Cuentan que durante un viaje de Paul Bocuse a España, probo un plato de patatas a la riojana y dijo = Es uno de los platos más extraordinarios creados por el hombre. =
Ingredientes:
2 dientes de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña y picada
200 gr de chorizo, cortado en rodajas de 1 cm
1/2 kg de patatas cortados en cubo de unos 3 cm, mas o menos
1 cuchara de pimentón de la Vera
Sal
Aceite
Calienta ligeramente el aceite de oliva a fuego lento en una sartén grande y profunda. Añade el ajo y rehogalo hasta que este ligeramente dorado ( durante un minuto ).
Añade la cebolla y saltéala, removiéndola de vez en cuando hasta que este tierna y ligeramente dorada ( durante 20 minutos). La cebolla debe quedar caramelizada. SI se oscurece mucho, agregar media cucharada de agua para evitar que se queme.
Una vez caramelizada la cebolla, añade el chorizo y rehógalo hasta que se dore también ( unos 2 minutos ). Echa las patatas a la sartén y remuévelas para que se impregnen de aceite. Cocinalas durante 10 minutos.
Añade el pimentón y la sal, echa agua hasta cubrir las patatas y déjala hervir. Con el primer hervor, baja el fuego al mínimo ( o casi al mínimo ) hasta que las patatas estén bien cocidas y el agua haya reducido a la mitad, en la receta original pone que dejemos las patatas 20 minutos y que ya están lista, yo las deje 40 minutos que reducido bien y se hizo una salsa gorda que es como me gusta a mi, ósea que podéis hacerlo de una manera o de otra, mirar la foto como me quedo a mi, jajaj. el resultado final será un estofado maravilloso y espeso, pues nada que os aproveche y hasta la próxima.
Y no se equivocaba el hombre, no, un plato delcioso!!!
ResponderEliminarPetons
pues la verdad que no, porque estan de muerte, jajajaj un saludo dolorss
Eliminarque buen plato, dan ganas de meter el trozo de pan y mojar en la pantalla !
ResponderEliminarpues nada no te cortes, sopa lo que quieras como decimos aqui, jajaja venga un saludo Toñi.
EliminarMadre mía del amor hermoso que pinta tienen.......
ResponderEliminarhola Mar ya veo que te han gustado, jajaja pues me alegro, gracias por tu visita, venga un saludo.
EliminarSi le viera mi hijo...le encantan las patatas a la riojana...y estas estaran buenisimas!!!
ResponderEliminarQue pinta!!!
Besos
pues nada ya sabes hazle unas pocas si les gustan tanto, o mejor, llevate un platito de aquí, jajaja venga un saludo.
EliminarLa verdad que tienen un blog maravilloso, como dicen por aqui, la fotografia es extraordinaria, y las recetas, a pesar de lo especial que soy yo para las comidas, estan fantasticas enhorabuena
ResponderEliminarhola Anónimo, me alegro que te guste a pesar de lo especial que eres para las comidas, pues nada procurare seguir en la misma linea, jajaj venga un saludo
ResponderEliminarHas hecho de un plato sencillo todo un lujo.
ResponderEliminarSencillo y fácil de hacer, la fotografía como siempre perfecta.
Un besote , me encanta.
gracias Mari Tere la verdad que el resultado es espectacular, un saludo
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