Bienvenidos

martes, 31 de enero de 2012

Alcachofas con Jamón


         Como no, unas alcachofas ahora, están en su mejor momento y de ello doy fe en esta receta.

Ingredientes:

1 Kg de alcachofas
1 cebolla
1 Paquete de jamón en taquitos
1 cucharada de harina
Aceite
Sal
Caldo de verdura y si no tines pues agua y una pastilla de verdura.

lunes, 30 de enero de 2012

Merluza a los Tres Vuelcos


Este plato ya tenia yo ganas de ponerlo en el blog, porque es facilísimo y el resultado es espectacular.


Ingredientes:

1 Merluza de 1 Kg
5 Dientes de ajos
1 Guindilla
150 ml de aceite
2 Cucharadas de Vinagre de Sidra
Sal gorda

sábado, 28 de enero de 2012

Arroz con Costillitas



            Aquí os pongo otra variedad de arroz, que tiene un sabor buenisimooooooo.


Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
4 cucharadas de tomate frito
La Picada, los que me seguis ya sabéis lo que es, ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de carne y ñora frita picada, todo esto bien picado en el mortero
1/2 kilo de costillas de cerdo troceada, para la ocasión.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Aceite
Sal
8 tiras de pimiento Rojo

viernes, 27 de enero de 2012

Patatas en Salsa Verde



Aquí os pongo una receta que nos gusta mucho, bueno es que nos encanta la patata, venga vamos al tema.



Ingredientes:

Aceite de oliva
1 cebolleta picada pequeña
4 dientes de ajos picados
1 kg de patatas peladas y en rodajas de 1 cm de grosor,
sin lavarlas, para que mantengan su almidón natural
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Perejil picado
Yo le puse unas hebras de azafrán, me gusta mucho el sabor que deja , en la receta original, no la lleva.

jueves, 26 de enero de 2012

Rosca de Hojaldre de Jamón y Queso




Tenia por el frigo una plancha de hojaldre y le di salida, jajaja, venga vamos al rollo.

Ingredientes:

1 Plancha de hojaldre
8 Lonchas de queso facil de fundir
8 Lonchas de jamón york
1 Huevo

Vichyssoise



Aquí os pongo esta Vichyssoise, nosotros la hemos comido caliente, que por cierto estaba muy buena, y fría también esta muy buena, pero ahora apetece mas así, venga vamos al rollo.

Ingredientes:

2 Puerros
4 Patatas medianas
1 Cebolla
1 Nuez de Mantequilla
1 litro de caldo ( yo la hice de verdura)
Leche ( opcional)
Sal y Pimienta recién molida

martes, 24 de enero de 2012

Calamares a la Vizcaína Relleno de Morcilla de Arroz


Esta es una receta que vi, en unos de mis cocineros favoritos David de Jorge, pues nada vamos al rollo.


Ingredientes:

1,5 kg de calamares

Para el relleno:


1/2 kg de morcilla de arroz
800 gr de cebolla picada
Las patitas de los calamares picados


Para la salsa vizcaína:


1 kg de cebolla roja
2 dientes de ajos picados
1 blanco de puerro
1 zanahoria
125 gr de tomate natural
1 pimiento verde picado
1,5 dl. de vino blanco
1 dl de brandy
100 gr de pan sopako ( si no hay en tu zona, pues un día del día anterior con un poco de horno)
1 l de caldo de pescado
Pulpa de pimientos choricero

domingo, 22 de enero de 2012

Bocadito de Champin


Aqui os pongo el aperitivo que comimos que ricoooo.


Ingredientes:

Ajo
Perejil
Champiñón
Limon

viernes, 20 de enero de 2012

Merluza en Salsa Verde






Que bueno estabaaaa, de verdad que receta tan fácil de hacer y que buen resultado da, eso si prepararos a comer pan, jjaja.


Ingredientes:

1 Merluza
1 cuchara de harina
Ajo
Perejil
Vino blanco
Fumet de pescado
1 bote de espárragos
1 bote pequeño de guisantes super finos
Aceite

jueves, 19 de enero de 2012

Arroz Meloso con Verduras



Bueno hoy mire en el frigo y vi lo que tenia por hay, y un poco de aquí y otro de haya, salió este arroz.

