Venga os pongo una receta que nos gusta mucho en casa ya hacia tiempo que no la hacia, pero llego el día, jajaj vamos al tema.
Esta receta participa en el 1º concurso de recetas con gallo de Mos “ Souto de Herville "
Ingredientes:
10 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
12 alitas de pollo
3 ramitas de tomillo seco
1 hoja de laurel
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de caldo de pollo ( o una pastilla)
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Perejil picadito
1º pon los dientes de ajo en una tabla de cortar y ábrelos apretando fuerte con la palma de la mano o con la parte plana de un cuchillo.
2º calienta el aceite en una sartén o una cazuela, yo lo puse en una cazuela que se pueda meter al horno, a fuego medio añade los ajos y saltealos hasta que queden ligeramente dorados.
3º añade las alitas de pollo y dóralas por todas partes, Agrega el tomillo, y la hoja de laurel, y el vino.
4º remueve bien la mezcla para que emulsionen el aceite y el vino, y dejar que se haga a fuego lento y evapore el vino.
5º incorporal el caldo de pollo y guisalo todo unos 10 minutos, sazonalo con sal y pimienta al gusto.
6º ya tendremos el horno encendido unos 10 minutos , con el grill y el aire y a 225º C , meter la cazuela con el pollo en el horno y dejarlo 10 minutos y le daremos este color doradito tan bueno, diréis que porque lo metemos el horno, si ya lo doramos antes, pues muy sencillo, sabéis que cuando se dora y luego lo ponemos a guisar un poco , pues el color ese dorado se pierde, y por eso lo metemos luego y lo doramos en el horno, jaja, y entonces lo termináis con el perejil por encima y con unos vaivenes de la cazuela lo ligáis con el aceite, pues nada que os aproveche, hasta la próxima.
que rica
ResponderEliminarbastante, jajaja venga un saludo.
EliminarQué pinta más divina, el tomillo tiene que darle un aroma y un sabor estupendo. Te deseo un buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarhola Clara como estas, pues si el tomillo le da un sabor especial, pero al final es un conjunto de todo, venga un saludo, y lo mismo te deseo que tengan un buen fin de semana.
EliminarMariano.... ESPECTACULAR!!!!!!!!!!
ResponderEliminargracias Mar, venga animate y hazlo también jajaj, venga un saludo.
EliminarPues si lo voy hacer.... ya que las habas no las encuentro jajaja
ResponderEliminarpues nada ya me dirás como te he salido, tenme informado, jajaj, venga un abrazo.
Eliminarperdona soy yo otra vez, as preguntado en un sitio donde venden alubias , garbanzos y todo eso, no me refiero embolsado, si no a granel, y si no, pregunta como ultimo recurso en el cortes ingles de tu ciudad, no se como lo haces, pero no te limites haber si lo ves en la estantería, preguntale al encargado, tiene que haber en algún sitio, bueno venga un saludo.
EliminarQue delicia de receta. Te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo
rosa
gracias Rosa, por lo menos lo hemos intentado, jaja, gracias por tu opinion, venga un saludo y buen fin de semana, M@RI@NO
ResponderEliminarÁnimo, que el gallo ya está cantando.......
ResponderEliminarpues nada espero que cante en mi corral, jajaja venga un saludo.
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