Aquí os dejo otro maravilloso arroz, con pocos ingredientes y muy sabroso.
Ingredientes:
100 gr. de arroz por persona
10 colas de gambones
1 tira de pimiento rojo
1 tira de pimiento verde
2 cucharadas de buen tomate frito
1 ñora frita + ajo + perejil + todo picado en el mortero
Fumet de pescado que abremos preparado antes, ya sabeis cabezas espinas y unas verduras.
Aceite
4 hebras de azafrán
colorante alimentario
1º en primer lugar ponemos el aceite en el recipiente que vallamos hacer el arroz, dejamos que se caliente un poco e incorporamos las tiras de pimientos, como veis en la foto y dejamos que se hagan un poco y las reservamos.
2º entonces ponemos las colas de los gambones y en el mismo aceite las asustamos, digo esto porque es visto y no visto, para que no se hagan mucho, las sacamos y las reservamos también.
3º en ese aceite ponemos las cucharadas de tomate frito le damos unas vueltas, y entonces le incorporamos las picada del mortero, y le damos unas vueltas y le ponemos el arroz y lo sofreímos un poco, cuando ya lo este le ponemos el fumet caliente, y cuando de el primer hervor le ponemos el azafrán y el colorante, y lo movemos con la cuchara un poco para que se disuelva bien por todo el arroz.
4º entonces le ponemos los gambones por encima y las tiras de pimiento, y nada lo dejamos 10 minutos en el fuego, y entonces lo metemos en el horno 8 minutos, que ya lo tendremos bien caliente, una media hora antes a 200º, para que cuando metamos el recipiente que no baje mucho la temperatura, pues nada lo dicho lo dejamos hay 8 minutos y lo sacamos y lo dejamos reposar 5 minutos tapado con un hoja de periódico, y nada listo para comer, y disfrutar de este arroz como nosotros lo hicimos, fácil y barato, hasta la próxima.
Que rico ese arror en casa gusta muchisimo
ResponderEliminarbesos
gracias por tu visita nieves, en casa también nos gusta mucho , venga un saludo.
EliminarBuenisimo que delicia de arroz , como todos los que haces¡¡¡¡
ResponderEliminargracias Charo me alegra que te guste, la verdad es que salió riquísimo y con poca cosa, un saludo.
EliminarToma ya!!!!, un arroz que llama a meterle el tenedor ipso facto, Mariano.
ResponderEliminarun besin
hola Merchi gracias por tu comentario, ya me diras cuando lo hagas que bueno esta, venga un saludo.
EliminarHOLA MARIANO,ESTE ARROZ ES GENIAL Y ME HA SALIDO BUENISIMO.
ResponderEliminarYA HACE TIEMPO QUE NO PUBLICAS NINGUNA RECETA
UN SALUDO:MªCARMEN
hola Mª Carmen, ando un poco liado, haber si me puedo poner al dia,jajaja me alegro que lo haya hecho y que te hay salido bien, te felicito, un saludo.
ResponderEliminarLo hice y me salió riquísimo.. este domingo lo hago otra vez...
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