Ingredientes:

1 cebolleta
4 pedazos de pimientos rojos
1/2 calabacín
6 champiñones troceados
Nabo
200 gr de habas tiernas
ajo, perejil, ñora, y pastillas de caldo de verdura
aceite
100 gr de arroz por persona( y 2 1/2 de caldo por cada 100gr de arroz)

miércoles, 18 de enero de 2012

Torradas de Queso y Tomate



Exquisitaaaaaaaa probarla y ya me contaréis.


Ingredientes:

2 rodajas de pan del estilo del Payes
queso emental rallado
1 loncha de cabeza de jabali          
queso de philadelfia
rodajas de tomate
aceite
sal maldon

Espinacas a la Catalana


Esta receta me imagino que la conoceréis muchos de vosotros/a, pero esta es mi receta que queda muy buena, venga animaros.

Ingredientes:

Aceite de oliva
1 manzana golden, pelada, descorazonada y cortada en daditos
1/4 de taza de piñones
1/4 de pasas negras sin pepitas
Sal al gusto
300 gr de espinacas tiernas bien lavadas

martes, 17 de enero de 2012

Mejillones en Escabeche....caseros


Esta tapa normalmente, ya la compramos del súper y normalmente están muy buenos, pero yo os pongo la receta de como los hago yo caseros, que salen buenísimos.

Ingredientes:

1/2 kg de mejillones muy bien lavados
1/2 taza de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
La ralladura de la cascara de 1/4 de naranja
1/2 cucharada de pimentón
1/4 de taza de vinagre de jerez
1/2 cucharadita de pimienta en grano
1 ramita de romero fresco
1 ramita de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1/4 de cucharadita de sal

Macarrones Rústicos con Espárragos y Beicon



Pues nada os pongo estos macarrones rústicos, vamos seguro que tiene otro nombre en italiano, pero vamos así seguro que lo entiende todo el mundo, hasta los italianos, jajaja, venga vamos a la receta.

Ingredientes:

100 gr de Macarrones por persona
1 Cebolla
1 Manojo de Espárragos Trigueros
1 Tarrina de Beicon en dados
2 Cucharadas de Crema Fresca ( Mercadona)
Aceite
Sal

lunes, 16 de enero de 2012

Flor de Hojaldre


Ya tenia ganas de hacer esta receta, la textura del hojaldre y el relleno buenísimo.

Ingredientes:

1 Plancha de Hojaldre
6 Lonchas de queso para fundir
2 Lonchas de jamón de York
1 Huevo

domingo, 15 de enero de 2012

PasaMar con Cuscus





Ingredientes:

PARA EL PASAMAR


1 Kg de Pasamar
1 Cabeza de ajos
Granos de Pimienta
Piñones
Perejil
Vino blanco
Aceite
Laurel

PARA EL CUSCUS


200 gr de Cuscus
1 Cebolleta
1 Pepino
2 Tomates
Gamba pelada Congelada
y luego en un bol aparte le ponemos lo siguiente
2 Cucharaditas de Cúrcuma ( especie)
1/2 limon exprimido
Aceite
Sal

Saquitos de Salmón


Bueno que os parece, no esta mal verdad, jaja, pues en dos minutos terminado, venga vamos al tema.

Ingredientes:

Salmon loncheado
Aceite
Eneldo

Para el Relleno:


Palitos de cangrejos
1 Cucharadita de Mostaza Antigua
1 cucharada de Alcaparras( picada)
Mayonesa
Recortes de Salmon picado

sábado, 14 de enero de 2012

Alas de Pavo al Horno



Esta es una receta que nos gusta mucho en casa, no siempre consigo varias alas de pavo en la carnicería, pero en cuanto las consigo me las llevo para hacerlas, si no las habéis probado os lo a consejo, y encima con poca grasa, venga vamos a la receta.

Ingredientes:
4 Alas de pavo con su murlito cogido
4 Patatas cortados a gajos
1 Vaso de vino blanco
1 Cabeza de ajos con su piel y todo
Perejil
Romero
Tomillo
Aceite
Sal

viernes, 13 de enero de 2012

Pimientos Rellenos de Tortilla de Patata


Ya tenia ganas de hacer esta receta, muy buena la mezcla del pimiento con la tortilla, la había comido por separado, pero nunca así, pues nada vamos a la receta, no tiene nada de complicación y muy fácil.

Ingredientes:
4 Patatas
5 Pimientos Italianos
3 Huevos
Aceite
Sal
Cebolla frita Crujiente de ( Mercadona)

Boquerones en Vinagre


Que tengo que decir de esta receta! pues que están de muerte, jajaj, venga vamos a la receta.


