domingo, 29 de abril de 2012

Jamón al Horno a la Sidra



Mire por el congelador y me encontre un trozo de pernil congelado, y nada lo deje descongelar de un dia para el otro y me puse manos a la obra, jaja.


Ingredientes:

1 jamón fresco de 2.500 gr + o menos
1 cebolleta
1 zanahoria
1 nabo
2 ramas de apio
6 granos de pimienta
3 clavos ( especie )
Sal
1 litro de sidra
2 cucharadas de pimienta antigua





1º  meter el jamón en la olla rapida, con toda la verduras, la pimienta y el clavo y tenerlo 1 hora en la olla.

2º  después de la hora sacarlo y guardar el caldo, para una sopa o lo que queráis, pones el jamón en una bandeja de horno, con las paredes un poco altas, y le hechas el litro de sidra por encima y lo metéis al horno, lo pones a 180º durante 90 minutos, en todo este tiempo le vais dando vuelta y mojando con la sidra por encima, después de que este hecho la salsa que ha soltado lo pones en un cazo al fuego le pones un poco de maicena disuelta en agua y le pones 2 o 3 cucharaditas y dejáis que espese al fuego, entonces le pones dos cucharadas de pimienta antigua y con una cuchara lo removéis muy bien y cuando silbáis la carne en el plato le pones esta salsa caliente por encima, le puedes poner la guarnición que quieras, una ensalada o una patatas al horno, bueno pues nada que os aproveche, hasta la próxima.


15 comentarios:

  1. Te ha quedado de pecado, dan ganas de preparar uno ya!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia, qué pinta tiene este jamón!! si me entran ganas de comerme la pantalla del ordenador y todo!! espectacular!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuidado con la baba que es malo para el teclado, jajaj un saludo.

      Eliminar
  3. Espectacular, seguro que está delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Mar, pues si esta tierno y buenisimo, un saludo.

      Eliminar
  4. mmmm..bueniiiisiiimo!!..
    muy parecido a los codillos que yo hago..!.
    se queda una carne tiernisima.
    felicidades una receta estupenda
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si mas o menos es lo mismo, pero para mas gente, jajajaj un saludo.

      Eliminar
  5. Una maravilla de receta. Yo hago el jamón cocido con salsa agridulce, pero tengo una sidra en la heladera y la usaré en tu propuesta. Creo que pondré las verduras directamente en el horno y lo cocinaré por horas, supongo dará un resultado parecido. Feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no se que decirte, yo lo herviría antes, pero bueno hazlo y ya me contaras, un saludo.

      Eliminar
  6. Dios que pinta tiene eses jamón!!!!! Que arte para el asado!!!! Una receta de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad es que salió bastante bueno, pero bueno ya ves que mas fácil no puede ser, venga un saludo

      Eliminar
  7. pues nada, ja ja ja, parece tal como lo cuentas que se hizo solo el plato. Que colorcito tiene. Menudo plato impresionante para todo el personal, no?? La foto es espectacular.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Rosa, pues si no lo comimos entre tres, no lo metimos entre pecho y espalda, estaba riquísimo, le verdad es que salió bastante bien, jaja venga un saludo.

      Eliminar
  8. Te ha quedado divino, solo con verlo ya se sabe como ha de saber.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar