jueves, 5 de abril de 2012

Arroz con Magro y Cebolleta


Solo os puedo decir que este arroz esta de muerte ( fácil, barato, y exquisito ).


Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
1/2 pimiento rojo cortado en cuadrito
1/2 pimiento verde en cuadrito
Ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de carne, 1 ñora frita y picada, con todo lo anterior en el mortero ( la picada)
1 cebolleta en 4 pedazos ( todo depende de las personas que seáis )
4 cucharadas de tomate frito
1 bote pequeño de garbanzos
1/2 kg de magro en taquitos





Como veis en esta foto con el arroz, socarraet, que esta buenísimo, por lo menos a mi me encanta, jaja.


1º  bueno empezamos, ponemos el recipiente, que vayamos hacer el arroz al fuego con un poco de aceite, y empezamos friendo bien el magro y reservando.

2º  luego ponemos el pimiento rojo y el verde en cuadritos pequeño y lo sofreímos a mitad del sofrito, incorporamos la cebolleta cortada en 4 pedazos, y la sofreímos también con cuidado, al darle la vuelta que no se nos desmonte la cebolla, cuando este la cebolla la reservamos, dejando el pimiento en el fuego aun.

3º  entonces le ponemos la picada y le damos unas vueltas y enseguida las 4 cucharadas de tomate frito de calidad, yo le pongo el tomate IDA  de Mercadona, vamos es el mejor de calidad precio. le damos a todo unas vueltas, que todo se haga un buen matrimonio, hablando gastronómicamente, jajaj.

4º  entonces le incorporamos el arroz y lo sofreímos con todo, y entonces le ponemos el agua caliente y dejamos que de el primer hervor y le incorporamos el colorante alimentario, no mucho, porque ya lleva la ñora, pero vamos que tenga color, porque si lo queremos blanco, ya haremos un día el arroz a la cubana, jaja.

5º  le ponemos entonces el magro y la cebolleta bien colocada, porque ya no tenemos que mover el arroz para nada, lo dejamos 10 minutos al fuego y 10 minutos en el horno, claro si os cabe en el horno, y si no lo termináis en el fuego, si lo termináis en el horno acordaos de tenerlos bien caliente, antes de meter el arroz, para que no se baje mucho la temperatura, y no mucho mas, lo sacáis , lo dejáis 5 minutos reposando fuera del horno, tapado con una hoja de periódico, o un trapo de cocina, y lista para comer, hasta la próxima.



10 comentarios:

  1. Que arte teneis con el arroz, se ve muy rico, saludicosssssssssss.Sefa

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    1. hola Sefa, haber cuando me enseñas un arroz hecho por ti que quiero verlo, que tu puedes hacerlo igual que yo, si lo haces exacatamente igual que yo, venga un saludo.

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  2. Madre del amor hermoso que pinta tiene este arrocito.... uhmmmmmmm que bueno.!!!!

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    1. hola Mar, pues la verdad es que si, jajajajj, pero bueno, buenoooo, venga un saludo.

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  3. Oléeee, vaya arroz como los que se cocinan en nuestra tierra, soy de Alcoy, conste.
    Besos

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    1. hola orquidea59, tu si que entiendes, ajjaj venga un saludo

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  4. uhmmm..k delcia de plato de arroz, me quedo por aquí que me parece que voy a aprender mucho de arroces en tu log..
    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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    1. hola Carmen, me alegra que me hayas visitado, pues la verdad es que tienes unas cuantas recetas de arroz para ver, jajaj, pues nada estaremos en contacto, venga un saludo.

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  5. Se ve muy Rico y Fácil.....a ver si lo intento el fin de semana...Gracias :-)

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    1. Hola Mar e Isa intentalo sigues los mismo pasos y veras que resultado mas bueno, venga ya me dirás algo como te ha salido, o mejor pasanos la foto, jajja venga un saludo.

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