viernes, 2 de marzo de 2012

Arroz con Boquerones - Coliflor - Ajos Tiernos y Habas


Otro de mis arroces favoritos, espero que os guste, venga vamos al tema.


Ingredientes:

250 g de boquerones, yo siempre hago este arroz cuando veo unos boqueros pequeños
150 g de ramitos de coliflor, sin nada de rabos
100 g de habas tiernas
1 ramito de ajos tiernos
Ajo, perejil, 1 pastilla de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada, todo en el mortero ( la picada)
Aceite
4 cucharadas de tomate frito de calidad
Colorante alimentario




1º ponemos el aceite en la paellera y sofreímos el ajo tierno y las habas tiernas, y le ponemos también la coliflor en ramitos pequeños y lo sofreímos también sin que tome mucho color.

2º entonces le ponemos la picada y le damos unas vueltas para que tome sabor todo el sofrito, y le ponemos 4 cucharadas de tomate frito, lo dejamos 2 minutos dandole vueltas y le echamos el arroz y lo sofreímos también.

3º le ponemos el caldo o la pastilla de caldo, en el caso que le pongáis fumet de pescado, no le pongáis pastilla de caldo de pescado, lo dejáis que pegue el primer hervor y le echáis el colorante y lo dejáis al fuego 10 minutos, luego le ponéis los boquerones por encima y lo metéis en el horno, que ya tendremos caliente por lo menos 1/2 hora a 200ºC, y lo dejáis 10 minutos, lo sacáis y lo tapáis con una hoja de periódico y un trapo y lo dejáis 5 minutos de reposo y ya lo podéis servir, venga hasta la próxima.



12 comentarios:

  1. Mi arroz favorito,con verduras y boquerones.Delicioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y el mío también Mónica, pues nada me alegro, un saludo.

      Eliminar
  2. Nunca he comido esta combinación, no debo perderme la oportunidad que me das de probarlo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Helena pruebalo y ya me dirás que cosa mas rica, venga un saludo.

      Eliminar
  3. yo siempre estoy a vueltas con el horno.. que tipo de calor? no tengo ventilador asi que .. abajo o arriba y abajo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana le pones el grill, y lo tiene media hora encendido antes, para que cuando metas el arroz, que como baja la temperatura, que no cueste mucho volver a coger la temperatura, espero haberte ayudado, venga un saludo.

      Eliminar
  4. Que arroz!, me lo guardo bien anotadito que me voy a dar el gustazo de hacerlo y comermelo después.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Chelo, me alegro que te guste, pues nada hazlo y ya me dirás, venga un saludo.

      Eliminar
  5. Madre mia del amor hermoso que pinta tiene este arroz.... te ha quedado espectacular. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si Mar venga ponte manos a la obra y quiero que te salga igual,jaja,venga un saludo.

      Eliminar
    2. Madre mía Mariano, que me vas hacer engordar jajaja

      Eliminar
    3. que no Mar con moderación, pero sin pausa, jajaja venga un saludo.

      Eliminar