Aquí os presento otra variedad de arroz, muy fácil y muy sabrosa, que sabor da el calamar a este arroz.
Ingredientes:
400 gr de calamar, congelado o fresco
La picada ( ajo, perejil, pastilla de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada con lo demás en el mortero )
4 cucharadas de tomate frito de calidad
1 tomate grande en rodajas
Aceite. sal
100 gr de arroz por persona
1º poner el aceite en el recipiente de hacer el arroz, ya tendremos cortado y limpio el calamar, y lo hacemos un poquito en este aceite, pero no mucho que ya sabéis que se encoge un poco.
2º le incorporáis la picada y le dais unas vueltas, enseguida le echáis el tomate frito y dejáis que la picada el tomate y los calamares cojan el sabor uno del otro, entonces le ponéis el arroz y le dais unas vueltas y lo sofreís un poco y le incorporáis el agua, o el fumet como queráis, pero como yo ya le eche la pastilla de caldo, pues le pongo agua.
3º lo dejamos que de el primer hervor, entonces le incorporamos el colorante alimentario, y ese es el momento de ya no tocar el arroz para nada, lo tenemos así 10 minutos y entonces le incorporamos las rodajas de tomate, y metemos el arroz al horno otros 8 minutos, que por cierto lo tendremos ya caliente, por lo menos 1/2 hora antes, para que no baje mucho la temperatura al meter el arroz, cuando pase el tiempo de los 8 minutos los sacamos y lo tapamos 5 minutos que repose, y listo para comer, venga hasta la próxima.
Hola, encantada de conocerte, te vi entre los comentarios de Encarna y vine a visitar tu cocina, me encanta lo que vi y me quedo como seguidora, si te apetece estas invitado a pasarte por la mia, un saludo
ResponderEliminarhola marijose bienvenida, espero que te guste todo lo que veas, venga un saludo voi a ver tu blog.
EliminarEl placer es poder meterle el tenedor a este arroz, que maravilla !!. Además facilito y con un resultado la mar de apetecible.
ResponderEliminarbesines
hola Merchi la verdad es que si, jajaj, haber si te animas y lo haces, y me dices que tal, venga un saludo
EliminarHola, te acabo de copiar esta receta pero seguro que te copio muchas más, me encantan tus recetas de arroz...
ResponderEliminarYa tengo preparado las alitas, morcilla de burgos y pimientos de padrón para el próximo...
http://www.cocinandolossabados.blogspot.com.es/
hola Maria estas en tu casa coge lo que quieras, para eso están, y me alegro que te gusten, y si tienes alguna duda en alguna receta, no dudes en decirme, venga un saludo
Eliminar