viernes, 27 de abril de 2012

Risotto de Gulas y Setas



Este es un risotto que no había hecho nunca, pero esta delicioso, os recomiendo hacerlo.


Ingredientes:


200 gr de setas variadas ( Mercadona congeladas )
200 gr de gulas
2 cucharas de guisantes en conserva
2 cucharas de habas baby fritas, en tarro de cristal de Mercadona
2 cucharas de brotes de soja en conserva
Queso parmesano rallado
1/2 vasito de vino blanco
1 cebolla pequeña
100 gr de arroz por persona, no hace falta que sea especial para risotto, con uno de la fallera va bien
1 l de caldo de verdura, 2 pastillas de verdura
2 dientes de ajo bien picados






1º  poner la cebolla en donde vayáis hacer el arroz con un poco de aceite y la sofreís, la abras cortado en cuadritos pequeño, antes de que se ponga dorada le añades el vino blanco y dejáis que se evapore todo el alcohol.

2º  entonces le pones las setas y las dejas sofreír que estén jugosas, entonces le pones el ajo picado y le das unas vueltas, entonces le pones las gulas y le das unas vueltas que coja el sabor del ajo, entonces lo sacas todo y lo reservas en un plato con papel de cocina y que suelte todo el aceite sobrante.

3º  entonces en el mismo aceite que queda sofreímos el arroz, le incorporamos los guisantes y lo que teníamos reservado las setas y le vamos poniendo el caldo que tendremos ya caliente, echo con dos pastillas de caldo de verdura y conforme vamos echando el caldo vamos moviendo sin parar el arroz, y conforme nos vaya pidiendo el arroz mas humedad, pues le iremos incorporando mas, hasta que veamos que el arroz esta en su punto, antes de que ocurra eso, le ponemos las habitas y los brotes, esto al final del todo, que solo sea que coja temperatura, entonces le ponemos el queso parmesano al final lo movemos un poco y lo sacamos del fuego y ya esta listo para emplatar, espero que disfrutéis de el como nosotros, mi hija hasta repitió, jajajaj, hasta la próxima.


7 comentarios:

  1. Joe ,Mariano yo tampoco habría pensado un arroz así, y por el aspecto que tiene ha tenído que estar de vicio, amos que no te queda ni un mal plato que ofrecerme.
    Las fotos lo dicen todo.
    Un abrazoo

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    1. jajaja Mº Tere estaba de muerteeeee, hazlo y veras, jaja venga un saludo

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  2. ¡Ostras!, que buena pinta tiene ese risotto.
    Besos

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  3. Tiene una pinta estupenda, me lo llevo. Besos.

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  4. Me dejas sin palabras.... espectacular. Besos.

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    1. pues hazlo y ya me contaras esta buenisimooooo, un saludo Mar

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