Otra tarta de hojaldre muy buena y terminada en un momento, que se presentan unos amigos sin avisar, pues nada tarta de mejillones, jajaj, venga vamos al tema.
Ingredientes:
1/2 de mejillones congelados de Mercadona
1 disco de hojaldre
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
1 yema de huevo
60 g de queso emmental rallado
60 g de mantequilla
60 g de harina
Sal
Pimienta
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
1º pela y pica la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo y el puerro en juliana y pon a cocer en una cazuela con agua y las pastilla de caldo de pescado y reservar.
2º descongelar los mejillones y el caldo que suelten a la hora de descongelarlo, echarlo en el caldo de la verdura.
3º forrar un molde redondo con el hojaldre, coloca encima los garbanzos secos ( para que no suba la masa y hornea a 180º grados durante 8 minutos aproximadamente.
4º pon la mantequilla a fundir en una sartén al fuego, agrega la harina y rehógala brevemente, vierte el caldo de la verdura, vamos no toda, para que luego nos quepa la mezcla en la masa y no se nos salga, dicho esto despues del agua vamos moviendo que se ira espesando y pon la verdura escurrida hasta que este del todo, añade las hebras de azafrán, el queso y la pimienta y sal si le hiciera falta, deja que hierva brevemente, agrega los mejillones y la yema de huevo, mezcla todo muy bien y rellena el molde de hojaldre, introduce en el horno a 210º durante 12 minutos, tener cuidado que no se os queme estar muy atentos que de nada se os puede quemar.
5º retira del horno y sirve la tarta adornada con perejil picado, venga que os aproveche, hasta la próxima.
Ainssss que pinta, Mariano guárdame un trocito que en tres horitas estoy allí. Besos.
ResponderEliminarmira acabo de probarla y esta muy buena, ya me dirás cuando la hagas, que tal, ajjaaj venga un saludo.
EliminarMariano....una tarta que tiene una pinta estupenda...me la llevo a mi cocina...nos encanta!!!
ResponderEliminarBesos
pues nada ya me diréis que tal, venga un saludo
EliminarMariano te ¡n por seguro que esta receta lahago , pme parece especatacular, besos
ResponderEliminarpues ya me dirás Cata si te ha gustado o no, venga un saludo.
EliminarPreciosa tarta me ha encantado me quedo con la idea..enhorabuena!
ResponderEliminargracias Helena, pues como te as quedado con la idea, pues si quieres puedes cambiar los ingredientes, venga un saludo.
EliminarVaya una tarta mas estupenda y distinta Mariano! Siempre es un placer pasar por aqui a visitarte. Un beso
ResponderEliminargracias Carmen, la verdad que si que es distinta, pero es que esta volouté con los mejillones esta de muerte, jajaja un saludo.
EliminarEsa tarta tiene que estar de vicio puro. ¡Que rica!
ResponderEliminarBesets
pues la verdad es que si, ya me dirás cuando la hagas, jajaja un saludo
EliminarSe ve riquísimo! Mariano, a mí me daría temor que el exceso de líquido no permita que coagule el relleno, preferiría rehogar las verduras en un poco de aceite. Pero veo que a vos te salió muy bien. Un abrazo,
ResponderEliminartiene que cuajar porque es una vouleté, cuaja en el momento que mezclas la harina con el caldo, claro se lo vas poniendo poco a poco hasta que veas que cuaja del todo, venga un saludo.
ResponderEliminarMariano,como siempre poniendo los dientes super super largos,como me gusta tu cocina,yo tambien te quiero,un beso!
ResponderEliminargracias Encarna, ya sabes que a mi también me gusta la tuya, un saludoooo
EliminarQUE ESTUPENDA RECETA MARIANO
ResponderEliminargracias Conchi, ya me dirás como esta cuando la hagas, jajaja venga un saludo.
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