martes, 26 de junio de 2012

Risotto de Sobrasada y Beicón


Bueno aquí os pongo una ricura mas de arroz, con su toque especial de sobrasada, probarlo y ya me diréis.



Ingredientes:

4 setas de cardo
1 cebolleta
1/2 calabacín en daditos
100 gr de beicón en taco y cortado en daditos
2 rodajas de sobrasada sin la piel y desecha con las manos
50 gr de queso parmesano recién molido
100 gr de arroz por persona
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite





1º  sofreír el beicon en el recipiente de hacer el arroz, con a malas penas unas gotitas de aceite, porque con la grasa que suelta el beicón hay bastante y si no hace falta iremos echando aceite conforme nos pida el sofrito.

2º  incorporar la cebolleta, el calabacín y las setas y le vamos dando unas vueltas hasta que veamos que se haya mezclado bien todo, entonces incorporamos la sobrasada y le vamos dando unas vueltas y cuando ya lo este , ya tendremos diluida la pastilla de caldo de pollo en una olla bien caliente.

3º  entonces ya sabéis le vais incorporando poco a poco los cazos de caldo bien caliente y dandole vueltas sin parar, para que os vaya soltando el almidón el arroz, hasta que veáis que ya esta en su punto, lo sacas del fuego y entonces ya fuera le incorporas el queso parmesano y le das unas vueltas, y no mucho mas ya lo tenéis listo, para degustarlo, pues nada hasta la próxima, este arroz es hacerlo y comerlo enseguida.



12 comentarios:

  1. IM-PRESIONANTE, asi son dos palabras, jajajaja

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    1. hola lolines, estaba de escándalo es la primera vez que lo hago y salió muy bueno, un saludo.

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  2. mmm…tiene que estar buenísimo y la presentación te ha quedado estupenda.

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    1. hola sweet noelia que tal como te encuentras, pues mira la verdad que si que esta buenísimo, hazlo y ya me dirás, venga un saludo.

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  3. Soy una fan devota de la sobrasada lo tengo que hacer sin duda. Un beso

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    1. hola Helena, pues si eres fan te gustara seguro, que buenoooo, un saludo

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  4. Espectacular como siempre, ojo, que risotto te has marcado, te felicito. Besos.

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    1. hola Mar ya veras cuando lo pruebes, jajja un saludo.

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  5. Mariano, que bueno...tomo buena nota para el sabadito, me toca cocinar!!!
    Besos

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    1. hola Rocio ya me dirás como te ha salido, quiero fotooooo, jaja venga un saludo.

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  6. Tiene que estar de pecado, con lo que me gusta el risotto. El toque de la sobrasada genial. Me voy a poner un poco al día de tus recetas y a disfrutar un rato con tu blog. Un abrazo, Clara.

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    1. hola Clara, pues la verdad que el toque de sobrasada con el beicón le da un sabor al arroz y una textura, muy especial, venga un saludo.

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