viernes, 30 de marzo de 2012

Sándwich de Luxe


Esto es un autentico sándwich de lujo y si no, después de probarlo me lo contáis, es una receta de Xavier Barriga, venga vamos al tema.


Ingredientes:


8 rebanadas de pan ( preferentemente de un pan rustico )
2 huevos
250 ml de leche
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de mozzarela- yo le puse mozzarela rallada


Para hacer la Bechamel


50g de mantequilla
50 g de harina floja
200 ml de leche fresca
Nuez moscada , sal y pimienta blanca

dicho esto, yo la compre en Mercadona en unos Brik que sale buenísima.





1º  precalentar el horno a 220ºC

2º  batir ligeramente los huevos y añade la leche, remueve la mezcla y sumerge las rebanadas de pan en ella para que empapen bien, eso hará que el sandwich quede muy jugoso y tierno.

3º hacer la bechamel o comprarla como hice yo, jajaj

4º  retira las rebanadas de pan de la mezcla de leche y huevo, y déjalas escurrir en papel absorbente, esparce una capa de bechamel encima de cuatro de las rebanadas y cúbrelas con una loncha de jamón cocido de primera calidad y una loncha de queso, o como hice yo que fue rallado, pero con generosidad  tapa los sándwich con las rebanadas restantes y hornéalos hasta que se doren y estén apetitosos, bueno ya veis el color mas o menos igual, pues nada que os aproveche hasta la próxima.


18 comentarios:

  1. Pero que pinta!!!!!!
    Yo quiero.
    Un beso artista :)

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    1. gracias Lila, cuando la hagas ya me dirás, veras que bueno, venga un saludo.

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  2. Si que tiene que estar bueno, todo un lujo como dices. Me guardo la receta. Un beso.

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    1. cuando lo pruebes ya me dirás, un saludo

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  3. Como veo que has preparado mas, con tu permiso me llevo uno se ve tan ricooooooo.
    Saludicossssssss.Sefa

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    1. hola Sefa, pues la verdad que si, bueno cuando lo pruebes ya me dirás, jaja un saludo.

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  4. Pues va ser que esta semana santa se lo pongo a mis sobris para merendar.- Eskerrik asko

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    1. pues si tienes razón es lo mejor que les podías dar, ya me dirás como te fue, ajjaja un saludo.

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  5. Pero qué buena pinta!!! Directo al horno a encenderlo! jejeje gracias por la receta y si no te importa, la comparto en http://www.facebook.com/pan.rustico dónde reivindicamos el consumo del pan, hartos de que lo aparten de la gran mayoría de dietas!!!
    Muchas gracias!!!

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    1. hola Jesus gracias por tu visita, ya me dirás como te ha salido, venga un saludo.

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    2. Mariano, quedaron estupendos!!! Hice un par con jamón cocido y el resto con lomo de cerdo de corte fino. Espectaculares! Gracias por la idea!!!

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    3. Jesus me alegro que te gustara y por darme la idea tu también con el lomo, venga un saludo.

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  6. Tu tienes la culpa de que yo esté engordando, hala, jejejeje, si no paras de poner cositas ricas.
    Menos mal que este sandwich no engorda, jejejeje y si engorda no me lo digas.
    Un abrazooooooo

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    1. no engorda nada, prueba y veras, jajajajja, es que no se hacer otra cosa que no sean ricas, jajajaj un saludo.

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  7. Qué delicia....estos seguro que los pruebo!!
    Mañana vienen amigos a cenar, a ver si los hago.

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    1. hola Amparo, pues la verdad que cuendo lo pruebes veras que cosa mas exquisita, venga un saludo.

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  8. Tú si que sabes Mariano!!! que cosa mas rica ummmmmmm

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    1. gracias Mari, cuando lo hagas ya me dirás, jaja venga un saludo

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