Bienvenidos

miércoles, 25 de abril de 2012

Pollo al Limón con Ajo



Esta es un receta súper fácil y con un sabor impresionante, os la recomiendo que la hagáis cuando podáis, bueno vamos a la receta.


Ingredientes:

4 pechugas grandes de pollo deshuesadas y sin piel
Aceite de oliva
1 cebolla picada fina
6 dientes con piel y chafados con el cuchillo
1 limón la ralladura
1 limón para sacarles las tiras muy finas del limón
El zumo de ambos limones
4 cucharadas de perejil picado y un poco mas para adornar
Sal y pimienta





1º  con un cuchillo bien afilado, sacar cuatro filetes de cada pechuga, que no sean muy finos y luego cortarlos en tiras de un dedo, caliente el aceite en un sartén grande y fríe la cebolla que ya tendrás cortada finamente, y cuando este tierna , pero sin llegar a dorarse añade los ajos y dales una vueltas.

2º  poner en la sartén los trozos de pollo y removiendo de vez en cuando, frielos a fuego lento que se vayan dorado como veis en la foto, pero si llegar a tostarse, para que sigan jugosos.

3º  añade la ralladura y el zumo de los dos limones, y desglasa el fondo de la sartén, veras que el limón hierve a borbotes, dejalo así, y saca la sartén del fuego y añade el perejil y salpimienta a gusto.

4º  pasa el pollo, muy caliente, a un fuente, pon por encima las tiritas de limón adorna con mas perejil, y sirvelo con abundante pan crujiente, para mojar toda la salsa, que disfrutéis como lo hemos hecho nosotros, venga hasta la próxima.



15 comentarios:

  1. Desde luego más fácil imposible, barato y super bueno.
    Me gusta lo de poner el zumo de los limones en la salsa, ya lo creo que lo hago, ya te contaré.
    Un abrazooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Mº Teresa ya veras que bueno que esta ese gustito a limónnnn UMMMMMMM, venga un saludo

      Eliminar
    2. hola.. quisiera preguntar: si no se sirve inmediatamente se pone amargo???
      graciias

      Eliminar
    3. hola.. si no sirvo el plato rapidamente, se puede poner amargo????
      graciias

      Eliminar
    4. para nada karen lo puedes dejar un rato que no pasa nada, no dejes de preguntarme cualquier dudas que tengas, venga un saludo.

      Eliminar
  2. Qué buena pinta lo haremos seguro!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Helena, pues ya me dirás como te fue, venga un saludo.

      Eliminar
  3. buenisima receta, y sencilla,de las que a mi me gustan :) saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Toñi, pues nada espero que la hagas, venga un saludo.

      Eliminar
  4. IMPRESIONANTE!!!!
    QUe cosa mas facil y rica.
    Un besote precioso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Lila, pues la verdad es que si, y el resultado es buenísimo, pruébalo y ya me dirás, venga un saludo.

      Eliminar
  5. Tiene una pinta..... esta diciendo comeme. un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Begoña, pues la verdad es que tiene un sabor delicioso, un saludo.

      Eliminar
  6. Aqui estoy cocinando esta delicia paso por paso,ojala y me quede asi de delicioso.

    Un saludo desde la distancia y mil gracias.

    ResponderEliminar
  7. Hola Puro y Eterno Amor, gracias por tu visita, y espero que te salga igual, tu solo sigue los pasos y veras que bueno, venga un saludo adeuu

    ResponderEliminar