Bueno esta receta ya tenia yo ganas de hacerla y se la copie del blog de mi amiga Mº Encarna, que os recomiendo a todos, pues nada dicho esto, al tema.
Ingredientes:
1 lomo de un kilo o más
1 kg de sal gorda
Pimienta, pimentón, romero, tomillo
Ajos
Brandy
Aceite
1º ponemos el lomo en un recipiente del mismo tamaño que el lomo, cubrimos todo con sal gorda y lo dejamos 24 horas reposando, yo lo deje en el mismo sitio que hizo Mº Carmen dentro del horno.
2º a las 24 horas sacamos el lomo , le quitamos toda la sal, lo lavamos y lo secamos muy bien con un paño o papel de cocina.
3º en un recipiente mezclamos, ajos picados, pimentón, un buen chorro de brandy, y otro de aceite, y un puñado de romero, pimienta orégano, tiene que quedar todo hecho una pasta, porque lo tenemos que el lomo embadurnarlo con esta mezcla con las manos y que quede bien impregnado, le pasamos uno hilo de cocina y lo colgamos en un sitio fresco, durante 10 días, iremos tocando y cuando estén duras las puntas y por el medio entre duro y blandito, ese es el momento, venga espero que lo hagáis y ya me diréis, hasta la próxima.
Tomamos buena nota de la elaboracion!!!
ResponderEliminarBesos
ya me diras como te ha salido, venga un saludo.
EliminarYa veo que lo estais haciendo todos y os queda de miedo. menuda receta buenaaaa!
ResponderEliminarpues la verdad es que si Helena, aprovecho para decirte que tienes un blog de primera, venga un saludo.
EliminarRiquísimo Mariano, tengo una receta de un corte de carne de res, pero se deja con la sal y condimentos en la heladera, sin lavarlo, es el pastrami. Pasá a verla si te apetece, saludos,
ResponderEliminargracias ya te paso a verlo,un saludo.
EliminarUna pinta realmente exquisita, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhola Clara espero que lo hagas y que me digas como te fue, un saludo.
EliminarMenuda pinta tiene, me llevo la receta, saludicosssss.sefa
ResponderEliminarpruébalo Sefa ya me dirás, veras que bueno
EliminarEstupendo, me apunto la receta. Besos.
ResponderEliminarMar veras como te gustara y mas facil imposible, jajaja venga ya me dirás, un saludo.
EliminarMadre mía, vaya pinta. No sabía que esto se podía hacer en casa. Me imagino su sabor. Tanto que hasta igual me decido y hago la prueba.
ResponderEliminarBesitos
rosa
pues ya me dirás Rosa, veras que descubrimiento y bueno a partir de eso ya puedes hacer lo que quieras, venga un saludo.
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