Bienvenidos
▼
domingo, 29 de abril de 2012
Jamón al Horno a la Sidra
Mire por el congelador y me encontre un trozo de pernil congelado, y nada lo deje descongelar de un dia para el otro y me puse manos a la obra, jaja.
Ingredientes:
1 jamón fresco de 2.500 gr + o menos
1 cebolleta
1 zanahoria
1 nabo
2 ramas de apio
6 granos de pimienta
3 clavos ( especie )
Sal
1 litro de sidra
2 cucharadas de pimienta antigua
sábado, 28 de abril de 2012
Espaguetis con Albondigas
Aquí os pongo unos espaguetis, que cuando lo hagáis os va a sorprender el sabor que tiene, vamos será un plato habitual en vuestra mesa, jaja, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita colmada de curry
1 limón encurtido en tiras de un dedo
1 cucharadita de cardamomo picado
2 botes de tomate fritos de buena calidad
1 cucharadita de hierba buena picada ( fresca o seca )
4 albondigas por persona, ya sabéis como hacerlas
100 gr de espaguetis por persona
Higadillos de Pollo Especiados
Esta receta la encontré hace poco, y la verdad tiene su punto oriental, con una cerveza bien fría o un buen vino blanco bien frío Ummmmm, sin mas preámbulos vamos a la receta.
Ingredientes:
100 gr de harina
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de nuez moscada recién rallada
400 gr de higadillos de pollo
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
viernes, 27 de abril de 2012
Risotto de Gulas y Setas
Este es un risotto que no había hecho nunca, pero esta delicioso, os recomiendo hacerlo.
Ingredientes:
200 gr de setas variadas ( Mercadona congeladas )
200 gr de gulas
2 cucharas de guisantes en conserva
2 cucharas de habas baby fritas, en tarro de cristal de Mercadona
2 cucharas de brotes de soja en conserva
Queso parmesano rallado
1/2 vasito de vino blanco
1 cebolla pequeña
100 gr de arroz por persona, no hace falta que sea especial para risotto, con uno de la fallera va bien
1 l de caldo de verdura, 2 pastillas de verdura
2 dientes de ajo bien picados
jueves, 26 de abril de 2012
Bacalao al Eneldo en Nido de Puerro
Os puedo decir que esta receta es toda una delicia, también la podéis hacer con lomos de salmón, os aconsejo que la hagáis esta de muerte, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
4 cucharadas de mayonesa aromatizada con un par de cucharas de mostaza la antigua
4 cucharadas de eneldo fresco bien picado
4 cucharadas de miel clara
1 cucharada de zumo de limón
4 centros gruesos de bacalao
2 puerros en juliana
miércoles, 25 de abril de 2012
Pollo al Limón con Ajo
Esta es un receta súper fácil y con un sabor impresionante, os la recomiendo que la hagáis cuando podáis, bueno vamos a la receta.
Ingredientes:
4 pechugas grandes de pollo deshuesadas y sin piel
Aceite de oliva
1 cebolla picada fina
6 dientes con piel y chafados con el cuchillo
1 limón la ralladura
1 limón para sacarles las tiras muy finas del limón
El zumo de ambos limones
4 cucharadas de perejil picado y un poco mas para adornar
Sal y pimienta
Tabla de Cocina de Corazón de Olivo
Os quiero presentar la nueva tabla de cocina que me acaba de llegar de El Arte de Olivo, vale la pena pagar un poco mas, pero que sea una tabla para toda la vida, y no es nada cara, comparando calidad precio.
lunes, 23 de abril de 2012
Arroz de Puchero con Ras el Hanout
Esto es un arroz de las sobras del puchero de ayer, con un toque especiado, que le da un sabor de categoría.
Ingredientes:
Restos de puchero, tocino, pelota, ternera, gallina, garbanzos
Ajo, perejil, 1 cucharadita de ras el Hanout, y 1 ñora frita y picada en el mortero con lo demás ( picada)
3 cucharadas de tomate frito de calidad
Caldo de puchero
100 gr de arroz por persona
jueves, 19 de abril de 2012
miércoles, 18 de abril de 2012
Lomo Seco Adobado
Bueno esta receta ya tenia yo ganas de hacerla y se la copie del blog de mi amiga Mº Encarna, que os recomiendo a todos, pues nada dicho esto, al tema.
Ingredientes:
1 lomo de un kilo o más
1 kg de sal gorda
Pimienta, pimentón, romero, tomillo
Ajos
Brandy
Aceite
martes, 17 de abril de 2012
Arroz con Cresta de Gallo
Un arroz muy gelatinoso y muy sabroso, por aquí no es fácil encontrarlas pero el otro día se las encargue al carnicero y me pudo conseguir unas cuantas, pero vamos no es muy habitual.
Ingredientes:
250 gr de crestas de gallo
2 rodajas de berenjenas en cuadritos
2 rodajas de calabacines en cuadritos
1/ 2 bote de garbanzos
100 gr de arroz por persona
3 cucharadas de tomate frito de buena calidad
Ajo, perejil, 1 ñora frita y picada en el mortero con lo demás
1 zanahoria
1 puerro
1 pastilla de caldo de pollo
lunes, 16 de abril de 2012
Tarta de Mejillones
Otra tarta de hojaldre muy buena y terminada en un momento, que se presentan unos amigos sin avisar, pues nada tarta de mejillones, jajaj, venga vamos al tema.
