Esto es un postre típico del Pais Vasco, yo lo he comido mucho en San Sebastian, y tenia ganas de hacerla, hasta que encontré la receta, que por cierto esta mucho mejor que algunas que he comido.
Ingredientes:
2 bases de masa de hojaldre
1/2 kg de crema pastelera
100 gr de almendras laminadas tostadas
100 gr de almendras laminadas crudas ( yo se la puse granulada, esta mucho mejor así )
60 gr de azúcar glas
1 huevo
50 gr de nata de repostería
50 gr de mantequilla sin sal
Crema Pastelera:
1 L de leche
4 yemas de huevo
3 cucharadas de Maicena
200 gr de azúcar
Canela en rama
Corteza de limón
1º ponemos la leche a hervir, con la canela y la piel de limón, tener cuidado que no se os salga la leche al hervir, y la reservais.
2º entonces coger 100 gr de almendra laminada y la tostáis, pero con cuidado, porque se queman con solo mirarlas. bueno y las reserváis.
3º entonces puse 4 yemas de huevo en la KITCHEN AID, si no la tenéis pues en un bol para batir, bueno le puse las yemas el azúcar y la maicena, y entonces le fui incorporando la leche que tenia reservada, quitandole la piel de limón y la canela, y se le va echando poco a poco y batiendo al mismo tiempo, la verdad que con esta maquina sale de maravilla, pero bueno el que no la tenga ya sabe, y la vamos batiendo hasta que quede bien incorporada la leche a todo.
4º lo volvemos a poner todo en la olla y lo dejamos a fuego medio, tener cuidado no se pegue le vais dando vueltas hasta que espese, veréis que crema mas fina os sale, y nada lo ponéis en un recipiente, y cuando enfríe un poco lo ponéis en el frigo y la dejáis que se enfríe bien, para poder estenderla luego.
5º estirar la masa un poco y ponéis la crema pastelera, una buena capa, y le echáis por encima la almendra laminada tostada, la tapáis con la otra masa de hojaldre y juntáis los bordes, con un poco de gracia y la dais con una brocha el huevo batido y la nata todo bien batido y la pintáis bien y la pincháis con un tenedor, entonces le echáis la almendra laminada cruda por encima y la metéis al horno a 180ºC el tiempo no lo pongo porque tenéis que estar muy atento que no se os queme, yo calculo que la tendría 30 minutos, pero si veis que se tuesta mucho por encima, le ponéis una hoja de papel de aluminio, y nada estés es el resultado, jajaj, venga hasta la próxima.
Se me olvidaba, luego le ponéis una capita de azúcar glas por encima, como veis en la foto.
Madre mia como ha gustado este dulce,la pinta es espectacular,un beso!!
ResponderEliminargracias Encarna y lo que gustara, jajajaja venga un saludo
EliminarImpresionante!!!!! Guárdame un trocito, por fa.... jo que bueno, con lo que me gusta el hojaldre.
ResponderEliminarya lo tienes metido en el tapel, jajaja venga un saludo.
EliminarUfff!!! que pinta tiene esta receta. No la había oído antes pero me has dejado impactada.
ResponderEliminarUn beso
rosa
esta de muerte Rosa, pruebala y veras, haz la crema pastelera exactamente igual y veras que crema mas fina, un saludo.
EliminarA los-as que os guste este postre y seáis muy golosos-as, una sugerencia, para que ya todos-as os chupéis los dedos. Ser muy generosos con la crema pastelera y no peguéis los bordes para que quede como un sanwish y la crema tenga mas altura que los hojaldres. UMMMM se me hace la boca agua. Zorionak otra vez por la elección.
ResponderEliminargracias por tu sugerencia la pondremos en practica, jajaja venga un saludo.
EliminarQue barbaro!!!
ResponderEliminarEste finde cae :D
Ya te contare, pero me a encantado esta receta.
Un besote
bueno ya me dirás Lila, veras como te gusta, un saludo
Eliminarbueno..bueno..Mariano..veo que a ti tampoco se te da mal lo de la cocina!!..
ResponderEliminarte digo..que la cocina no se me da mal..pero me chifla la reposteria..y es lo primero que miro en un blog..si es buena ..ya me quedo..
asi que ..nos veremos..
fijate la de alicantinos con buena mano para la cocina que estoy descubriendo!!..el mundo es un pañuelo..que alegria..
un beso!!..
pues yo lo primero que veo es los arroces, según como los vea, así esta el blog y no me equivoco nunca,jajja lo mio es mas lo salado, como abras visto, pero bueno de vez en cuando hago algo de postre, venga un saludo.
EliminarHe visto la receta en el facebook y me ha encantado. Te ha quedo genial No la conocía. Saludos desde Valencia.
ResponderEliminarhola Marisa bienvenida, pues la verdad si la haces ya me dirás es sencilla y el resultado buenisimo
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