El gatet, es una especie de pez, como la musola, se le quita la piel y la dejan así como el cuerpo de una anguila, tiene una espina central como la del rape que se le quita y ya esta, muy bueno y muy sabroso, por aquí en mi tierra se usa mucho, para hacerlo en arroz.
Ingredientes:
1 gatet
1 alcachofa
8 ajos tiernos
2 cucharadas de tomate frito
ajo- perejil- 1 pastilla de caldo de pescado-ñora frita y picada con todo lo anterior en el mortero
Aceite
Colorante alimentario
Mitad de medio vasito de vino
100 gr de arroz por persona
1º ponemos el aceite en la paellera y sofreímos el gatet, sin que se haga mucho y reservamos.
2º entonces ponemos las alcachofas troceadas y le damos unas vueltas y enseguida le ponemos los ajos tiernos y los dejamos rehogar hasta que estén doraditos.
3º entonces le ponemos el vino blanco y lo dejamos evaporar el alcohol, como ponemos poco se evapora enseguida, mas que nada lo ponemos para que lo que a quedado pegado en el culo de la paellera se despegue y no de un buen sabor, después de esto ponemos la picada del mortero, le damos unas vueltas y después le ponemos el tomate frito y lo dejamos 2 minutos todo junto.
4º entonces le ponemos el arroz y le damos unas vueltas y lo sofreímos un poco sin quemarlo, y le ponemos el agua caliente, cuando haga el primer hervor le ponemos el colorante lo movemos un poco y enseguida ponemos el gatet en la posición como veis en le foto, y ya no mover el arroz para nada.
5º lo dejáis 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos en el horno, con el grill y el aire a 200ºC, sacáis y lo tapáis con un periódico o un paño y lo dejáis 5 minutos reposar, y nada mas listo para comer, esta paella que veis es para dos personas y yo me la comí solo, jajaj estaba de muerte, pues nada esperando que os guste, hasta la próxima.
Sin palabras me quedo ,con lo que me gusta el arroz,este ya se salta la pana,te felicito,un beso¡¡
ResponderEliminarpues fíjate como estaba este arroz para dos que me lo comí todo yo, jajaja, venga un saludo.
ResponderEliminarMadreeee miaaaa, la proxima vez comeos juntos...un beso.
ResponderEliminarhola Carolina, pues nada cuando quieras, jajaj un saludo.
EliminarHola paisano, felicidades por tu blog, me encantan todas las recetas.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por el mio, yo con tu permiso me quedo por aqui.
Este arroz tiene un color como Dios manda!!!
un saludo, Ana- Gástalo en la cocina.
hola Ana gracias por tu visita, vale lo voi hacer ahora luego me paso, venga un saludo.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que preparas...pero este arroz ya me encanto...jopelines...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
me encanta que pienses eso Roció y Jose Manuel, porque salió muy bueno, venga un saludo.
EliminarSi el arroz de la cabecera ya me abre el apetito cuando entro a tu blog, este es para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarEres un maestro arrocero!!!!!
Un besazo artista
gracias Lila por tu opinión, hay tienes un plato para ti, jajaja, venga un saludo.
EliminarDe nuevo, otro de tus estupendos arroces, no me cansaré de repetirlo... puro Mediterráneo.
ResponderEliminarPues viva el gatet, aquí en el atlántico, lo venden mucho, siempre despellejado, aunque es más grande, lo probaremos.
Eres un crack con las paellas entre manos.
Un abrazo
tu si que eres un maestro, que me dejas todo los días muerto, con tus recetas, pues nada animate y pruebalo, y veras como repites, venga un abrazo.
EliminarComo me gustan las alcachofas con el arroz, desde luego te quedo de lujo.. que bueno XDD. Besitos
ResponderEliminargracias Helena, la verdad que a mi también me gusta, vamos me encanta, jajaja un saludo
EliminarSiempre digo que eres un experto en arroces, nunca he conocido a nadie como tu, y las ideas que aportas en estas recetas tan excelentes. Tendré que ver ese pescado "gatet". Felicidades por esta receta.
ResponderEliminarhola Cuineta gracias por tus alagos, jajaj, pero no es para tanto, y este pescado lo puedes pedir como gatet o musola que seguro que saben lo que es, venga un saludo.
Eliminarcomo dicen en mi pueblo.!!.aso es de categoria internasional ché.!!!.
ResponderEliminarcomo buena alicantina me encanta el arroz y no me canso de comerlo en todas sus variantes..yo preparo algunos.pero no me quedan tambien como a ti...eres un maestro..
un beso..
hola patri, me alegro que te guste, si tomas nota de como lo hago y los ingredientes, vamos estoy seguro que te saldrá igual, un saludo.
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