Lo que os puedo decir de esta receta, es que es impresionante y espectacular, ya me diréis cuando la hagáis, vamos a la receta. ( esta receta es de mismigasconlocura )
Ingredientes:
800 gr de bacalao desalado en trozos grandes sin espinas ( el mismo es congelado de Mercadona )
7 cucharadas de aceite virgen extra
1 cebolleta picada
2 dientes de ajo
1 litro de leche
50 gr de parmesano recién rallado
2 patatas grandes peladas y cortada en láminas
Sal, perejil y pimienta
1º precalentar el horno a 180ºC
2º en una sartén apta para el horno sofreímos el bacalao por los dos lados y lo reservamos.
3º entonces ponemos la cebolla bien troceada y los dos ajos enteros y pelados y lo sofreímos y lo hacemos a fuego lento unos 5 minutos.
4º entonces ponemos las patatas en rodajas de un dedo por lo menos, y llenamos todo el fondo de la cazuela e incorporamos el bacalao por encima de las patatas, y entonces le ponemos la leche por encima y lo tapamos con el papel de aluminio y lo metemos al horno durante 2 horas o hasta que la leche desaparezca.
5º entonces lo sacamos le ponemos la pimienta por encima el perejil picado y el queso rallado y lo metemos otra vez en el horno con el grill puesto hasta dorarlo y lo tenemos listo para meterle el diente, venga hasta la próxima.
Curioso nunca me hubiera imaginado que un bacalao 2 horas en el horno estuviera bueno.. increible.
ResponderEliminarhola Helena, pues pruébalo y ya me dirás, un saludo
EliminarMariano tienes toda la razon es un bacalao SENSACIONAL, yo ya lo he comido y me ha encantado
ResponderEliminarhola lolines, es que la verdad es que esta buenísimo se lo recomiendo a todo el mundo, un saludo.
EliminarAinssss que pinta tiene este bacalao, habrá que probarlo, aunque he empezado con la operación bikini jjajajj
ResponderEliminarhola Mar, parece que se habéis puesto todas de acuerdo, todas al régimen, pues nada guardala y cuando termines la pruebas, jajaja, venga suerte con la operación bikini, un saludo.
EliminarMariano, pensaba que te habías equivocado en lo de las dos horas pero leyendo los comentarios veo que no, que es real. Pues me pica la curiosidad y creo que lo voy a probar. Supongo que debe quedar un saborcito suave al mezclarlo con la leche.
ResponderEliminarMe lo apunto. Por cierto, te superas con las fotos. Te quedan geniales.
Un beso
rosa
hola Rosa, pues si si lo tienes tapado con el papel de aluminio las dos horas, no hay problema sale muy sabroso, solo te se puede secar si te pasas con el grill, venga un saludo
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