jueves, 9 de enero de 2014

Fricasé de Alcachofas



Aquí os presento una receta italiana y os prometo que si la hacéis triunfáis que cosa mas buena.






Ingredientes:

8 Alcachofas tiernas y las mas pequeñas que encontréis
1 limon ( el zumo )
2 dientes de ajo
Aceite
1 cucharada de perejil muy picado
Sal
Pimienta recién molida
125 de vino blanco
2 yemas de huevo
60 gr de parmesano rallado
1 cucharada de agua






1º   limpia las alcachofas, elimina las hojas leñosas exteriores y las puntas duras de las puntas de las hijas restantes, corta las alcachofas longitudinalmente en lonchas finas y colocalas inmediatamente un un recipiente con agua y el zumo de limón.


2º   pela el ajo y cortalo en laminas finas, pon a escurrir las alcachofas y secala.


3º   calienta el aceite de oliva y saltea ligeramente las alcachofas, añade el ajo y el perejil y rehógalo, sazonalo con sal y pimienta recién molida y agrega el vino blanco, cueze a fuego lento 15 o 2o minutos con el recipiente  tapado y dejado casi reducir del todo.


4º   bate las yemas de huevo con una cucharada de agua y el parmesano, retira las alcachofas del fuego y incorpora la mezcla del huevo y el queso, sirve el plato de inmediato, si lo dejas reposar 2 minutos antes de comertelo entonces se cuajara todo mejor, un consejo, jajaja, pues nada que disfrutéis  como nosotros, venga hasta la próxima.





2 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las alcachofas, este plato ummmm, que bueno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si te gustan las alcachofas esta es tu receta, pruebala y veras venga un saludo.

      Eliminar