miércoles, 10 de octubre de 2012

Arroz de Sepia y Gambas de Santa Pola



Bueno este es un arroz, que hice ayer para unos amigos que vinieron a casa, y se fueron muy contentos, jaja, venga vamos a la receta.



Ingredientes:


100 gr de arroz por persona
500 gr de sepia congelada y limpia
30 gambas, puse 3 por persona
2 ajos, perejil, 3 pastillas de caldo de pescado y 1 ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero
6 cucharadas de tomate frito de buena calidad yo le pongo siempre Hilda de Mercadona
Colorante alimentario
Aceite
Sal







1º   poner aceite en la paellera y sofreír las gambas, pero vamos visto y no visto, no queremos que se resequen, y las reservamos.


2º   en este mismo aceite echamos la sepia y la sofreímos, no hace falta que este dorada, solo que desaparezca la poca agua que le quede.


3º   entonces le ponemos el tomate frito y le damos unas vueltas y enseguida la picada del mortero y veréis que olor  sube para arriba, jajajaj, le dais unas vueltas y entonces le echáis enseguida el arroz y le damos unas vueltas y lo sofreímos, entonces le echamos el agua caliente por encima y le subimos el fuego.

4º cuando empiece  el hervor, le ponemos colorante movemos el arroz con una cuchara para que todo los granos vayan a su sitio y lo probamos de sal y ese es el momento de no tocar el arroz para nada.


5º   entonces le ponemos por encima las gambas y toda la sustancia que han podido soltar mientras reposaban, que eso es el encanto del arroz, y nada 18 minutos al fuego y luego 5 minutos fuera del fuego, con unas hojas de periódico y listo para comer, jajaja venga hasta próxima.


Bueno se me olvidaba hice arroz para diez, pero la paellera era para 20 ósea que el arroz estaba en sus anchas así que salió una capita fina de arroz, que claro esta mas bueno así, solo es una observación, jajaj. venga un saludo.



18 comentarios:

  1. Menudo arroz has preparado , hijo. Normal que tus invitados se fueran encantados de la vida ¿quién no?. Yo pagaría por estar en esa mesa sentada jejeje.

    besines

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    1. hola Merchi tu no tienes que pagar nada, tu estas invitada, jajaja cuando vengas por estas tierras, me lo dices y hacemos una enseguida, jaja venga un saludo

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  2. Yo también me iria la mar de contenta como tus amigos con ese peazo de arroz, y tienes toda la razón cuanto más extendido esté el arroz mejor sale.. y este te ha quedado
    cojon.. Besitos

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    1. gracias helenita, cuando se estaba haciendo ya les dije hoy os vais a comer un arroz, que difícil lo vais a tener para comerlo fuera de aquí, jajaja un saludo.

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  3. el arrocito en capa fina es lo mejor que hay, y si lo acompañas de unas gambas de mi pueblo...de tu casa saldrían los amigos haciendo palmas con las orejas !!

    se ve sensacional, un saludo.

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    1. hola Toñi cuanto tiempo si verte por aquí, si con estas salieron contentos, con las tuyas ya me hacen la ola, jajaja

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    1. gracias lolines uo le llamo arroz, la paella de de valencia, jajajaj venga un saludo

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  5. Tus arroces, pero que ricos se ven, saludicosss.sefa

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  6. Mariano,como no se van a ir contentos chiquillo,seguro

    que hasta saltaron de la alegria...como siempre te sales con los arroces,un beso!!

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    1. gracias Encarna, pues la verdad es que solo les falto saltar, jajajaja un saludo.

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  7. Me quedo por aquí con tu permiso.Me encanta lo que veo.Confirmarte que ya estas fichado para el concurso.
    Increible los arroces que haces.Muy muy buenos.Suerte amigo.

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    1. gracias Antonio, por entrar en mi blog y por confirmarme la participación en tu blog, pues nada coge lo que quieras, venga un saludo.

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  8. Maravilloso!!! Lo borda....
    He tenido la gran suerte de visitar Santa Pola y comer....precioso lugar del que guardo grandes recuerdos.

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    1. gracias Carmen, pues si as visitado Santa Pola entonces sabrás bien, el arroz que hacemos por aquí, jajaja y me alegra haberte traído buenos recuerdos, venga un saludo.

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