martes, 6 de marzo de 2012

Almejas en Salsa Verde



Ingredientes:

1 cebolla pequeña
4 o 5 dientes de ajo
perejil picado
1/2 vasito de vino blanco
1 kg de almejas de carril
aceite
caldo de pescado o pastilla de caldo de pescado
1 cuchara de harina




1º sofreír los ajos fileteados, sin que se doren mucho y entonces poner la cebolla bien picada y sofreír.

2º entonces poner la cucharada de harina y rehogar bien para que pierda el sabor harina, le ponemos medio vasito de caldo de pescado, le damos una vuelta con la harina y que engorde un poco la salsa, y entonces le ponemos el vino blanco.

3º lo dejamos 1 minutos que hierva todo junto, y enseguida le incorporamos las almejas y dejamos que se abran, conforme se vayan haciendo iremos sacudiendo donde estemos haciendolas, sartén, cazuela lo que sea, si quieres puedes hacerlas con la cazuela tapada o destapada, al final el resultado es el mismo, lo que pasa que al estar tapadas se abren antes por el vapor condensado dentro, y vamos no mucho mas espero que os guste, eso si preparar un buen vino blanco bien fresquito y si sois de cerveza pues nada bien fría, y claro una barra de pan al lado, para mojar toda la salsa, jajaja, venga un saludo y hasta la próxima.

   

19 comentarios:

  1. Es la tapa preferida de mi marido, las hago exactamente igual que tu, aqui donde vivo no le suelen añadir cebolla pero yo siempre se la pongo, la salsa es para dejar el plato sin gota...

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    1. pues haces bien en ponerle la cebolla, porque esta mucho mejor, jajaja, venga un saludo Helena.

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  2. Que buena es la salsa verde, para mis gusto, las almejas con salsa verde (salvo crudas) es la mejor combinación.
    Nos has hecho babear compañero, hace mucho tiempo que no comemos una almeja... marina, ejem
    Abrazo

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    1. me pasa a mi lo mismo con tus entradas, que me gustaría tener de todos los condimentos que tu pones, pero bueno, jajaja, pues nada ya sabes donde tienes un plato, venga adeuuuu.

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  3. Que buena pinta tienen estas almejitas :D.

    Me quedo por aqui para no perder detalle de tus recetas.

    Un saludo

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    1. hola cocina de familia, bienvenida al blog, espero que te guste todo, venga un saludo adeu

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  4. Mariano...las preferidas de mi pequeña...le encantan y no te dejaria ninguna...te invito a mis coquinas de la semana pasada...
    Saludos

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    1. vale Rocio trato hecho te cambio un poco de estas almejas por un poco de tus coquinas, jaja venga un saludo.

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  5. Cuanto tiempo sin hacerlas...madre mia con esta pintaza me dan ganas de ir a comprar un par de kilicos...:) espectacular te ha quedado,un beso¡¡

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    1. pues venga Encarna compralas yaaaa y manos a la obra, date el gustazo, jajaj venga un saludo.

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  6. Cuando una receta esta bien hecha, una mirada vale mas que mil palabras, y tus almejas tienen una pinta soberbia. Un saludo

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    1. gracias Carmen, la verdad es que si que estaban muy buenas, venga un saludo.

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  7. Oooooooooh Mariano desde que he entrado en tu blog me tienes salivando más de la cuenta.


    Si me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
    ¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
    Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.

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    1. me alegro que te guste Trini, para eso lo hago, para que salivéis, jajaja venga un saludo.

      TRINI de lo que me dices de quitar eso, acabo d entrar donde tu dices y en comentario, y no me ponen en ningún sitio exactamente lo que tu dices..... mostrar verificación de la palabra para comentarios..... no será otra cosa.

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  8. Madre mia que pinta tienen!!!!!! uhmmm que buenas,que penita que vivas tan lejos....para poder ser tu catadora oficial jajajaja. Un beso.

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    1. pues si, bueno te lo mando por correo, jaajajaj venga un saludo Mar

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  9. Que delicia, me encantan, y esa salsita que queda... necesito pan, muchooooo pan.
    Besinos Mariano, por aquí me quedo trasteando en tu cocina.

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    1. pues si Laura esta receta es una delicia, pero nada buena para el régimen, jajaja, creo que con una barra te quedas corta, jaja venga un saludo

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  10. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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