Una buena manera de comerte una buena merluza, y la verdad así sale riquísima, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
4 lomos de merluza de 200gr sin espinas
2 dientes de ajos bien picados
Aceite
1 pizca de harina
Perejil bien picado
1 cesta de almejas
Caldo de pescado y si no tienes pues una pastilla de pescado ( 2 dl )
Sal
1º picar el perejil y reservar, sazonar el pescado por las dos caras, poner en una cazuela baja y ancha el aceite con el ajo, cuando el ajo comienza a bailar, añadir una pizca de harina y rehogar unos segundos sin que tome color, entonces, regar regar con el caldo de pescado o el agua con pastilla, y dejar hervir durante un minuto.
2º deslizar el pescado en la salsa con la piel hacia arriba, mantenerlo a fuego muy suave durante unos 4 minutos, meneando la cazuela en vaivén, con delicadeza, para no romper los lomos, entonces dar las vueltas a los lomos sin romper la piel, y dejarlos al fuego sin dejar de menear con suavidad otros 2 minutos mas.
3º justo antes de retirar el pescado del fuego, introducir las almejas y tapar la cazuela, conforme se vayan abriendo, las vas retirando, y abierta la ultima, volver a ponerlas todas con el pescado, si veis que alguna no abre tirarla.
4º espolvorear con el perejil picado, fuera ya del fuego, ligar la salsa con un movimiento en vaivén.
5º darle el punto de sal si fuera necesario, a mi no me hizo falta, pues nada que os aproveche, como a mi, hasta la próxima.
Qué delicia, me encanta la merluza, acá no se consiguen, me dijo el dueño de un restaurant que pasa de largo, camino a Francia. Ah, y el conejito del post anterior, riquísimo. Un abrazo,
ResponderEliminarhola Spanglish me alegro que te guste, pues aquí no tenemos problema de tenerla. porque hay por todo los lados y encima a buen precio, esta la compre esta mañana a 6,95 euros el kilo, y es merluza fresca, pues nada si tienes ocasión de hacerla ya me dirás que tal, y si el conejo esta de muerte, ese si que lo puedes hacer seguro, pues nada ya me dirás, venga un saludo.
EliminarAsi es, esta ahora la merluza muy bien de precio, y esta receta te ha quedado de lujo
ResponderEliminargracias lolines, la verdad es que salió muy buena, venga un saludo
EliminarEsta merluza está que se sale. Aquí en el norte es todo un clásico y no hay restaurante que no la tenga en su menú. Por algo será. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso Mariano.
hola luna viniendo de ti que dices que vives en el norte es un lujo, venga un saludo.
EliminarMenuda delicia de merluza!!! Te ha quedado impresionante!!!! Besos.
ResponderEliminarhola Mar, pues la verdad es que si, jajaja y encima fresca, pues una delicia, lo que tu dices, venga un saludo.
EliminarEsta salsa me encanta para la merluza y para casi todos los pescados...una pasada!!!
ResponderEliminarBesos
hola Roció y Jose Manuel, la verdad que es una salsa, como tu dices que pega para cualquier pescado, estaba muy bueno, venga un saludo.
EliminarUna receta rica, me gusta mucho la merluza, saludicosssss.Sefa
ResponderEliminarhola Sefa, me alegra que te guste, la verdad es que la merluza es una maravilla y con esta salsa mas, un saludo
EliminarMADRE DEL AMOR HERMOSO!!!
ResponderEliminarQUe ricamente!
Mariano se me acaba de hacer la boca agua.
Un beso precioso
hola Lila, pues venga manos a la obra que quiero ver como la haces, veras que buena,jaja venga un saludo
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