miércoles, 18 de abril de 2012

Lomo Seco Adobado



Bueno esta receta ya tenia yo ganas de hacerla y se la copie del blog de mi amiga Mº Encarna, que os recomiendo a todos, pues nada dicho esto, al tema.


Ingredientes:

1 lomo de un kilo o más
1 kg de sal gorda
Pimienta, pimentón, romero, tomillo
Ajos
Brandy
Aceite





1º  ponemos el lomo en un recipiente del mismo tamaño que el lomo, cubrimos todo con sal gorda y lo dejamos 24 horas reposando, yo lo deje en el mismo sitio que hizo Mº Carmen dentro del horno.

2º  a las 24 horas sacamos el lomo , le quitamos toda la sal, lo lavamos y lo secamos muy bien con un paño o papel de cocina.

3º  en un recipiente mezclamos, ajos picados, pimentón, un buen chorro de brandy, y otro de aceite, y un puñado de romero, pimienta orégano, tiene que quedar todo hecho una pasta, porque lo tenemos que el lomo embadurnarlo con esta mezcla con las manos y que quede bien impregnado, le pasamos uno hilo de cocina y lo colgamos en un sitio fresco, durante 10 días, iremos tocando y cuando estén duras las puntas y por el medio entre duro y blandito, ese es el momento, venga espero que lo hagáis y ya me diréis, hasta la próxima.



14 comentarios:

  1. Tomamos buena nota de la elaboracion!!!
    Besos

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  2. Ya veo que lo estais haciendo todos y os queda de miedo. menuda receta buenaaaa!

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    1. pues la verdad es que si Helena, aprovecho para decirte que tienes un blog de primera, venga un saludo.

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  3. Riquísimo Mariano, tengo una receta de un corte de carne de res, pero se deja con la sal y condimentos en la heladera, sin lavarlo, es el pastrami. Pasá a verla si te apetece, saludos,

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  4. Una pinta realmente exquisita, me encanta. Un abrazo, Clara.

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    1. hola Clara espero que lo hagas y que me digas como te fue, un saludo.

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  5. Menuda pinta tiene, me llevo la receta, saludicosssss.sefa

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  6. Estupendo, me apunto la receta. Besos.

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    1. Mar veras como te gustara y mas facil imposible, jajaja venga ya me dirás, un saludo.

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  7. Madre mía, vaya pinta. No sabía que esto se podía hacer en casa. Me imagino su sabor. Tanto que hasta igual me decido y hago la prueba.
    Besitos
    rosa

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    1. pues ya me dirás Rosa, veras que descubrimiento y bueno a partir de eso ya puedes hacer lo que quieras, venga un saludo.

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