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lunes, 16 de abril de 2012

Tarta de Mejillones


Otra tarta de hojaldre muy buena y terminada en un momento, que se presentan unos amigos sin avisar, pues nada tarta de mejillones, jajaj, venga vamos al tema.


Ingredientes:




1/2 de mejillones congelados de Mercadona
1 disco de hojaldre
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
1 yema de huevo
60 g de queso emmental rallado
60 g de mantequilla
60 g de harina
Sal
Pimienta
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil





1º  pela y pica la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo y el puerro en juliana y pon a cocer en una cazuela con agua y las pastilla de caldo de pescado y reservar.

2º  descongelar los mejillones y el caldo que suelten a la hora de descongelarlo, echarlo en el caldo de la verdura.

3º  forrar un molde redondo con el hojaldre, coloca encima los garbanzos secos ( para que no suba la masa y hornea a 180º grados durante 8 minutos aproximadamente.

4º  pon la mantequilla a fundir en una sartén al fuego, agrega la harina y rehógala brevemente, vierte el caldo de la verdura, vamos no toda, para que luego nos quepa la mezcla en la masa y no se nos salga, dicho esto despues del agua  vamos moviendo que se ira espesando y pon la verdura escurrida hasta que este del todo, añade las hebras de azafrán, el queso y la pimienta y sal si le hiciera falta, deja que hierva brevemente, agrega los mejillones y la yema de huevo, mezcla todo muy bien y rellena el molde de hojaldre, introduce en el horno a 210º durante 12 minutos, tener cuidado que no se os queme estar muy atentos que de nada se os puede quemar.

5º  retira del horno y sirve la tarta adornada con perejil picado, venga que os aproveche, hasta la próxima.



18 comentarios:

  1. Ainssss que pinta, Mariano guárdame un trocito que en tres horitas estoy allí. Besos.

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    1. mira acabo de probarla y esta muy buena, ya me dirás cuando la hagas, que tal, ajjaaj venga un saludo.

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  2. Mariano....una tarta que tiene una pinta estupenda...me la llevo a mi cocina...nos encanta!!!
    Besos

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  3. Mariano te ¡n por seguro que esta receta lahago , pme parece especatacular, besos

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    1. pues ya me dirás Cata si te ha gustado o no, venga un saludo.

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  4. Preciosa tarta me ha encantado me quedo con la idea..enhorabuena!

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    1. gracias Helena, pues como te as quedado con la idea, pues si quieres puedes cambiar los ingredientes, venga un saludo.

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  5. Vaya una tarta mas estupenda y distinta Mariano! Siempre es un placer pasar por aqui a visitarte. Un beso

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    1. gracias Carmen, la verdad que si que es distinta, pero es que esta volouté con los mejillones esta de muerte, jajaja un saludo.

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  6. Esa tarta tiene que estar de vicio puro. ¡Que rica!
    Besets

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    1. pues la verdad es que si, ya me dirás cuando la hagas, jajaja un saludo

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  7. Se ve riquísimo! Mariano, a mí me daría temor que el exceso de líquido no permita que coagule el relleno, preferiría rehogar las verduras en un poco de aceite. Pero veo que a vos te salió muy bien. Un abrazo,

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  8. tiene que cuajar porque es una vouleté, cuaja en el momento que mezclas la harina con el caldo, claro se lo vas poniendo poco a poco hasta que veas que cuaja del todo, venga un saludo.

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  9. Mariano,como siempre poniendo los dientes super super largos,como me gusta tu cocina,yo tambien te quiero,un beso!

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    1. gracias Encarna, ya sabes que a mi también me gusta la tuya, un saludoooo

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  10. QUE ESTUPENDA RECETA MARIANO

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    1. gracias Conchi, ya me dirás como esta cuando la hagas, jajaja venga un saludo.

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