domingo, 1 de abril de 2012

Tarta Pavlova


Esta es una tarta que siempre quise hacer, y nada aquí esta, jajaja. venga vamos al tema.


Ingredientes:

Para el Merengue:

4 claras de huevo
225 gr de azúcar clas
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de harina de maíz ( maizena )


Para el relleno:

200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar clas
250 de queso mascarpone
100 gr de fresa
2 ciruelas rojas
2 ciruelas amarillas





1º  calentar el horno a 130ºC, engrasar ligeramente una placa de horno y forrarla con papel de horno, con un plato de guía marcar un circulo de 23 cm.

2º  en un bol, batir las claras a punto de nieve, yo lo hice en la kitchenair.

3º  poco a poco añadir el azúcar clas y batir hasta que ligue y se torne brillante, con cuidado añadir la cucharita de vinagre blanco y la harina de maíz.

4º  entonces vamos poniendo con una cuchara sobre el dibujo que hicimos del plato y hacemos un circulo, pero solo ponemos la mitad del merengue, porque enseguida le ponemos otra capa encima de esta para que quede un poco alta, como veis en la foto.

5º  ponemos el merengue en el centro del horno, después de estar 5 minutos en el horno, bajamos la temperatura a 120ºC y ya lo dejamos así 50 minutos, luego apagar el horno y sin abrir la puerta dejarlo hay por lo menos 3 horas o toda la noche hasta que se enfríe por completo, yo lo tuve toda la noche, sacar y ponerlo en un plato grande.

6º  para el relleno, batir la nata y mezclar con el queso mascarpone, y rellenar el centro de la corona de merengue y distribuir la fruta como mejor veáis y no mucho mas, fácil, no, jajaja, pues nada que os aproveche, porque la verdad el merengue esta de muerteeee, ajaja, venga hasta la próxima.



12 comentarios:

  1. Con esta receta Mariano te doy un 40.
    Espectacular.. y ya si dices que está de muerte.. lo hago fijo!!!!!!

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    1. hola Spanglish gracias, la verdad que salió buenísima, jaja venga un saludo.

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  3. Impresionante, esta fijo que lo como, aunque el azucar suba por las nubes. Eskerrik asko por el Blog

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  4. Tiene una pinta deliciosa Mariano!!! Aunque el merengue siempre me da un poco de respeto, pero seguro que lo intento!!! Un saludo!!

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    1. hola Little a mi me pasaba igual que a ti, pero te aseguro que si sigues los mismos pasos que te pongo en la receta te saldrá igual, venga un saludo.

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  5. Si con los arroces me dejas con la boca abierta, con esta receta me ha dado el patiflush, así, de golpe.
    Solo he visto a otra persona hacer el merengue así y era mi madre, no te imaginas lo que te agradezco esta receta.
    Un abrazo y muchas gracias.

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    1. Hola Mº Tere me encanta que te gustes y que te traiga recuerdos de tu madre, jajaj venga un saludo.

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  6. Impresionante, me encanta tu receta....la hare y a ver si me sale la mitad de bien que a ti, entiendo que despues que haces dos filas de merengue para que te quede alta, tambien haces el pie, para despues rellenarlo no? Muchas gracias!!! Te sigo de FB Felicidades!! tus recetas, son increibles! Un saludo.

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    1. hola Mar e Isa, como ya he dicho es laboriosa, pero si sigues los pasos te saldrá igual y si son dos filas de merengue y si dejas el merengue toda la noche en el horno te saldrá de maravilla, pero claro apagado, jajaja venga un saludo

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