume a lima riquísimo, venga vamos a la receta.


Ingredientes:

2 hojas de gelatina de cola de pescado
100 ml de zumo de lima ( 3 o 4 limas ) y la ralladura de una lima
120 gr de azúcar
2 claras de huevos grandes
150 ml de nata fresca ( en refrigerados en Mercadona )






1º  cubrir las hojas de gelatina con agua fría para ablandarlas, mientras tanto, echar el zumo de lima en una jarra medidora y acabar de llenar con agua fría hasta llegar a los 150 ml, verter en un cazo y agregar la mitad del azúcar, remover sobre fuego lento hasta que se disuelva y aumentar el fuego hasta llegar a un suave hervor y retirar el cazo del fuego.

2º  escurrir las hojas de gelatina, quitar el exceso de agua e incorporar al almíbar de lima, removiendo para disolverlas, dejar enfriar completamente.

3º  batir las claras con una batidora eléctrica hasta que formen picos firmes, ir agregando el azúcar restante, cucharada a cucharada, hasta lograr un merengue firme.

4º  en otro cuenco, batir ligeramente la nata fresca e incorporala cuidadosamente a la mezcla de lima utilizando un batidor de varillas ( la mezcla estará aguada y no muy compacta en este momento), agregar el merengue con una espátula y poner la mezcla en copas de postre ( con una capacidad minima de 175 ml ).

5º  dejar enfriar unas cuantas horas o toda la noche para que cuajen, yo las deje toda la noche quedan mejor, decorar con ralladura de lima y una rodaja de lima, pues nada que os aproveche y hasta la próxima.


6 comentarios:

  1. Una delicia, qué copa más rica, con una presencia estupenda. Un abrazo, Clara.

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    1. hola Clara, pues la verdad es que esta buenísima , y muy refrescante, un saludo

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  2. Espectacular, ahora mismo me tomaba yo una, con el calor que hace.

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    1. yo ya me he tomado dos, jaja si lo haces ya me dirás como te ha salido, un saludo.

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  3. ummm que bueno!! me apetece probarla! a ver si compro limas y lo hago Mariano eres un crak!

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    1. hola Patricia, la verdad que esta muy bueno y fresco esta riquisimooo, venga un saludo.

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