Aquí os presento una receta italiana y os prometo que si la hacéis triunfáis que cosa mas buena.
Ingredientes:
8 Alcachofas tiernas y las mas pequeñas que encontréis
1 limon ( el zumo )
2 dientes de ajo
Aceite
1 cucharada de perejil muy picado
Sal
Pimienta recién molida
125 de vino blanco
2 yemas de huevo
60 gr de parmesano rallado
1 cucharada de agua
1º limpia las alcachofas, elimina las hojas leñosas exteriores y las puntas duras de las puntas de las hijas restantes, corta las alcachofas longitudinalmente en lonchas finas y colocalas inmediatamente un un recipiente con agua y el zumo de limón.
2º pela el ajo y cortalo en laminas finas, pon a escurrir las alcachofas y secala.
3º calienta el aceite de oliva y saltea ligeramente las alcachofas, añade el ajo y el perejil y rehógalo, sazonalo con sal y pimienta recién molida y agrega el vino blanco, cueze a fuego lento 15 o 2o minutos con el recipiente tapado y dejado casi reducir del todo.
4º bate las yemas de huevo con una cucharada de agua y el parmesano, retira las alcachofas del fuego y incorpora la mezcla del huevo y el queso, sirve el plato de inmediato, si lo dejas reposar 2 minutos antes de comertelo entonces se cuajara todo mejor, un consejo, jajaja, pues nada que disfrutéis como nosotros, venga hasta la próxima.
Con lo que me gustan las alcachofas, este plato ummmm, que bueno.
ResponderEliminarpues si te gustan las alcachofas esta es tu receta, pruebala y veras venga un saludo.
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