Ingredientes:

1 Kg de Boquerones
600 gr de Vinagre de Manzana
400 gr de Agua
1 Cucharada colmada de Sal
Si hacéis solo 1/2 kilo, pues la mitad de vinagre y la mitad de agua.

jueves, 12 de enero de 2012

Garbanzos con Bacalao



Que os parece?, seguro que lo mismo que a mi, que vaya pintaaaaa, jajaja, venga vamos al rollo.


Ingredientes:

Unos tacos de bacalao ( Mercadona)
4 tiras de pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 hoja de acelga
2 patatas
1 nabo
250 gr de garbanzos ( puestos el día anterior en remojo)
1 cuchara de harina
1 cuchara de pimentón de la Vera
Aceite
Fumet de pescado ( que tenia en el congelador de otro día)

miércoles, 11 de enero de 2012

Lasaña de laminas de Berenjenas y Espinacas


Hola buenos días os pongo lo que acabamos de comer mi hija y yo, venga vamos a la receta.


Ingredientes:

2 Manojos de espinacas frescas
1 Berenjena
2 Dientes de Ajos
2 Alcachofas
Queso de Philadelfia
Pimentón Dulce
Hacer una salsa de bechamel para cubrir

martes, 10 de enero de 2012

Arroz Caldoso con Salmon y Mejillones



Cada dia me asombro mas, que arrozzzz, venga os pongo la receta.


Ingredientes:


100 gr de Arroz por persona
Pimiento Rojo
Tacos de Salmon
Mejillones
Ajo
Perejil
1 Ñora
Tomate frito
Aceite
2 Patatas


Fumet de Pescado:

Cabeza y Espinas de Merluza
Rabos verdes de los puerros
1 Zanahoria
1 Tomate
1/2 Vaso de vino Blanco

Caracoles para Chuparte.......los Dedos



Hola que tal como estáis, venga os pongo unos caracoles que estan buenisimosssssss.


Ingredientes:

350 gr de Caracoles de Mercadona
1 Cebolla grande
5 Cucharas de tomate frito
1/2 Cucharadita de cominos
1 Cucharadita de preparado para caracoles, ya lo venden hecho
1/2 Vasito de Vino Blanco
1 Guindilla
2 Hojas de Laurel

viernes, 6 de enero de 2012

Pierna de Cabrito



Esta pierna de cabrito salieron tiernísimas, os explico, venga vamos a lo que vamos.


Ingredientes:

3 Piernas de Cabrito
Granos de pimienta
Cardamomo
Romero
Tomillo
Clavo
Sal
Laurel


jueves, 5 de enero de 2012

Hamburguesas con Anilllos de Patata



Pues nada hoy a sido una cosa rápida, hamburguesas congeladas de pollo, como se han puesto de régimen en casa, pues nada, vamos a la receta.


Ingredientes:

6 Hamburguesas de Pollo
3 Patatas cuanto mas ovalada mejor a la ora de cortarlas
Aceite
Sal en escamas
6 Palillos

miércoles, 4 de enero de 2012

Arroz Basmati con Solomillo al Ras el Hanout


Aquí os pongo una nueva receta, hacerla y ya me diréis que tal?. venga vamos al rollo.


Ingredientes:


1 Solomillo de cerdo ( bien limpio)
2 Cebollas bien grandes
Arroz Basmati ( 100 gr por persona)
Sal
Azúcar moreno
Ras el Hanout ( especie)
Aceite
2 Ajos

martes, 3 de enero de 2012

Magdalenas



Hola buenos días, os pongo las magdalenas que acabo de hacer, venga vamos al rollo, bueno a la masa.


Ingredientes:

3 Huevos
Ralladura de un limon
1/4 de litro de leche
1/4 de litro de aceite
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de levadurina
2 sobres de cada color de gaseosa de ( Mercadona)
1/4 de kilo de azúcar
Harina la que admita
Moldes

lunes, 2 de enero de 2012

Calamares al Vino con Pure de Patata



Hola que tal, empezamos el año, pues nada os deseo feliz año a todo el mundo, pues nada vamos a la receta.


Ingredientes:

4 Calamares grandes
1 Cabeza de ajos ( a medio chafar, con la piel)
3 Hojas de laurel
1 Manojo de perejil picado
Aceite
1 Vaso de vino o hasta cubrir
Sal ( muy poquita, porque tiene que reducir)
Puré de patata ( casero o de sobre, las dos están buenos)