Mas fácil no puedes ser, y es un producto que nos encanta en casa, vamos no dura nada, jajaja
Ingredientes:
1.200 gramos de salmón fresco
750 gr de sal gorda
750 gr de azúcar
1 manojo de eneldo fresco bien picado
Aceite de oliva virgen
1º lavar bien el salmón y quitarle toda las espinas y reservar.
2º mezclar en un bol la sal el azúcar y el eneldo bien picado removerlo con la mano bien.
3º poner el salmón en un recipiente que podamos poner bien la cobertura de sal y todo eso, poner una capa de sal en el fondo de recipiente, bueno cuando digo sal ya sabéis que es la mezcla del bol, entonces ponéis el salmón con la piel hacia bajo, y entonces lo cubrís de sal y lo oprimís con la mano que quede un poco compacta la sal y lo tapamos con papel film de cocina y le ponéis un poco de peso encima, por ejemplo dos Brik de leche o algo parecido, y lo metéis en el frigo.
4º y lo tenéis 48 horas en el frigo, pero como sea la mitad de peso, tenerlo solo 24 horas, si lo tenéis mas tiempo os saldrá muy seco, bueno después de sacarlo, le pasamos una brocha con aceite de oliva y lo ponéis en una bandeja y lo tapáis con film y lo dejáis un día mas en el frigorífico que repose el producto, ya se que es difícil, jajaj pero es lo mejor, para disfrutarlo bien, bueno que disfrutéis y hasta la próxima.
Um, te ha quedado divino
ResponderEliminargracias lolines, un saludo.
Eliminarque ricooo!!..
ResponderEliminarpues me la guardo en favoritos,y no lo dudes que lo voy a probar!
gracias.un beso
hola patri, pues ya me diras como te ha salido, veras como te sale igual, venga un saludo.
EliminarDelicioso!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminargraciasssss Agnes, jajaja un saludo.
Eliminaruffffff salmón me pierde, a veces lo más sencillo es delicioso coo tu salmón. unbesote Mariano.
ResponderEliminarque razón que tienes, habeces no, casi siempre, jajaj venga un saludoo
EliminarSe me habia pasao esta receta tan rica, la probaré, saludicos.Sefa
ResponderEliminarhola Sefa, pues nada ya me diras como te ha salido, venga un saludo.
Eliminar