Ingredientes:
1/2 de mejillones congelados de Mercadona
1 disco de hojaldre
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
1 yema de huevo
60 g de queso emmental rallado
60 g de mantequilla
60 g de harina
Sal
Pimienta
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
viernes, 13 de abril de 2012
Paté de Higaditos de Pollo con Nueces
Que paté mas bueno y que fácil de hacer, os lo recomiendo a quien os guste los patés, venga vamos al tema.
Ingredientes:
400 gr de higaditos de pollo
200 gr de carne de cerdo picada
200 gr de tocino ibérico blanco
100 gr de tocino entreverado
150 gr de carne de pollo picada
100 gr de nueces peladas y picadas
1 diente de ajo
10 gr de sal
10 gr de pimienta negra molida
2 gr de canela molida
2 gr de comino molido
jueves, 12 de abril de 2012
Terrina de Aguacate y Boquerones con Vinagreta de Fresas
Esta es una receta de lujo, con una textura de sabores y esa vinagreta diferente que buenaaaaa.
Ingredientes: esta receta es para dos personas.
1/2 kg de boquerones en vinagre en este caso fue ( de Mercadona )
1 aguacate
1/2 cebolleta
1 tomate pelado y picado
6 fresas
1 lima
4 tortitas de maíz ( Mercadona )
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Unas hojas de cilantro
Merluza al Papillote
Esta receta hacia tiempo que no la hacia, y la verdad, no le he perdido el punto, jaja, venga vamos al tema.
Ingredientes:
8 lomos de merluza ( los mios son congelados )
Calabaza en bolas
Calabacín en bolas
Nabo en bolas
Ramilletes de coliflor
Puerro en juliana
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
4 hojas de papel de horno
1 clara de huevo ( para pintar los bordes del paquete ) y grapar el paquete quedara mas hermético cerrado, por los bordes.
miércoles, 11 de abril de 2012
Tarta de Patatas- Cebolla y Espárragos
Es una tarta exquisita, la combinación de sabores y texturas la hace realmente de primera.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
Para el relleno:
3 patatas pequeñas
4 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla grande cortada en rodajas
2 dientes de ajo, bien picados
2 cucharaditas de tomillo fresco picado, si no tienes pues seco
2 cucharaditas de savia picada
2 charadas de tomate frito de calidad
2 cucharadas soperas de alcaparras en salmuera escurridas
125gr de queso gruyére o chelddar rallado
1 manojo de espárragos trigueros
Sal y pimienta
domingo, 8 de abril de 2012
viernes, 6 de abril de 2012
Pantxineta
Esto es un postre típico del Pais Vasco, yo lo he comido mucho en San Sebastian, y tenia ganas de hacerla, hasta que encontré la receta, que por cierto esta mucho mejor que algunas que he comido.
Ingredientes:
2 bases de masa de hojaldre
1/2 kg de crema pastelera
100 gr de almendras laminadas tostadas
100 gr de almendras laminadas crudas ( yo se la puse granulada, esta mucho mejor así )
60 gr de azúcar glas
1 huevo
50 gr de nata de repostería
50 gr de mantequilla sin sal
Crema Pastelera:
1 L de leche
4 yemas de huevo
3 cucharadas de Maicena
200 gr de azúcar
Canela en rama
Corteza de limón
jueves, 5 de abril de 2012
Arroz con Magro y Cebolleta
Solo os puedo decir que este arroz esta de muerte ( fácil, barato, y exquisito ).
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona
1/2 pimiento rojo cortado en cuadrito
1/2 pimiento verde en cuadrito
Ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de carne, 1 ñora frita y picada, con todo lo anterior en el mortero ( la picada)
1 cebolleta en 4 pedazos ( todo depende de las personas que seáis )
4 cucharadas de tomate frito
1 bote pequeño de garbanzos
1/2 kg de magro en taquitos
miércoles, 4 de abril de 2012
Guiso de Gurullos al Hinojo
Bueno los gurullos verdaderos son harina sal y agua, estos son industriales y salen muy buenos y en 10 minutos están tiernos, para comer.
Ingredientes:
75 gr de gurullos por persona
1 cebolla
1 bote de garbanzos pequeño
4 patatas chasqueadas
1 cucharadita de hinojo en grano
6 hebras de azafrán
1 manojo de ramitas de hinojo fresco
lunes, 2 de abril de 2012
Arroz con Sepionet y Gatet
Aquí os pongo una delicia de arroz, que nos hemos metido entre pecho y espalda, jajaja, vamos al tema.
Ingredientes:
4 sepionet ( sepia pequeñita con su tinta )
2 gatet
12 gambas arroceras
100 gr de arroz por persona
3 cucharadas de un buen tomate frito
Ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de pescado, y una ñora frita y picada con todo lo demás ( la picada)
Aceite
domingo, 1 de abril de 2012
Tarta Pavlova
Esta es una tarta que siempre quise hacer, y nada aquí esta, jajaja. venga vamos al tema.
Ingredientes:
Para el Merengue:
4 claras de huevo
225 gr de azúcar clas
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de harina de maíz ( maizena )
Para el relleno:
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar clas
250 de queso mascarpone
100 gr de fresa
2 ciruelas rojas
2 ciruelas amarillas