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miércoles, 11 de abril de 2012

Tarta de Patatas- Cebolla y Espárragos



Es una tarta exquisita, la combinación de sabores y texturas la hace realmente de primera.


Ingredientes:


1 masa de hojaldre

Para el relleno:


3 patatas pequeñas
4 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla grande cortada en rodajas
2 dientes de ajo, bien picados
2 cucharaditas de tomillo fresco picado, si no tienes pues seco
2 cucharaditas de savia picada
2 charadas de tomate frito de calidad
2 cucharadas soperas de alcaparras en salmuera escurridas
125gr de queso gruyére o chelddar rallado
1 manojo de espárragos trigueros
Sal y pimienta







1º  estirar un poco la plancha de hojaldre y ponerla en el molde que tendremos ya engrasado con mantequilla.

2º  pinchar toda la plancha de hojaldre y llenarlo de garbanzos secos y meterlo al horno a 200ºC durante 10 minutos, sacamos y vaciamos los garbanzos y volvemos a mater el hojaldre 8 minutos mas en el horno, para que quede muy crujiente el hojaldre, ya lo veis como ha quedado.

3º  en una sartén ponemos el aceite, y sofreímos la cebolla, el ajo picadito, le ponemos el tomillo, el oregano y la savia, y el espárrago triguero en rodajas y dejamos las puntas sin cortar, para luego ponerlas por encima a la tarta.

4º  entonces ponemos las patatas a hervir unos 20 minutos, que no estén duras, pero tampoco blandas, que luego aun tienen que terminarse en el horno, dejamos enfriar y las hacemos en rodajas no muy gordas.

5º  entonces ponemos el tomate frito por el fondo del hojaldre y lo extendemos con el reverso de una cuchara, luego le ponemos las rodajas de patata, y luego le ponemos todo el sofrito que tenemos en le sartén, luego le ponemos el queso por encima, y antes de meter en el horno le ponemos las puntas de los espárragos, decorando la y la tarta de la mejor manera que veáis, y la metéis a 200ºC 10 minutos, solo con el aire, luego le ponemos 10 minutos mas pero con el papel de aluminio, por encima, y luego 5 minutos sin el papel y con el grill puesto, para dorar por encima un poco el queso, y nada lista para comer, recomiendo comerla caliente, mejor dicho recién hecha esta deliciosa y súper crujiente, venga hasta la próxima.



8 comentarios:

  1. Ya esta mas que anotada...menudo lujo para una cena de esta semana...me gusta!!!
    Besos

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    1. hola Roció. pues nada ya me dirás si te a gustado, jja, venga un saludo.

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  2. Te ha quedado de concurso, qué rica!! Un saludo, Clara.

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    1. hola Clara, la verdad e que encima esta buenísima, jajaj un saludo.

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  3. Mare de Deu, que cosa más buena.
    Besos

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