jueves, 26 de julio de 2012

Arroz de Berenjenas - Pulpo y Espinacas



Aquí tenéis otro arroz diferente, pero igual de bueno que los demás, venga os dejo la receta.



Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
1 berenjena a tacos un poco grandes
1 manojo de espinacas
250 gr de pulpo cocido en rodajas ( Mercadona )
Ajo, perejil, 1 pastilla de verdura y 1 ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero ( la picada )
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
4 cucharadas de tomate frito de buena calidad





1º   poner el aceite en el recipiente donde vayáis hacer el arroz y rehogas el pulpo bien seco con una servilleta de papel y las berenjenas, cuando ya lo estén, entonces incorporamos las espinacas bien lavadas y secas ya veréis en que se queda en nada, le vais dando unas vueltas hasta que ya veáis que están incorporadas con los demás ingredientes.

2º   entonces poner la picada y darle unas vueltas, para que todo lo anterior tome el sabor y el olor de la picada, que es un potencial para el arroz, y entonces le incorporamos el tomate frito, le damos unas vueltas sobre un minuto, y le incorporamos el arroz y lo rehogamos , le ponemos el agua caliente, cuando de el primer hervor, le ponemos el colorante alimentario, y ese es el momento para no tocar mas el arroz, lo tenemos 10 minutos en el fuego y 8 minutos en el horno, que lo tendremos ya encendido a 200ºC durante 1/2 hora antes, para cuando metamos el arroz no se nos baje mucho el calor, luego lo sacamos lo dejamos tapado con una hoja de periódico durante 5 minutos, y listo para comer, venga hasta la próxima.  



4 comentarios:

  1. Como dice encima de este recuadro ahora mismo,"Sin comentario" sobran... esto es un espectaculo! Un besito

    ResponderEliminar
  2. Como siempre receta de arroz que me llevo, se ve muy
    rico, saludicos y feliz verano. Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Sefa, ya me dirás como esta después de hacerlo y quiero foto, jajaja un saludo.

      Eliminar